ИЗВЕСТИЯ

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Венгрия с 15 июля разрешает въезд на свою территорию гражданам России с условием наличия у них справок, подтверждающих отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом в воскресенье, 12 июля, венгерское посольство в Москве сообщило в Facebook.

Отмечается, что россияне попали в «желтый список», подготовленный эпидемиологическими властями Венгрии.

Этот список, в отличие от «красного», разрешает въезд для граждан стран с повышенным риском COVID-19, но при определенных условиях.

Британское издание заявило о сделанном России военном «предупреждении»

Великобритания послала России «явный предупредительный сигнал», направив в Арктику свои корабли, в том числе противолодочную субмарину HMS Trenchant для участия в учениях НАТО, пишет Daily Express.

Маневры НАТО Dynamic Mongoose проходят неподалеку от Фареро-Исландского рубежа, в них принимает участие одна из трех действующих противолодочных субмарин ВМС Британии.

Также задействованы корабли США, Франции, Германии и Норвегии. По мнению издания, всё это станет предупреждением для России, которая укрепилась в Арктике.

Украина расторгла меморандум с РФ о совместной борьбе с терроризмом

Украина вышла из меморандума с Россией о совместной борьбе с терроризмом. Решение 8 июля приняло правительство страны.

Меморандум был подписал в 2012 году. Разрыв соглашения назван дополнительной мерой в «защите национальных интересов Украины».

Российский сенатор Ольга Ковитиди отметила, что выход Киева из меморандума логичен, так как Украина «не просто укрывают террористов, но и вступили с ними в преступный сговор».

Она напомнила о подрыве ЛЭП в Херсонской области и разгуле ультраправых организаций на Украине, пишет «РИА Новости».

Министр обороны Германии ответила критикам «Северного потока - 2»

Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на критику газопровода «Северный поток – 2».

По ее словам, недовольные проектом высказывают в основном три претензии: «рост энергозависимости» от России, отсутствие учета интересов Украины и Польши, а также возможность Москвы потратить доходы от газопровода на оборону.

В первую очередь Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что Европа привержена диверсификации энергопоставок, и ее энергетическая независимость никак не пострадает от «Северного потока – 2».

Джонсон выразил Нетаньяху обеспокоенность планами Израиля

Великобритания обеспокоена намерением Израиля аннексировать Западный берег реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа. Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил своему израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ