Латвия

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Пусть не говорят: идет кампания ликвидации русскоязычных СМИ Балтии

20 марта может быть ликвидирована новостная служба популярного в странах Прибалтики Первого Балтийского канала (ПБК). В начале этого года в рижских и таллинских офисах фирмы, владеющей ПБК, прошли обыски - владельцев телеканала заподозрили в «нарушении режима европейских санкций», введенных против России.

Точно такой же повод власти Эстонии использовали в декабре, чтобы разгромить таллинскую редакцию российского информационного агентства Sputnik. Вытеснение русскоязычной прессы из региона идет полным ходом.

Посол РФ в Латвии назвал действия местных властей в отношении россиян «охотой на ведьм»

Действия Риги в отношении сфер бизнеса, связанного с Россией, похожи на «охоту на ведьм» и напоминают работу «бандитов в 90-е годы», полагает посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов. По его словам, российских журналистов лишь «зацепило общей волной».

Безвременное правительство: в Латвии не могут выбрать премьер-министра

Политические партии Латвии более трех месяцев не могут сформировать правительство. Кризис начался после октябрьских выборов в сейм. Победу в голосовании одержала «пророссийская» партия «Согласие», но националисты категорически отказались от переговоров с этим объединением. Не удается правым договориться и между собой.

«Известия» разбирались в том, когда в стране закончится противостояние.

В товарищах «Согласия» нет

Страницы

Подписка на RSS - Латвия