Ближневосточный пасьянс

Эксперты: США готовы пойти на серьезные уступки России по Сирии

Как отмечает исследовательская компания Stratfor, инициатива американской стороны - это попытка Вашингтона изменить сложившуюся в Сирии ситуацию и избежать дальнейшей эскалации.

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России, на которые вынуждены были пойти США.

Поможет ли Обама Эрдогану удержать власть в Турции / Станислав Тарасов

Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, в ближайшие дни государственный секретарь США Джон Керри отправится с визитом в Турцию. В повестку дня переговоров включены вопросы о кризисе в Сирии, ближневосточный мирный процесс, а также отношения между Израилем и Турцией.

Азербайджан встраивается в антииранскую коалицию

Азербайджан на основе программы предотвращения распространения оружия массового поражения разместит семь радиолокационных станций (РЛС) вдоль побережья Каспийского моря, говорится в докладе Госдепартамента США по борьбе с терроризмом за 2011 год.

Иран провел испытания баллистической ракеты малой дальности "Фатех-110"

Успешное испытание усовершенствованной баллистической ракеты малой дальности "Фатех-110" проведено Ираном.

По словам министра обороны и логистики ИРИ Сардара Ахмада Вахиди, ракета дальностью 300 км обладает наиболее точной системой наведения по сравнению с аналогичными вооружениями, которые имеются в иранском арсенале, сообщило ИАТАР-ТАСС.

Страницы

Подписка на RSS - Ближневосточный пасьянс