Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Разом их до хаты

Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству

С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского.

Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя власть, не пощадив ни одну из ее ветвей. Он объявил о роспуске парламента и увольнении силовиков, а также обвинил правительство в недееспособности. Пообещав изменить страну, Владимир Зеленский объявил своим союзником весь народ Украины. Сигналы нового украинского лидера, в том числе в сторону России, расшифровывает специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев.

Скрип приоткрытой двери

На днях на совещании министров иностранных дел Совета Европы (СЕ, не путать с Европейским Союзом - ЕС) определили в публичной декларации, что «все страны - участницы СЕ должны иметь равные права и участвовать в работе организаций».

Не то чтобы бином Ньютона, но всё-таки.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры