ИЗВЕСТИЯ

Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимнюю Олимпиаду

Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, в случае если сборная РФ не попадет на соревнования.

Отстранение сборной возможно после решения совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отказе восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В расчете на забвение

В Латвии душат русские школы

Согласно планам министерства образования и науки Латвии, с 2020/21 учебного года все учебные предметы базовой школьной программы должны преподаваться на латышском языке.

Ведомство объясняет изменения стремлением интегрировать многонациональное общество страны, а также помочь русскоговорящей молодежи на рынке труда, где требуется хорошее знание государственного языка. При этом латвийские правозащитники считают, что в стране, где более 35% населения говорит на русском, подобные инициативы не отвечают реалиям.

Посол РФ в США увидел возможность двух стран договариваться

Контакты между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом свидетельствуют о возможности двух стран договариваться о совместной работе.

С таким заявлением выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в четверг во время церемонии вручения верительных грамот.

Украина и Донбасс обменяют пленных до Нового года

После консультаций с президентом России представители Донецка и Луганска уверены в успехе схемы «всех на всех»

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной состоится до Нового года. В этом «Известия» заверили представители руководства ДНР и ЛНР. По их словам, без участия президента России Владимира Путина процесс не сдвинулся бы с мертвой точки. Кроме того, в Донецке и Луганске не намерены соглашаться на частичный обмен и уверены, что теперь им удастся убедить украинскую сторону отпустить домой всех указанных в списках, включая бывших «беркутовцев» и политзаключенных.

Эрдоган рассказал о получении террористами ИГ «кучи долларов» от США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке террористической группировки ИГ (запрещена в России) и невыполнении данных Анкаре обещаний о выводе сил самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от террористов районов Сирии.

«США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали» - сказал Эрдоган.

Эрдоган также отметил, что США «постоянно нарушали договоренности». Он напомнил, что Турция предлагала американским властям сотрудничество в Манбидже и Ракке.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ