Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Тройка, семерка, Джо

Для описания ближайших внешнеполитических приоритетов администрации президента США Джо Байдена часто используют формулу «3К» (3C) - коронавирус, климат, Китай (coronavirus, climate, China).

Все составные части этой формулы, скорее всего, будут так или иначе названы 19 февраля на виртуальном саммите лидеров стран G7. Сама встреча станет для Байдена первым серьезным испытанием не только на обновленное лидерство США в западном мире, но и на готовность Белого дома следовать в международных делах принципам многосторонности.

Премьер Австралии назвал угрозой введенные Facebook ограничения

Ограничения, введенные компанией Facebook на территории Австралии, являются угрозой, которая укрепила решимость правительства принять кодекс для медиапространства. Об этом сообщил в пятницу, 19 февраля, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

«Это Австралия, если вы хотите вести здесь бизнес, вы работаете по нашим правилам - это разумно. Но идея закрыть сайты, что они (компания Facebook - Ред.) сделали вчера, это своего рода угроза, и <...> это не очень хороший шаг с их стороны», - цитирует его ТАСС.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры