Афганистан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Талибам пришили «руку Москвы»

В избирательную гонку в США вернулась тема «российского вмешательства». Вероятный демократический кандидат в президенты Джо Байден обвинил Дональда Трампа в предательстве военных США в Афганистане и неспособности защитить их от России.

Кабульский пряник: РФ призвала талибов и власти вернуться к перемирию

Россия призвала Кабул и «Талибан» (запрещено в РФ) сесть за стол переговоров, восстановить перемирие и провести обмен пленными. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов. Однако он подчеркнул, что Москва пока не планирует организовывать новую межафганскую встречу - участники должны договориться самостоятельно, без помощи третьих стран.

Вход "Роснефти" в экономику Армении - стимул для развития сотрудничества с РФ:

Президент Армении Серж Саргсян принял 4 апреля главу крупнейшей нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече были обсуждены возможности развития экономического сотрудничества, в частности, долгосрочного и перспективного взаимодействия в энергетической сфере.

Киргизские эксперты: Разделение Афганистана или создание сети военных объектов в Средней Азии?

Разделение Афганистана или создание сети военных объектов в Средней Азии против Китая - два сценария ближайшего будущего, которые зафиксировали эксперты в ходе закрытого круглого стола по региональной безопасности, который состоялся на базе Центра перспективных исследований (Бишкек).

Страницы

Подписка на RSS - Афганистан