ЕС

Еврокомиссия репетирует второй акт

Еврокомиссия готовится к расширению юридических инструментов, позволяющих вводить персональные санкции против нарушителей прав человека в разных странах - в том числе едва ли не в первую очередь в России.

Навели мосты: США и ЕС намерены ослабить влияние России на Балканах

В Брюсселе прошли переговоры сербского и косовского лидеров под эгидой ЕС о нормализации двусторонних отношений. В результате президент Сербии Александр Вучич и косовский премьер Авдулах Хоти договорились об урегулировании трех спорных вопросов и наметили три новые темы для следующих переговоров. За пару дней до этого в Вашингтоне Вучич и Хоти подписали Соглашение об экономической нормализации, которая впоследствии может привести к политической нормализации. Что означают эти договоренности для России — в материале «Известий».

Приверженцы евроинтеграции

Евросоюз на полгода продлит санкции в отношении граждан России

Евросоюз в ближайшее время намерен продлить санкции в отношении россиян. Об этом стало известно во вторник, 1 сентября.

«Да, как ожидается, ограничительные меры будут продлены в ближайшее время еще на 6 месяцев», - приводит ТАСС слова представителя делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

Дипломат также отметил, что решение о продлении санкций должно быть принято на одном из ближайших плановых заседаний без обсуждения. После этого оно так же, без обсуждения, будет утверждено Советом ЕС.

Майк Помпео измерил давление Европе

Госсекретарь США Майк Помпео завершил европейское турне, посетив Чехию, Словению, Австрию и Польшу. Поездка была призвана продемонстрировать единство с европейскими союзниками, подорванное требованиями Вашингтона свернуть сотрудничество с Россией и выступить единым фронтом против Китая и Ирана.

Пакет брать будут: ЕС обсудит санкции против россиян из-за атак на бундестаг

Европейский союз, вероятно, одобрит санкции в отношении россиян, которые, по оценке германской стороны, причастны к кибератакам на бундестаг 2015 года. Об этом «Известиям» заявили в парламенте Германии. После того как Берлин обратился с соответствующим запросом к партнерам по объединению, идею ограничений должны рассмотреть на уровне Евросовета. Для одобрения требуется консенсус всех 27 лидеров. В России эти обвинения, как и возможные санкции ЕС, не принимают: как заявили в постпредстве РФ при Евросоюзе, введение международных рестрикций — исключительная прерогатива Совбеза ООН.

Страницы

Подписка на RSS - ЕС