Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Франция заступилась за христианский храм в Стамбуле

Министерство иностранных дел Франции распространило заявление, в котором призвало власти Турции не превращать собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть. Внешнеполитическое ведомство Пятой республики также выразило уверенность в том, что памятник христианства, построенный в VI в Константинополе, должен быть открыт для всех.

С-500 «Прометей» сможет уничтожить гиперзвуковое оружие в космосе - ВКС

Зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», который разрабатывается акционерным обществом «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», будет способен уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Об этом в интервью «Красной звезде» рассказал главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Он отметил, что по своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры