Афганистан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Вход "Роснефти" в экономику Армении - стимул для развития сотрудничества с РФ:

Президент Армении Серж Саргсян принял 4 апреля главу крупнейшей нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече были обсуждены возможности развития экономического сотрудничества, в частности, долгосрочного и перспективного взаимодействия в энергетической сфере.

Киргизские эксперты: Разделение Афганистана или создание сети военных объектов в Средней Азии?

Разделение Афганистана или создание сети военных объектов в Средней Азии против Китая - два сценария ближайшего будущего, которые зафиксировали эксперты в ходе закрытого круглого стола по региональной безопасности, который состоялся на базе Центра перспективных исследований (Бишкек).

Грузия выступает за долгосрочную оккупацию Афганистана

Грузия придает особое значение успеху миссии ISAF и поддерживает присутствие сил НАТО в Афганистане и после 2014 года. Как сообщает официальный сайт МИД Грузии, об этом заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который участвовал в заседании министров иностранных дел в рамках ISAF в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 19 апреля.

Эксперт: Киргизию уже приравнивают к Афганистану

"Иностранцы считают Киргизию опасной для посещения страной", - заявил сегодня, 15 июля, на круглом столе "Гостинично-ресторанный бизнес в КР" президент ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса Руслан Сарымсаков.

Подписка на RSS - Афганистан