Россия

Сергей Середенко: ФАКТОР «(НЕ)ПРИЗНАНИЯ» В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

В эпоху перемен вещи отвлечённые, и прежде всего идеи, приобретают особенное значение. В какой-то момент – решающее. Потому как рушится мир, еще вчера казавшийся «нормальным», старые нормы перестают действовать, а новые не спешат складываться. И приходится вновь вспоминать философию права, согласно которой «норма = признанное притязание».

Катастрофа "хайли лайкли". Москва сломала оружие информационной войны

В поспешно опровергнутой фейковой новости о том, что представитель США в ООН Никки Хейли обвинила Москву в причастности к убийству брата Ким Чен Ына, самым показательным стало то, что в России никто ей не удивился.

После всех обвинений Запада последних лет еще одно - что "Ким Чен Нама тоже мы" - на пару часов органично пополнило собой длинный список "жертв Кремля".

Последовавшее опровержение о том, что слова Хейли были просто неверно переданы в СМИ, вызвало даже определенное разочарование.

Сирийский узел: Россия и Турция прояснили будущее Идлиба

Президенты двух стран обсудили варианты приемлемого решения острой проблемы

Главы Турции и России в очередной раз встретились, чтобы обсудить сирийскую тему. Запланированный саммит состоялся в Сочи в понедельник, 17 сентября.

Вряд ли стоит удивляться участившимся контактам между Путиным и Эрдоганом - оба лидера выступают в качестве основных гарантов политического урегулирования в ближневосточной стране.

Путин отметил поступательное развитие отношений России и Монголии

Президент России Владимир Путин выразил удовлетворение в связи с поступательным развитием в отношениях РФ и Монголии. Об этом он заявил во время переговоров с монгольским лидером Халтмаагийном Баттулгой на полях Восточного экономического форума в среду.

Россия рассматривает возможность трехстороннего саммита

Возможность следующего трехстороннего саммита РФ-Турция-Иран рассматривается, лидеры согласовали такую вероятность, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в рамках ВЭФ.

"Возможность нового контакта рассматривается, об этом лидеры согласовали такую возможность в Тегеране", — сказал Ушаков, отвечая на вопрос, когда будет следующий саммит трех стран.

Страницы

Подписка на RSS - Россия