ИЗВЕСТИЯ

МИД назвал новые санкции ЕС вмешательством во внутренние дела России

Новые санкции Евросоюза (ЕС), введенные из-за строительства Крымского моста и направленные против российских компаний, являются вмешательством во внутренние дела страны.

Об этом в среду, 1 августа, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В комментарии на сайте МИДа отмечается, что повод для вмешательства во внутренние дела России, избранный Брюсселем, «глубоко символичен».

Много лет высокопоставленные лица ЕС называли исторической заслугой евроинтеграции то, что она содействовала народам в возведении мостов, а не стен, напомнили в ведомстве.

Рейтинг блока Меркель упал в Германии до 12-летнего минимума

Рейтинг консервативного блока канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС достиг минимума за последние 12 лет, опустившись до 29%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid.

Согласно результатам опроса, опубликованным 29 июля газетой Bild, впервые с 2006 года рейтинг альянса упал ниже 30%. Эксперты полагают, что это произошло из-за спора главы МВД Германии и лидера партии ХСС Хорста Зеехофера с возглавляющей ХДС Ангелой Меркель по миграционной политике.

Меркель и глава МИД ФРГ обсудили с Лавровым и Герасимовым Сирию и Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас провели 24 июля в Берлине переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым ситуацию в Сирии и на востоке Украины.

Как сообщила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, встреча была согласована на прошлой неделе между канцлером и президентом России Владимиром Путиным.

Мюллер попросил иммунитет для свидетелей по делу Манафорта

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил суд города Александрия в штате Вирджиния о наделении иммунитетом от судебного преследования для пятерых свидетелей по делу экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

По данным газеты The Wall Street Journal, пять свидетелей, готовых дать показания против Манафорта, воспользовались пятой поправкой к американской конституции. Она дает свидетелю право не давать показания, которые можно впоследствии использовать против него самого. Спецпрокурор попросил судью обеспечить свидетелям иммунитет от судебного преследования.

Страницы

Подписка на RSS - ИЗВЕСТИЯ