Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Эрдоган: Турция не признает вхождение Крыма в состав России

Турецкие власти продолжают поддерживать территориальную целостность Украины, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед участниками 76-й Генассамблеи ООН. В октябре 2020 года господин Эрдоган по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле говорил, что Турция не признает и никогда не будет признавать «незаконную аннексию Крыма».

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем»,— заявил в ООН президент Турции (цитата по Anadolu).

Эрдоган предложил Армении постепенную нормализацию: «Выдался исторический шанс»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 29 августа, вновь выразил готовность своей страны к нормализации отношений с Арменией, дав понять, что такое сближение между Анкарой и Ереваном должно быть постепенным.

Эрдоган подтвердил желание приобрести у России вторую партию ЗРК С-400

Анкара готова будет приобрести у России второй полк ЗРС С-400, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, все детали сделки он намерен обсудить в ходе своего визита в РФ.

«Мы не сомневаемся в том, что закупим в России второй полк С-400. Мы обсуждали этот вопрос во время нашего последнего телефонного разговора. Мы обсудим все это снова во время моей поездки в Россию»,— приводит слова господина Эрдогана газета Hrriyet.

СМИ: Признание геноцида армян - «предупредительный выстрел» Байдена в Турцию

24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв геноцида. С тех трагических событий прошло уже 106 лет, однако именно в этом году произошло исторически важное для армянского общества событие.

Страницы

Подписка на RSS - Турция