ЕС

Безвизовый режим: ЕС не признает паспорта РФ для Донбасса

В Москве такую позицию назвали проявлением политики двойных стандартов

Европейский союз (ЕС) работает над рекомендациями для стран-членов по идентификации и возможному непризнанию российских паспортов, выданных в упрощенном порядке жителям Донбасса.

Санкции против «Северного потока – 2» бесполезны

Власти США опоздали со своими мерами и стремлением помешать строительству газопровода «Северный поток - 2» с помощью санкций.

Такое мнение выразили эксперты, пишет Bloomberg.

В конце июля в конгрессе США одобрили проект по санкциям против газопровода, но сенат еще не проголосовал по поводу законопроекта.

Размыкая круг: Европарламент оценит потери от взаимных санкций с Россией

Это произойдет осенью, после того как в Евросоюзе завершатся запущенные в мае кадровые перестановки

Евросоюзу необходимо провести оценку потерь от взаимных санкций с Россией, а после этого отменить пагубно влияющие на экономики обеих сторон ограничения.

Министра обороны ФРГ призвали на службу Европе

Урсула фон дер Ляйен станет председателем Еврокомиссии

Депутаты Европарламента пошли навстречу лидерам стран ЕС, поддержав кандидатуру главы оборонного ведомства ФРГ Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.

После официального утверждения в должности госпожа фон дер Ляйен - врач-гинеколог по специальности, мать семерых детей и один из опытнейших немецких политиков - станет первой женщиной и первым представителем ФРГ на этой ключевой для Евросоюза позиции.

Страницы

Подписка на RSS - ЕС