Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Эрдоган призвал международное сообщество поддержать Азербайджан

Турция готова задействовать все возможности для поддержки братского Азербайджана, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В сообщении в Twitter Эрдоган пишет, что поговорил с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым по телефону и выразил поддержку его «стойкой и решительной позиции» по Нагорному Карабаху.

По словам Эрдогана, «провокации армянской стороны в отношении Азербайджана продемонстрировали, что именно Армения остается главной угрозой для мира и стабильности в регионе».

Турция надеется на сотрудничество с РФ после обнаружения газа в Черном море

Власти Турции рассчитывают на то, что обнаружение газового месторождения в Черном море позволит стране усилить энергетическое сотрудничество с Россией и другими странами. Об этом во вторник, 25 августа, заявил глава минфина республики Берат Албайрак.

«Россия и Иран - страны, с которыми мы многие годы сотрудничаем в газовой сфере. И этот новый период может привести к новому сотрудничеству с этими странами», - сказал он в эфире телеканала NTV.

Турецкоподанные

В Азербайджан для совместных маневров с участием сухопутных войск и авиации прибыли турецкие военные. Учения начнутся сегодня - они охватят практически всю территорию страны от Баку до Нахичеванского анклава, включая районы, расположенные вдоль границы с Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР). Учитывая, что лишь 16 июля на границе Армении и Азербайджана завершились реальные боевые действия, в Ереване действия Баку и Анкары назвали провокацией.

Эрдоган приехал на намаз в Айя-Софию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Айя-Софию на первый за 86 лет намаз. Также в богослужении примут участие члены правительства и парламента страны.

На кадрах с церемонии, которую транслирует Anadolu, видно, что президент, как и остальные посетители молитвы, в маске.

Страницы

Подписка на RSS - Турция