ИЗВЕСТИЯ

Абэ заявил о начале подготовки к объявлению режима ЧС в Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания руководства правящей Либерально-демократической партии объявил, что начал подготовку к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает Kyodo.

По данным агентства, ограничительные меры коснутся столичного региона, а также префектур Осака, Сайтама, Канагава, Тиба, Хёго и Фукуока. Режим ЧС, как ожидается, продлится до 6 мая.

В США оценили количество бессимптомно зараженных

Примерно половина инфицированных коронавирусом переносят заражение без заболеваний и его симптомов. Об этом 6 апреля сообщил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

«Доля тех, у кого нет каких-либо симптомов, составляет 25–50%», - приводит его слова The New York Times.

Он подчеркнул, что это предположительные оценки, а не подтвержденные данные, однако носители вируса без симптомов способны заражать других людей, тем самым усложняя отслеживание за распространением эпидемии.

Праздничный торг: Нетаньяху и Ганц близки к единому кабинету

Израиль не намерен отказываться от идеи присоединить долину реки Иордан, однако пока все усилия правительства направлены на борьбу с коронавирусом. Страна вернется к плану по распространению израильского суверенитета на данную территорию, как только купирует кризис. Об этом «Известиям» заявили в администрации премьера страны.

Военные Турции оставили без воды 600 тыс. сирийцев в провинции Хасеке

Войска Турции и подконтрольные ей незаконные формирования проводят преступную политику по отношению к населению сирийской провинции Хасеке на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на послание сирийского МИДа, направленное в Совет Безопасности ООН.

Согласно документу, турецкие военнослужащие и наемники перекрыли водоснабжение города Хасеке и прилегающих к нему районов, в результате без воды осталось более 600 тыс. человек. Отмечается, что многие из них женщины и дети.

В ЕС решили начать переговоры по членству Албании и Северной Македонии

Лидеры 26 стран - членов Евросоюза утвердили решение о начале переговоров по приему в сообщество Албании и Северной Македонии. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, который состоялся в формате видеоконференции в четверг, 26 марта.

«Мы утверждаем заключения Совета ЕС от 25 марта 2020 года, касающиеся процесса расширения, стабилизации и ассоциации», - цитирует ТАСС документ.

20 марта сообщалось, что президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал документ о вступлении страны в Североатлантический альянс (НАТО).

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ