Международные отношения

«Россия ударила по Турции в Идлибе, пока она разминала мускулы в Карабахе»

Россия и Турция активны в некоторых из самых значительных текущих конфликтах в мире, в том числе в Ливии, Сирии и на Кавказе. Они продолжают враждовать, поддерживая противоборствующие стороны в этих конфликтах, надеясь расширить своё военное присутствие и политический охват на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, передаёт сегодня, 28 октября, «Аль-Джазира».

«Авраамовы соглашения» и «застенчивые избиратели» Трампа: Израиль в фокусе

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. По данным Reuters, об этом говорится в совместном заявлении трех стран.

«Стороны согласились нормализовать отношения между Суданом и Израилем и положить конец состоянию войны между странами», - сказано в заявлении.

Жириновский: Шенген и евро исчезнут из-за пандемии

Европейские государства из-за высокой угрозы пандемии будут вынуждены вернуться к обычным пограничным режимам, заявил Владимир Жириновский.

Он уверен, что Европа изменится из-за пандемии коронавируса - вплоть до ликвидации Шенгенской зоны и общей валюты. По мнению депутата, европейские государства вернутся к обычным пограничным режимам.

«Шенгенская зона рухнет, потому что жителям европейских стран невыгодно, когда человек с одной страны европейской привезет заразу в другую. Поэтому, скорее всего, будет восстановление обычных пограничных режимов», - считает Жириновский.

ЦИК Украины: Олег Ляшко не смог попасть в Верховную раду

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) завершила подсчет голосов на довыборах в Верховную Раду по одномандатному округу № 208 в Черниговской области, которые состоялись одновременно с местными выборами 25 октября.

Как свидетельствую данные, размещенные на сайте ЦИК, глава Радикальной партии Олег Ляшко на прошел в Раду, проиграв кандидату от «Слуги народа» Анатолию Гунько.

В БРИКС не без COVID

Спикеры палат парламентов стран БРИКС (России, Индии Китая, Бразилии и ЮАР) в среду провели по видеосвязи VI парламентский форум. В центре внимания была борьба с последствиями пандемии COVID-19. Среди инициатив РФ - подписание меморандума по нормативному регулированию медицинской продукции и создание целевой группы по экономическому восстановлению «пятерки».

Страницы

Подписка на RSS - Международные отношения