Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Глава МИД Кубы назвал политику США главной угрозой международной безопасности

Политика властей США угрожает международному праву, принципу многосторонности и международной безопасности в целом. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю 75-летия организации.

В погоне за «гиперзвуком»

Заочная дискуссия на тему «кто лучше сокрушит противника», развернувшая между лидерами России и США - двух мощнейших ядерных держав, явление не новое (вспомним эскапады Хрущева и Кеннеди, Брежнева и Никсона).

Тем не менее сегодняшняя ситуация, имеющая ряд особенностей, выглядит весьма пикантно.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры