Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Путин: борьба с коррупцией должна вестись в рамках закона

Президент РФ впервые прокомментировал антикоррупционные акции, которые прошли 26 марта

«Мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией. Проблема последнее время стала меньше, о чем свидетельствуют опросы общественности. Я считаю неправильным, когда политические силы пытаются использовать этот инструмент для своей раскрутки, а не для улучшения ситуации в стране», — заявил глава государства.

Путин высказался против использования антикоррупционной борьбы в политических целях

Чем станет банкротство Westinghouse для России и Украины: мнения экспертов

Компания Westinghouse (подразделение японской Toshiba, отвечающее за проекты в атомной энергетике) подает в суд США заявление о банкротстве.

По данным Reuters, Toshiba понесла убытки в связи с деятельностью Westinghouse Electric в размере $ 7 млрд.

Фактически американская компания не смогла встроиться в новые реалии после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии в 2011 году: ужесточение требований к современным атомным станциям обходится ей слишком дорого.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры