Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Политолог Мартынов: выбор России - стабильность

"Запад не вполне понимает нашего человека, нашу ментальность. Это можно понять, отнести к какой-то некомпетентности, хотя они тысячу лет нас изучают. А вот то, что наши некоторые "несистемные оппозиционеры" этого не понимают, очень странно. Предложение: голосуйте за нас, мы вам дадим колбасы, но потом разрушим все, и не будет ни страны, ни колбасы, – мы это все проходили", – сказал политолог Алексей Мартынов в эфире Baltnews.

Небензя прокомментировал снятие санкций с Кабула

Вопрос снятия с движения «Талибан» (запрещено в России) санкций, наложенных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН), в данный момент в организации не обсуждается. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя в среду, 22 сентября.

«Тема снятия санкций, введенных в отношении талибов по линии СБ, не стоит на повестке прямо сейчас. Но делать это нужно не с наскока. Исходим из необходимости внимательного наблюдения за развитием ситуации», — сказал он в интервью «РИА Новости»

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры