Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

«С РФ непозволительно обращаться как со страной, которая всем должна»: Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года

В среду, 16 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл большую пресс-конференцию по итогам деятельности внешнеполитического ведомства в 2018 году.

На мероприятие аккредитовались более 550 журналистов, среди них - 300 иностранцев.

Лавров ответил на вопросы о внешней политике РФ, отношениях с США и ЕС, об урегулировании ситуации на Украине и Ближнем Востоке.

RT вёл прямую трансляцию.

AFP: курды отвергли предложение Эрдогана о создании буферной зоны на севере Сирии

Сообщается, что курды согласны на такой шаг только при участии миротворцев ООН

Сирийские курды отвергли предложение президента Турции Тайипа Эрдогана о создании буферной зоны на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом в среду сообщило AFP со ссылкой на представителя курдов Алдара Халила.

"Разделительная линия между Турцией и северной Сирией возможна при участии миротворцев ООН. Любой другой вариант недопустим" - заявил Халил. Он также отметил, что Турция не является "нейтральной" стороной и "не может быть гарантом безопасности".

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры