Россия

«Мы все рассчитали, кроме того, что случилось»

Около 26 тыс. граждан РФ, заблокированных за границей, оставили заявку на сайте «Госуслуги» в надежде на предоставление финансовой помощи и эвакуацию. Об этом вчера, выступая на телеканале «Россия 1», сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Кремль назвал чрезмерной мерой закрытие границ регионов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что регионы самостоятельно принимают решение о мерах для минимизации последствий распространения коронавируса COVID-19. При этом он подчеркнул, что все действия предпринимаются в координации с правительством РФ.

Закрытие границ некоторыми субъектам РФ господин Песков назвал чрезмерной мерой.

Ранее эти действия региональных властей также раскритиковал премьер-министр Михаил Мишустин.

Обращение Владимира Путина к гражданам России

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам.

Обращение к гражданам России

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Страницы

Подписка на RSS - Россия