Россия

МИД России призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно прекратить огонь

Москва призывает стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД РФ.

"По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта, - сообщили в министерстве. - Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы, поступают сведения о потерях".

Российские военные раздали гуманитарную помощь в Алеппо

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздали жителям селения Ханаср сирийской провинции Алеппо гуманитарную помощь.

Она была передана в первую очередь многодетным семьям. Отмечается, что решение привести продукты было принято после обращения главы поселка Лорана Идриса. Он выразил благодарность российским военным.

Идрис рассказал, что в поселке проживают 70 семей, многие из которых не могут себе позволить богатый стол, однако благодаря этой помощи у людей будет запас продуктов на некоторое время.

75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Уважаемый господин Председатель! Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые коллеги! Дамы и господа!

В этом году мировое сообщество отмечает два без преувеличения исторических юбилея – 75‑летие окончания Второй мировой войны и создания Организации Объединённых Наций.

В погоне за «гиперзвуком»

Заочная дискуссия на тему «кто лучше сокрушит противника», развернувшая между лидерами России и США - двух мощнейших ядерных держав, явление не новое (вспомним эскапады Хрущева и Кеннеди, Брежнева и Никсона).

Тем не менее сегодняшняя ситуация, имеющая ряд особенностей, выглядит весьма пикантно.

«На той основе, которую предлагают американцы, хорошая сделка не просматривается»

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал ключевые моменты из большого интервью, которое его американский партнер по переговорам, специальный посланник президента США в сфере контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли накануне дал “Ъ”.

В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко Сергей Рябков пояснил, какую цену Россия на самом деле готова заплатить за продление двустороннего Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), почему Москва не считает предложение Вашингтона «хорошей сделкой» и чем угрозы США напоминают фильм «12 стульев».

Страницы

Подписка на RSS - Россия