ИЗВЕСТИЯ

Волкер: встреча в Москве по Донбассу станет стратегически важной

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер приедет в Москву, где, по его мнению, может состояться стратегически важный разговор по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я надеюсь пообщаться с представителями России в последующие несколько недель. Мы еще не согласовали день и место, но мы это сделаем, и, по моему мнению, это стратегически важный разговор», — приводит его слова BBC.

США не справляются в Афганистане

Стратегия США в афганском вопросе полностью провалилась, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

По его словам, это подтверждают и цифры, приведенные в новом докладе ООН. Главный вывод, который следует из документа, вызывает у многих тревогу. Бои и теракты переместились из сельской местности в крупные города, включая столицу — Кабул, а количество жертв и пострадавших только за первую половину 2017-го серьезно превышает показатели по итогам всего минувшего года.

МВФ подтвердил рост экономики России в 2017 год на 1,4%

Рост экономики России в 2017 году составит 1,4%, говорится в июльском обновлении бюллетеня «Перспективы развития мировой экономики» Международного валютного фонда (МВФ).

Фонд подтвердил прогноз о росте ВВП на уровне 1,4%, сделанный в апреле.

ВВП РФ в 2018 году также вырастет, по мнению МВФ, на 1,4%. По итогам прошлого года фонд оценивал снижение российского ВВП в 0,2%.

В текущем году фонд также подтвердил прогнозы роста мирового ВВП на уровне 3,5%, а в следующем году — 3,6%. По итогам 2016 года рост мировой экономики составил, по оценке фонда, 3,1%.

Юнкер: санкции США против России не должны затронуть Евросоюз

ЕС может попросить у американского лидера Дональда Трампа публичного или письменного заверения, что новые санкции против России не затронут интересы Брюсселя.

Подготовленный к заседанию Еврокомиссии документ излагает несколько вариантов ответа, в частности, необходимость получить от президента США заверение, что санкции не затронут интересы ЕС, или возможность признания недействительными на территории Евросоюза санкций США, нарушающих европейские интересы.

Лукашенко рассказал Порошенко о ядре восточноевропейской цивилизации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что считает белорусов, русских и украинцев ядром восточноевропейской цивилизации. Об этом белорусский лидер заявил в беседе с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Мы, русские, украинцы — это ядро цивилизации в этой части европейского континента», — приводятся слова Лукашенко на официальном интернет-портале главы Белоруссии.

По словам Лукашенко, перед встречей он посетил музей Голодомора.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ