Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

В Турцию прибыл восьмой самолет с имуществом из состава С-400

Министерство национальной обороны Турции сообщило в понедельник о прибытии в Анкару восьмого по счету самолета с новой партией имущества из состава российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Поставки ЗРС С-400 в Турцию продолжаются. В связи с этим восьмой самолет приземлился на авиабазе Мюртед [в провинции Анкара]", - говорится в коммюнике оборонного ведомства.

Стамбул не дал себя переголосовать

Правящая партия уступила оппозиции пост мэра крупнейшего города Турции

Кандидат от Республиканской народной партии (РНП) Турции Экрем Имамоглу одержал победу на повторных выборах мэра Стамбула. Ему удалось набрать 54% голосов, в то время как его оппоненту, экс-премьеру Турции Бинали Йылдырыму — только 45%.

Таким образом, главой крупнейшего города Турции после многомесячных споров все-таки стал оппозиционер, который сумел привлечь на свою сторону не только светский и прозападный электорат, но и немало бывших сторонников власти.

Мэрский подход: турки отменяют отпуска ради выборов

Кто станет градоначальником Стамбула и как это может повлиять на отношения с Россией

Турции, измотанной бесконечными избирательными марафонами, 23 июня предстоит новое голосование. На этот раз в крупнейшем городе страны, Стамбуле, горожане будут выбирать мэра. За тем, как проходит голосование в городе на Босфоре, будут внимательно следить в разных странах мира. В частности, в России. Ведь от того, кто придет к власти в Стамбуле, будет во многом зависеть будущее отношений Москвы и Анкары.

На выборы, как на праздник

Страницы

Подписка на RSS - Турция