Россия

Комиссия по помилованию Иссахар соберется 27 января

Комиссия по помилованию гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду наркотиков, соберется в понедельник, 27 января, в 16:00. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова.

Кворум есть, цитирует Семенову ТАСС.

Иссахар находится в подмосковной исправительной колонии в поселке Новое Гришино и подала прошение по месту пребывания, пояснила омбудсмен.

Ранее 26 января подачу прошения о помиловании подтвердила мать Иссахар Яффа. До этого об этом сообщил адвокат Алексей Добрынин.

Болгарны хлопцы

Конец недели неожиданно оказался омрачен крупнейшим за долгое время кризисом в российско-болгарских отношениях. В пятницу из Софии потребовали выслать одного дипломата и одного сотрудника торгпредства РФ — для этого в МИД Болгарии был вызван посол РФ. А накануне болгарская прокуратура обнародовала информацию об объявлении в международный розыск еще трех граждан России. Их обвиняют в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году — как ранее сообщали СМИ, этот инцидент может быть связан с британским «делом Скрипалей».

«В мире, заговорившем на языке силы, голос России слышен особенно хорошо»

Эксперты Лаборатории анализа международных процессов МГИМО МИД России подготовили доклад о ключевых международных угрозах на 2020-й год. Авторы доклада считают, что идет «передел мира» и настало «время силы». России это, по их мнению, на руку.

Трамп заявил, что США выгодны хорошие отношения с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп уверен в том, что Вашингтону выгодно поддерживать хорошие отношения с Москвой и Пекином, однако нельзя позволять другим странам использовать США в своих интересах. Об этом он заявил в воскресенье, выступая перед представителями американского аграрного сектора в штате Техас.

"Иметь хорошие отношения с Китаем - это хорошо, и с Россией хорошо, как и со многими другими странами. Но мы не хотим, чтобы нас использовали в своих интересах", - сказал американский президент.

Белорусский транзит потребовал отсроченных мер

Россия и Белоруссия, вероятно, не будут форсировать переговоры об условиях прокачки российской нефти по территории республики. Позиции сторон существенно не сблизились, а с 1 февраля ставка транзита автоматически индексируется на 6,8%. В Минске, говорят источники “Ъ”, готовы временно принять такой уровень, чтобы к лету начать новые переговоры по цене уже с учетом утвержденного экологического налога и готовых расчетов по компенсациям за поставки загрязненной хлоридами нефти.

Страницы

Подписка на RSS - Россия