Владимир Путин выступил на форуме "Малый бизнес - национальный проект"

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Малый бизнес - национальный проект» предложил продлить мораторий на плановые проверки для части малых компаний и самозанятых граждан на два года.

«В декабре завершается трёхлетний мораторий на плановые проверки по большинству видов государственного контроля в отношении малых компаний. Эта мера затронула более полумиллиона предпринимателей, позволила поддержать бизнес, снизить его издержки», — сказал Путин.

При этом он отметил, что, согласно анализу данных, есть те, кто «ловко научился пользоваться, манипулировать этими положениями» и прикрываться ими «не в интересах общества, не в интересах государства, а в своих личных, корыстных, как правило, целях».

Путин добавил, что есть сферы, где нужен постоянный и более жёсткий контроль.

«Это прежде всего касается компаний, которые имеют так называемый высокий профиль риска, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей... а для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан предлагаю продлить надзорные каникулы ещё на два года», — сказал президент.

Ранее стало известно, что МЧС России намерено в два раза увеличить число проверок объектов с массовым пребыванием людей. Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России — главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

В конце сентября «Новый Севастополь» сообщал, что малый и средний бизнес Севастополя сможет получить дополнительно 276 млн рублей через фонды господдержки.

https://russian.rt.com/business/news/566771-putin-moratorii-malyi-biznes...

Страны: 
Эксперты: