Международные отношения

Майдан в Париже: Трамп ставит Франции условия, но все ищут "след Кремля"

Ироничные прогнозы российских пользователей соцсетей оправдались: в "парижском Майдане" уже обнаружили "российский след".

ОБСЕ признала неспособность справиться с кризисами

Председатель в организации Энцо Моаверо-Миланези отметил, что политизированный климат и разногласия между странами-участницами не позволяют достигнуть консенсуса

Около 60 глав делегаций стран - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступили на 25-м заседании ее министерского совета, которое открылось в четверг в Милане. В своем вступительном слове председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези подчеркнул, что организация "достигла зрелости".

США изложили России, каких шагов ждут от нее в целях возврата к соблюдению ДРСМД

В Госдепе, в частности, предложили Москве либо отказаться от ракеты 9М729, либо модифицировать для соответствия радиуса ее поражения условиям соглашения

Соединенные Штаты изложили России, каких шагов ждут от нее в целях возвращения к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг во время телефонного брифинга для журналистов заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"

МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает газета Die Zeit.

"В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас", — цитирует издание пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.

Шредер попал в базу данных "Миротворца" на прошлой неделе за "покушение на суверенитет Украины" и "антиукраинскую пропаганду".

США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского

Власти США согласились поставлять Польше газ на 20–30% дешевле, чем «Газпром». Об этом в четверг, 8 ноября, заявил глава польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк.

«Для нашей компании это исторический момент», — сказал он на церемонии подписания очередного контракта на поставки сжиженного природного газа (СПГ), передает ТАСС.

Возняк отметил, что Польша покупает газ от разных американских поставщиков.

Страницы

Подписка на RSS - Международные отношения