ИЗВЕСТИЯ

Захарова: Запад закрывает глаза на применение химоружия в Сирии

По мнению представителя МИД России, западные страны ведут политику двойных стандартов в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии

Ряд западных стран продолжают закрывать глаза на многочисленные инциденты с применением боевиками химического оружия в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Китай попросил США оставить КНДР в покое на 100 дней

За это время лидер КНР Си Цзиньпин пообещал оказать давление на Пхеньян своими силами

Председатель КНР Си Цзиньпин попросил у президента США Дональда Трампа дать Китаю 100 дней для оказания давления на КНДР, Вашингтон же взамен за это время не должен предпринимать жестких мер против Пхеньяна, сообщает японская газета Asahi.

Эрдоган: Анкара не будет терпеть двуличную политику ЕС

Европейский блок не сдерживает обещаний перед Турцией, заявил президент страны

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не станет терпеть двуличную политику ЕС. Об этом политик рассказал в ходе выступления на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в воскресенье.

Эрдоган добавил, что Евросоюз «проявляет неуважение к Турции и ее народу».

Турецкий лидер отметил, что существуют два варианта развития событий: или ЕС выполнит свои обещания, или «каждый пойдет своим путем».

Трамп обвинил Иран в подготовке террористических группировок

Об этом он заявил на встрече с лидерами арабских стран

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран является виновным в «немыслимых преступлениях», совершенных в Сирии, а также обвинил его в поставках оружия террористическим группировкам. Об этом написала газета The Independent.

«Иран финансирует и готовит террористов, отряды боевиков и другие экстремистские группировки от Ливана до Ирака и Йемена. И они потом сеют разрушение и хаос по всему региону», — заявил он, выступая на встрече с главами арабских стран в Саудовской Аравии.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ