ИЗВЕСТИЯ

Российские военные раздали гуманитарную помощь в Алеппо

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздали жителям селения Ханаср сирийской провинции Алеппо гуманитарную помощь.

Она была передана в первую очередь многодетным семьям. Отмечается, что решение привести продукты было принято после обращения главы поселка Лорана Идриса. Он выразил благодарность российским военным.

Идрис рассказал, что в поселке проживают 70 семей, многие из которых не могут себе позволить богатый стол, однако благодаря этой помощи у людей будет запас продуктов на некоторое время.

Премьер Индии призвал реформировать ООН

О необходимости реформ Организации Объединенных Наций (ООН) заявил на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 75-летию организации, премьер-министр Индии Нарендра Моди. Индийский лидер подчеркнул, что невозможно бороться против вызовов сегодняшнего дня с помощью устаревших структур.

Байден пообещал заботиться об американцах вне зависимости от их партийности

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в понедельник, 21 сентября, выступая перед избирателями в штате Висконсин, заверил, что в случае своей победы на выборах будет отстаивать интересы всех жителей страны вне зависимости от их партийной принадлежности. Запись брифинга политика размещена на его странице в Twitter.

«Я избираюсь как демократ, но я не буду руководить страной как президент-демократ, я буду делать это как президент», - сказал он.

В Германии 29 полицейских отстранили из-за пропаганды нацизма

В немецком регионе Северный Рейн-Вестфалия 29 сотрудников полиции отстранили от работы за распространение изображений Адольфа Гитлера и неонацистскую пропаганду, пишет 16 сентября The New York Times.

Как рассказал глава МВД региона Герберт Ройль, офицеры делились изображениями, среди которых Гитлер, смерть иммигрантов в газовой камере, расстрел темнокожих в онлайн-чатах.

По словам Ройля, полицейские распространяли крайне правую экстремистскую пропаганду, призывающую к травле иммигрантов.

Китай заявил о сплоченности и нерушимой дружбе с Россией

Сплоченность России и Китая прочна как скала, а дружба нерушима, заявил глава МИД КНР Ван И после визита в Москву.

По его словам, никакие внешние воздействия не изменят стратегического сотрудничества двух стран.

11 сентября китайский министр прибыл с визитом в РФ, где провел встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Ван И отметил, что стороны обсудили двусторонние отношения и международную обстановку.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ