ИЗВЕСТИЯ

Аналитики предсказали США рецессию из-за торговой войны с Китаем

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs предсказал рецессию американской экономики из-за торговой войны с Китаем. Об этом 12 августа сообщает агентство Reuters.

Банковские аналитики понизили свой прогноз касательно роста экономики США на 20 базисных пунктов до 1,8% в связи с тем, что торговая война с Китаем оказала более значительное влияние, чем они ожидали.

«В целом мы повысили нашу оценку влияния торговой войны на темпы экономического роста», — приводит агентство слова экономистов банка.

Волкер допустил участие США в консультациях по «нормандскому формату»

В ближайшие дни могут состояться консультации представителей США, Франции и Германии по «нормандскому формату». Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер.

В беседе с радиостанцией «Голос Америки» дипломат пояснил, что он находится в тесном контакте с европейскими партнерами. «Очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе», - сообщило радио.

2 августа спецпредставитель Волкер допустил участие президента США Дональда Трампа в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ