ЕС

Совет ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Совет министров стран–членов Евросоюза окончательно одобрил поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета.

Изменения предполагают распространение правил, которые применяются к внутренним европейским трубопроводам ЕС, не только на сухопутные, но и на морские газопроводы, идущим из третьих стран по территории ЕС.

Голосование прошло в совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Согласно процедуре принятия решений в ЕС, одобренный Европарламентом законопроект может утверждать любой из советов министров Евросоюза.

Лавров рассказал о потере Евросоюзом роли главного торгового партнера России

Евросоюз перестал быть основным торговым партнером Москвы. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в Совете по внешней и оборонной политике в субботу, 13 апреля.

«Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последние пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Он подчеркнул, что одновременно доля торговли с СНГ, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС с 40% выросла до 45%.

Брекзит и англомания

Уже два века в России есть устойчивая и мощная традиция англомании - благоговения перед английскими образцами и установлениями. Не у всех, конечно, Пушкина с его описанием идеального британского либерализма - "Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное варварство с одной стороны, с другой — какая страшная бедность! Вы подумаете, что дело идет о строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян. Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Смита или об иголках г-на Джаксона.

Отсрочка имеет смысл, если она приведет к упорядоченному Brexit

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй запросила у ЕС отсрочку Brexit до 30 июня

Глава МИД Германии Хайко Маас увязал возможность предоставления Великобритании отсрочки выхода страны из ЕС с определенными условиями.

"Отсрочка имеет смысл только в том случае, если она приведет к упорядоченному Brexit", - заявил министр в опубликованном в четверг интервью медиагруппе Funke. По его мнению, отложить дату выхода Великобритании из ЕС можно, но лишь при условии, что "откроется настоящий шанс" добиться организованного Brexit.

Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией

Бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик рассказал, как Европа отвернулась от российского лидера Владимир Путина в начале его президентства.

По его словам, на тот момент Путин была настроен на сближение с Европой и был готов обсуждать присоединение к НАТО, но в ответ на эти дружественные действия европейские страны отказались от сотрудничества.

Страницы

Подписка на RSS - ЕС