Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Оппозиция Армении предложила Манукяна на пост премьера

Кандидатом на пост премьер-министра Армении от 17 оппозиционных партий выдвинут экс-главу Общественного совета Армении Вазгена Манукяна, сообщил лидер партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Мы решили выдвинуть его кандидатуру, поскольку у него есть опыт, он прошел серьезный путь, которые необходимы сейчас стране. Он в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, организует внеочередные выборы, в которых сам участвовать не будет и не станет поддерживать какую-либо политическую силу", - сказал Ванецян.

Крымские татары призвали Турцию признать полуостров частью России

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров 3 декабря призвал турецкие власти набраться мужества и признать Крым российским субъектом.

«Все в мире понимают, что нет такой силы, которая способна заставить Россию отказаться от Крыма, а крымчан - поменять свою позицию. Поэтому Турции не стоит ввязываться в различные политические авантюры, а остается только одно - набраться мужества и признать Крым российским», - сказал Умеров.

Он добавил, что создание Украиной так называемой крымской платформы напоминает цирк шапито.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры