ИЗВЕСТИЯ

Румынский президент отменил визит на Украину

Визит на Украину, запланированный на октябрь, отменил президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной отмены важной поездки названо принятие Верховной радой Украины закона об образовании.

«Газета.ру» со ссылкой на румынское СМИ Agerpres отмечает, что закон об образовании, принятый на Украине, противоречит интересам обеих сторон.

«Узнав об этом законе, я отменил свой визит на Украину, и я также отменил прием председателя парламента, который назначил мне встречу на конец сентября», — сказал Йоханнис.

Марко Джурич: «Сербия никогда не введет санкции против России»

Зампредседателя правящей Сербской прогрессивной партии - об отношениях с Москвой и НАТО

В преддверии местных выборов в непризнанном Косово, которые состоятся 22 октября, Москву посетила сербская делегация во главе с заместителем председателя «Сербской прогрессивной партии», директором правительственной канцелярии по Косово и Метохии Марко Джуричем.

В интервью он рассказал о новой политической тактике косовских сербов, евроинтеграционных перспективах Белграда и основах национальной идентичности.

КНР призвала США к переговорам с Северной Кореей

Политика санкций в отношении КНДР приведет к разрастанию конфликта на Корейском полуострове, заявил глава китайского МИДа Ван И в рамках заседания Совбеза ООН.

Санкционная политика подразумевает введение вторичных санкций, отметил он, таким образом, раскритиковав указ президента США Трампа о введении новых санкции в отношении Северной Кореи.

«Конфронтация и санкции сами по себе приведут только к эскалации и разрастанию конфликта», – приводит слова министра РЕН ТВ. Ван И отметил, что подобная политика «не служит ничьим интересам».

Путин поздравил президента Армении с Днем независимости страны

Президент России Владимир Путин поздравил президента Армении Сержа Саргсяна с Днем независимости страны, сообщает пресс-служба Кремля.

«В текущем году Россия и Армения отмечают две знаменательные даты — 25-летие установления дипломатических отношений и 20-ю годовщину подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», — отметил Путин в поздравительной телеграмме.

Российский лидер высоко оценил успехи развития двусторонних отношений и выразил надежду на их дальнейшее укрепление.

«Мы понимаем, какую огромную роль русский народ сыграл в Победе»

Мэр Иерусалима Нир Баркат - о Второй мировой войне, памяти и перспективах переноса посольств из Тель-Авива

Мэр Иерусалима Нир Баркат побывал в Москве для участия в прошедших в российской столице Днях Иерусалима.

В интервью он рассказал, что делает город для привлечения туристов, в том числе из России, почему он лично приветствует идею появления в Иерусалиме памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда, а также о том, для чего посольствам других стран стоит переехать из Тель-Авива в Иерусалим.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ