Россия

МИД предложил иностранным дипломатам в России привиться от COVID-19

МИД России предложил работающим в стране иностранным дипломатам сделать прививку от COVID-19, сообщили “Ъ” сотрудники нескольких посольств. Информацию подтвердили и в самом министерстве.

Ведомство разослало всем иностранным посольствам ноту с предложением вакцинировать их сотрудников. «Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима», - заявили в МИДе.

Игла на опережение: страны ЕС всерьез задумались о закупке «Спутника V»

Несмотря на то что «Спутник V» не входит в европейскую стратегию вакцинации, члены ЕС могут договариваться напрямую с разработчиками. Об этом сообщили в Еврокомиссии.

МВД России получило совет из Европы

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович отправила главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву письмо, в котором выразила обеспокоенность действиями правоохранительных органов во время недавних массовых протестов и после них.

Жозепа Борреля остроумно препарировали

Главе европейской дипломатии в Москве сделали неприятный подарок

Визит главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля в Россию прошел на крайне негативном фоне.

С чувством глубокого обсуждения

Москва и Вашингтон готовятся заново начать диалог в сфере контроля над вооружениями

После продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) перед Россией и США встает вопрос о дальнейших шагах в сфере контроля над вооружениями. И в Москве, и в Вашингтоне говорят, что открыты для разговора на эту тему.

Страницы

Подписка на RSS - Россия