Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

На Украине собрались изъять из библиотек изданные в СССР книги

Более половины книг, хранящихся в библиотеках Украины, изданы в Советском Союзе, поэтому Киеву необходимо заменить старую литературу на «современную и украиноязычную». Об этом заявила директор государственного учреждения «Украинский институт книги» Александра Коваль.

По ее словам, необходимо проводить аудит и «вычищать библиотеки от советского фонда», передает «Федеральное агентство новостей».

По мнению Коваль, такие меры помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и «их коммуникации о литературе на украинском языке».

Посольство РФ в США выразило озабоченность антироссийскими заявлениями

Антироссийские заявления участников предвыборной кампании в США привели к беспрецедентной деградации двусторонних отношений. Об этом сообщило российское посольство в Вашингтоне в понедельник, 24 февраля.

Дипломаты отметили, что позиция России проста и понятна - Москва не вмешивается во внутренние процессы других стран. Кроме того, внешнеполитическое ведомство призвало политиков прекратить голословные обвинения.

Также дипломаты выразили глубокую озабоченность «новой спиралью спекуляций о якобы российском вмешательстве в американские выборы».

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры