Россия

Помнить уроки прошлого

Профессор Елена Пономарева - о том, почему политические перевороты современности повторяют схему Февральской революции 1917 года

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что 100-летие Февральской и Октябрьской революций - «весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России».

«Единая Россия» нашла применение губернаторским праймериз

Партия использует предварительное голосование как механизм укрепления связей с командой будущих глав регионов

У врио губернаторов, назначенных президентом Владимиром Путиным в ходе ротации глав субъектов, на партийных праймериз в мае этого года появятся спарринг-партнеры.

Интервью Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова телеканалу НТВ

Вопрос: Вдруг оказалось, что дипломатический работник – это не просто тяжелая и сложная, но даже опасная профессия.

Посмотрим на прошлый год: убийство Посла России в Турции А.Г.Карлова, высылка наших дипломатов из Америки.

Годом раньше произошли обстрелы наших посольств, нападения на дипломатов. Насколько сейчас, на Ваш взгляд, накаленная международная обстановка делает эту профессию просто опасной? Нет ли аналогий с «красными дипкурьерами», о которых вспоминали в советское время?

Политолог Алексей Мартынов - о плановых ротациях губернаторского корпуса в российских регионах

Качество государственного управления на уровне субъектов Федерации - залог успеха всего государства.

Этому вопросу особое внимание уделяет президент РФ Владимир Путин. В последнее время в этом направлении обозначилось несколько трендов.

Пожалуй, главный из них - ставка на молодых специалистов из технической отрасли с опытом работы в государственных структурах. Исходя из обозначенного критерия можно прогнозировать и дальнейшее обновление губернаторского корпуса.

Кампания по выборам губернаторов вышла на неофициальный старт

Главы и врио субъектов намерены принять участие в выборах в сентябре этого года в случае, если президент им окажет доверие

В этом году прямые выборы губернаторов пройдут в 13 субъектах РФ. Еще в одном субъекте - городе федерального значения Севастополе - вопрос о введении прямого голосования проходит стадию обсуждения в местном парламенте.

А в Адыгее (15-й регион) выбирать главу республики предстоит местным депутатам.

Страницы

Подписка на RSS - Россия