Россия

Крымчанам упростят процесс выдачи справок о реабилитации

Документ можно будет получить без участия республик, не признающих полуостров частью России

Госдума намерена упростить получение мер соцподдержки для граждан Крыма, ставших жертвами политических репрессий в 1940-е годы. Соответствующий законопроект, внесенный в конце прошлого года депутатом от Республики Крым (РК) Русланом Бальбеком («Единая Россия»), предлагает выдавать справку о реабилитации без подтверждающих документов из бывших союзных республик. Эта мера станет актуальной для крымчан, которые не могут получить такой документ в государствах, не признающих Крым частью России.

Уралвагонзавод отправляет кадр в администрацию президента

Сразу несколько источников “Ъ”, близких к администрации президента, рассказали о том, что в политический блок АП приходит заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

Его называют наиболее вероятным кандидатом на должность начальника департамента информационной политики управления общественных проектов (УОП) администрации президента. Сам департамент будет передан из управления внутренней политики в УОП, а штатное расписание обоих управлений обновится.

«Русская весна» вернула нам веру в победу

Три года назад Крым вернулся в состав России. При этом огромную роль имел не только сам факт воссоединения полуострова с Большой землей, но и долгоиграющие последствия от этого события. О том, что мы поняли и приобрели за это время. И что еще нам предстоит понять и приобрести.

Возвращение Крыма в Россию относилось к числу тех исторических событий, значение которых понимается практически всеми уже в тот момент, когда они случаются, что, собственно, и является вернейшим показателем масштабности произошедшего.

Страницы

Подписка на RSS - Россия