Ближневосточный пасьянс

Ближний Восток меняет ориентиры

События, происходящие на Ближнем Востоке, всегда находятся в центре внимания. И причин тому можно привести достаточно много. Это и громадные запасы углеводородного сырья, и, как следствие, огромные финансовые ресурсы, управляемые из данного региона, и непрекращающиеся вооруженные конфликты, периодически переходящие в полномасштабные военные действия. Кроме этого, данный регион является колыбелью трех авраамических религий и поэтому, несомненно, играет также роль мирового культурного и духовного центра.

Эксперты: США готовы пойти на серьезные уступки России по Сирии

Как отмечает исследовательская компания Stratfor, инициатива американской стороны - это попытка Вашингтона изменить сложившуюся в Сирии ситуацию и избежать дальнейшей эскалации.

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России, на которые вынуждены были пойти США.

Поможет ли Обама Эрдогану удержать власть в Турции / Станислав Тарасов

Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, в ближайшие дни государственный секретарь США Джон Керри отправится с визитом в Турцию. В повестку дня переговоров включены вопросы о кризисе в Сирии, ближневосточный мирный процесс, а также отношения между Израилем и Турцией.

Азербайджан встраивается в антииранскую коалицию

Азербайджан на основе программы предотвращения распространения оружия массового поражения разместит семь радиолокационных станций (РЛС) вдоль побережья Каспийского моря, говорится в докладе Госдепартамента США по борьбе с терроризмом за 2011 год.

Страницы

Подписка на RSS - Ближневосточный пасьянс