Афганистан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Небензя прокомментировал снятие санкций с Кабула

Вопрос снятия с движения «Талибан» (запрещено в России) санкций, наложенных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН), в данный момент в организации не обсуждается. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя в среду, 22 сентября.

«Тема снятия санкций, введенных в отношении талибов по линии СБ, не стоит на повестке прямо сейчас. Но делать это нужно не с наскока. Исходим из необходимости внимательного наблюдения за развитием ситуации», — сказал он в интервью «РИА Новости»

Талибы обратились в ООН с намерением выступить на Генассамблее

Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) обратились в ООН, выразив намерение выступить в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи, и направили кандидатуру Мохаммада Сохаила Шахина для утверждения в должности постпреда Афганистана при организации. Об этом сообщил во вторник ТАСС официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Боррель считает, что ЕС следует вести переговоры с талибами

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил за проведение Европейским союзом переговоров с представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом он заявил в интервью, опубликованном в воскресенье французской еженедельной газетой Le Journal du Dimanche.

Афганский посол рассказал подробности побега президента Гани из страны

Президент Афганистана Ашраф Гани покидал страну, пока его ждали на совещании с правительством, заявил в среду, 1 сентября, афганский посол в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

По словам посла, президент страны не просто сбежал 15 августа, бросив на произвол судьбы своих соратников, но также взял с собой бюджетные деньги и тем самым ограбил афганский народ.

Страницы

Подписка на RSS - Афганистан