Геополитика

Между ангелом и бесом. В чем секрет непредсказуемости Трампа

Дональд Трамп утвердил с сегодняшнего дня пошлины на импорт в США стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики, Южной Кореи и других стран, за исключением Аргентины.

Кроме того, на этой неделе он объявил о введении в июне импортных пошлин на ряд товаров из Китая, несмотря на достигнутые две недели назад договоренности о прекращении торговой войны между США и КНР. Есть ли у американского президента внешнеэкономическая стратегия и как она формируется — в предлагаемом материале.

Молдавия развивает политический диалог с Евросоюзом

Премьер-министр Молдавии Павел Филип обсудил с председателем Европейского совета Дональдом Туском перспективы укрепления диалога о сотрудничестве. Стороны также говорили о приоритетах внутренней и внешней политики Молдавии, отметив позитивные тенденции в реализации Соглашения об ассоциации Молдавия — Европейский союз.

«Россия и дальше будет укреплять своё могущество»: инаугурационная речь Владимира Путина

Церемония инаугурации президента России прошла в Большом Кремлёвском дворце.

Владимир Путин стал главой государства в четвёртый раз.

На торжество было приглашено 5 тысяч человек.

Путин принял президентский знак и принёс присягу, после чего председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность.

Макрон: Я хочу наладить стратегический диалог с Путиным

Я хочу наладить стратегический и исторический диалог с Владимиром Путиным, я хочу, чтобы Россия пришла в Европу, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью газете Journal du dimanche. При этом французский лидер предупредил, что с его стороны не следует ожидать проявлений наивности.

ОЗХО опровергла свои же данные о количестве использованного для отравления Скрипалей вещества

Представитель Организации по запрещению химического оружия заявил о невозможности определить точное количество вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

По его словам, речь может идти о миллиграммах, хотя ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю утверждал, что было использовано 50 - 100 граммов яда.

Подробнее о том, почему в «деле Скрипалей» столько нестыковок, а многие громкие заявления западных политиков и чиновников оказываются неправдой, - в материале RT.

Страницы

Подписка на RSS - Геополитика