ИЗВЕСТИЯ

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 9 октября объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Как сообщает агентство Anadolu, операция получила название «Источник мира».

«Наши цели: уничтожить террористический коридор на наших южных границах и обеспечить мир в регионе. <…> Мы сохраним территориальную целостность Сирии и освободим местные общины от террористов», - написал турецкий лидер в Twitter.

Западная делегация не нашла фактов притеснения крымских татар

Глава делегации западных стран в Крыму, депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер заявил, что публикации в иностранной прессе о притеснении крымских татар не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 3 октября, сообщает «РИА Новости».

«Мы не увидели ничего такого, что написано на Западе», — отметил Вебер после визита в крымско-татарские поселения. По его словам, западные СМИ пишут, что российские власти якобы хватают татар на улицах и арестовывают их.

Могерини отложила визит в Минск по теме «Восточного партнерства»

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отложила свой визит в Минск для участия в мероприятиях программы «Восточное партнерство».

Об этом сообщил ТАСС представитель внешнеполитической службы ЕС в четверг, 3 октября.

«Визит верховного представителя в Белоруссию, а также министерское мероприятие «Восточного партнерства» откладываются в связи с рядом изменений повестки дня различных участников, а также после контактов с белорусскими хозяевами», — сказал он.

В бундестаге призвали сделать шаг к снятию санкций с Росссии

Представители четырех немецких политических партий в бундестаге призвали смягчить антироссийский санкций. Обсуждение этого вопроса прошло на конференции «Пять лет санкций против России - как выйти из взаимной блокады?», передает телеканал RT Deutsch.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ