ИЗВЕСТИЯ

Корабли НАТО завершили учения «Морской щит - 2019» в Черном море

Учения НАТО «Морской щит - 2019» (Sea shield) в Черном море завершились. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщило командование альянса.

Командующий группой, командир нидерландского корабля Evertsen Будевейн Бутс на своей странице в Twitter поблагодарил президента Румынии Клауса Йоханниса и главу Генштаба ВС страны Николае Чукэ за визиты на корабли НАТО.

Без приставки: почему выборы президента Казахстана пройдут в июне

Почти наверняка страну возглавит нынешний и.о. руководителя республики

Проведение досрочных выборов лидера Казахстана, о которых во вторник заявил и.о. президента Касым-Жомарт Токаев, связано с желанием власти поставить точку в транзитном процессе и укрепить внутриполитическую ситуацию.

От печали до рады: почему Тимошенко «слила» выборы президента Украины

«Железная леди» украинской политики потерпела главное поражение в своей жизни

«31 марта были не просто выборы президента Украины. Это была борьба добра со злом, борьба тьмы и света», - заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Сама она заняла лишь третье место, уступив Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. Поражение политик объяснила массовыми фальсификациями и подлогом. Но от борьбы за отстаивание нужного результата отказалась. «Известия» разбирались в том, на что «железная леди» украинской политики может рассчитывать в дальнейшем.

Постпред России в ЕС обвинил Мэй в беспомощности из-за ситуации с Brexit

Ситуация вокруг выхода Великобритании из Евросоюза продемонстрировала политический хаос в королевстве и беспомощность правительства Терезы Мэй. Об этом в субботу, 30 марта, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Ныне мы наблюдаем ситуацию с явными элементами политического хаоса, полную беспомощность нынешнего правительства», — цитирует дипломата ТАСС.

По мнению Чижова, у британских властей лучше получается бороться с мифическими российскими угрозами, чем решать насущные проблемы собственной страны.

Отошли воды: Украина крадет у Молдавии крупнейшую реку

Днестр стремительно превращается в канаву, а стране грозит обезвоживание

Молдавии грозит обезвоживание. Об этом заявил советник президента страны Корнелиу Попович. По его словам, крупнейшая река региона Днестр мелеет, хотя весной из-за таяния снегов должна, наоборот, становится полноводнее. Специалисты связывают проблему с беспорядочным строительством на территории Украины гидротехнических объектов. «Известия» разбирались, почему Киев и Кишинев не могут договориться.

Здесь рыбы нет

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ