ЕС

Венгерское достоинство против Сороса: евробюрократия поддержала спекулянта

Европарламент проголосовал за приостановление права голоса Венгрии за отказ денонсировать закон «Стоп Сорос».

Как широко известно, знаменитого спекулянта, авантюриста и любителя финансировать «цветные революции», венгерского еврея и американского гражданина Джорджа Сороса особенно сильно не любят в двух странах: на родине - в Венгрии и в Израиле. Дома его просто прекрасно знают, и все на что он способен.

Меры защиты: Брюссель пытается сохранить сотрудничество с Тегераном

Европейский союз (ЕС) работает над дополнительными мерами, которые помогли бы сохранить экономическое сотрудничество с Ираном.

Об этом сообщили в Европейской комиссии (ЕК). Эти меры Брюссель прорабатывает при тесном сотрудничестве с каждым государством - членом Евросоюза - они будут действовать наравне со статутом, блокирующим действие экстерриториальных санкций США.

Эту информацию подтвердили и в МИД Франции. Между тем ранее стало известно, что сотрудничество с Ираном приостановили такие крупные европейские компании, как Total, Air France, British Airways и Siemens.

МИД назвал новые санкции ЕС вмешательством во внутренние дела России

Новые санкции Евросоюза (ЕС), введенные из-за строительства Крымского моста и направленные против российских компаний, являются вмешательством во внутренние дела страны.

Об этом в среду, 1 августа, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В комментарии на сайте МИДа отмечается, что повод для вмешательства во внутренние дела России, избранный Брюсселем, «глубоко символичен».

Много лет высокопоставленные лица ЕС называли исторической заслугой евроинтеграции то, что она содействовала народам в возведении мостов, а не стен, напомнили в ведомстве.

В Европарламенте заявили, что Европе нужен "свой прокурор Мюллер"

Глава фракции либералов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт заявил, что Европе нужен кто-то, как спецпрокурор по "российскому делу" в США Роберт Мюллер для расследования "атак" со стороны РФ.

"Европе нужен свой Мюллер, чтобы провести расследование масштабов кампаний по дезинформации и других атак со стороны России на наши демократии. В сентябре я буду подталкивать Европейский парламент к таким мерам для очистки нашего интернета и социальных медиа. Пришло время дать отпор", — написал Верхофстадт в Twitter.

Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, обсудили с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером международную обстановку, а также пригласили его на шашлыки в Ереван.

Кроме того, они пообщались с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Судя по содержанию разговоров, запись которых есть у РИА Новости, они состоялись вскоре после избрания Пашиняна премьер-министром.

Страницы

Подписка на RSS - ЕС