ИЗВЕСТИЯ

Полузащитники Европы: у границ России разыграют «войну 2028 года»

Стартуют самые масштабные маневры по переброске войск из США в Европу за последние 25 лет. Основные мероприятия пройдут в Польше, Грузии и странах Балтии. Более 36 тыс. военнослужащих США совместно с европейскими коллегами будут отрабатывать у границ России ведение «войны будущего», используя экспериментальную стратегию и новейшую боевую технику. В учениях примут участие почти 500 американских танков, самоходных орудий и тяжелых БМП, сотни летательных аппаратов, десятки тысяч единиц колесной техники. Сосредоточение сил будет идти с февраля по апрель.

Из Уханя уехали 5 млн человек

Из китайского города Ухань, ставшего эпицентром эпидемии коронавируса, уехали более 5 млн человек. Об этом заявил мэр Джоу Сяньван.

Люди уехали из-за каникул в честь китайского Нового года, пояснил градоначальник. Он уточнил, что еще около 9 млн жителей остались в Ухане, передает ТАСС.

С 23 января город фактически блокирован. Временно не работают аэропорт, паромные переправы, метро и железная дорога, автотрассы перекрыты.

Комиссия по помилованию Иссахар соберется 27 января

Комиссия по помилованию гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду наркотиков, соберется в понедельник, 27 января, в 16:00. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова.

Кворум есть, цитирует Семенову ТАСС.

Иссахар находится в подмосковной исправительной колонии в поселке Новое Гришино и подала прошение по месту пребывания, пояснила омбудсмен.

Ранее 26 января подачу прошения о помиловании подтвердила мать Иссахар Яффа. До этого об этом сообщил адвокат Алексей Добрынин.

Кравчук рассказал о способах возвращения Украине Крыма и Донбасса

Донбасс может вернуться под контроль Киева сам. С Крымом потребуется «другая схема», так как он уже внутри «системы российских отношений», заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной», - цитирует «РИА Новости» интервью Кравчука телеканалу «Прямой».

СМИ узнали о возврате России долгов за военную технику

Страны-должники начали выплачивать России деньги за прошлые поставки военной техники. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в области военно-технического сотрудничества (ВТС).

По словам собеседника агентства, задолженности возникли из-за необходимости совершения платежей исключительно в американской валюте.

«Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро», — сообщил он.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ