Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Итоговая декларация саммита Восточного партнерства в тупике из-за Карабаха

Итоговое заявление саммита Восточного партнерства, который состоится на следующей неделе в Брюсселе, вновь не удается согласовать из карабахской проблемы.

Официальные Ереван и Баку и на этот раз не могут прийти к консенсусу вокруг формулировок, относящихся к конфликту, в то время как остальной текст документа полностью согласован.

В расчете на забвение

В Латвии душат русские школы

Согласно планам министерства образования и науки Латвии, с 2020/21 учебного года все учебные предметы базовой школьной программы должны преподаваться на латышском языке.

Ведомство объясняет изменения стремлением интегрировать многонациональное общество страны, а также помочь русскоговорящей молодежи на рынке труда, где требуется хорошее знание государственного языка. При этом латвийские правозащитники считают, что в стране, где более 35% населения говорит на русском, подобные инициативы не отвечают реалиям.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры