про МИНГ

Международный институт Новейших государств (МИНГ) – неправительственная международная организация, учреждена в июне 2008 года группой ученых, политологов и международных экспертов в области конфликтологии и международного права. Штаб-квартира МИНГ находится в Москве. Отделения и представительства МИНГ действуют в Киеве, Варшаве, Симферополе, Цхинвале, Сухуме, Ереване, Тирасполе, Западной Сахаре, Бухаресте, Белграде, Степанакерте и др. МИНГ – крупнейшая дискуссионная экспертная площадка по обсуждению и изучению феномена возникновения новейших государств. Основной задачей МИНГ участники и организаторы видят изучение и описание феномена формирования и развития новейших государств мира, перспективный анализ и экспертизу влияния новейших государств на мировые геополитические процессы.

  • МИНГ организует и проводит мероприятия в новейших государствах и других странах: научные конференции, симпозиумы и круглые столы, мониторинги социально-политического развития новейших государств, мониторинги СМИ.
  • Содействует публикации материалов и изданию книг экспертов МИНГ.
  • В рамках МИНГ проводятся работы по проектированию формирования демократических институтов и гражданского общества в новейших государствах.

Финансирование осуществляется за счет взносов учредителей, частных пожертвований и грантов. На территории Российской Федерации не является "иностранным агентом"
РФ, Москва ул. Пятницкая, 25/1
тел.: + 7 (495) 297-17-83
[email protected]