ИЗВЕСТИЯ

«Они искали повод для нападок на Россию и «Газпром»

России необходимо активнее использовать «мягкую силу» и продвигать свою позицию среди европейских политиков, считает член комитета Европарламента (ЕП) по международным делам, немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиан Кра. В интервью «Известиям» он также рассказал о будущем российско-германских отношений после выборов в ФРГ и о том, как Евросоюзу надо выстраивать отношения с новыми властями Афганистана.

«Первостепенная задача в том, чтобы сподвигнуть тех, кто молчит»

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики

Группа из 20 штатов подала иск против администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена из-за новой политики о защите от дискриминации по признаку пола, коснувшихся студентов-спортсменов, которые идентифицируют себя как трансгендеры. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает издание Western Journal.

Жалоба была подана еще 30 августа в окружной суд США Восточного округа штата Теннесси в Ноксвилле.

Афганский посол рассказал подробности побега президента Гани из страны

Президент Афганистана Ашраф Гани покидал страну, пока его ждали на совещании с правительством, заявил в среду, 1 сентября, афганский посол в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

По словам посла, президент страны не просто сбежал 15 августа, бросив на произвол судьбы своих соратников, но также взял с собой бюджетные деньги и тем самым ограбил афганский народ.

Посольство РФ предложило Госдепу обратить внимание на права человека в США

Посольство РФ в Вашингтоне призвало Госдепартамент США вместо критики Москвы обратить внимание на состояние с правами человека в самих Штатах и предложило американскому внешнеполитическому ведомству ознакомиться с соответствующим докладом МИД РФ.

Власти США рассказали о возможности эвакуации дипломатов в Кабуле

Эвакуация сотрудников посольств Соединенных Штатов в Кабуле может быть осуществлена до конца августа по причине угроз, вызванных наступлением боевиков группировки «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом во вторник, 11 августа, сообщает газета Politico со ссылкой на источники в американском правительстве, знакомые с ситуацией.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ