Внутренняя политика

Править будут: для реализации норм Конституции планируют изменить десятки законов

Одобренные большинством россиян поправки в Конституцию потребуют изменения порядка 70 законов, заявили «Известиям» в рабочей группе по Основному закону. По оценкам Совета Федерации, модификация может затронуть около 90 нормативно-правовых актов. Эти вопросы будут обсуждаться на встрече рабочей группы с Владимиром Путиным.

Заседание пройдет в пятницу, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем временем Центризбирком подвел окончательные итоги общероссийского голосования. Изменения поддержали 77,92%. Что обеспечило этот триумф, выясняли «Известия».

Обращение к гражданам России

В.Путин: Уважаемые граждане России,

25 марта я впервые обратился к вам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Прошло всего три месяца. Обычно такой период – один квартал – пролетает быстро, порой даже незаметно. Но в эти, безусловно, сложные дни, недели, месяцы у всех нас было совсем другое ощущение времени. Слишком многое они в себя вместили.

Взял измором: что стоит за разблокировкой Telegram

Разблокировка Telegram позволит мессенджеру нарастить свою аудиторию в России, в том числе за счет госструктур, а также увеличить рекламные доходы на 10%, считают опрошенные «Известиями» аналитики.

Дата определена: как будет организовано голосование по поправкам к Конституции

Владимир Путин провёл рабочее совещание с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Обращение Президента России Владимира Путина 11.05.2020

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Здравствуйте.

У нас на связи главы всех регионов страны, руководители федеральных ведомств.

Сегодня обсудим, как, по каким принципам будет строиться наша общая работа в предстоящий крайне ответственный период постепенного, поэтапного выхода из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Напомню, что к сегодняшнему дню все регионы должны были сформировать соответствующие планы, сделать это на основе рекомендаций, подготовленных Правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета.

Страницы

Подписка на RSS - Внутренняя политика