Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Зато мы делаем ракеты: откажется ли Турция от российских С-400

Еще несколько недель назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и американский лидер Дональд Трамп на переговорах в Вашингтоне уверяли, что могут преодолеть разногласия из-за покупки Анкарой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Турция успокоила союзников по НАТО, что системы будут работать в автономном режиме. Однако сейчас турецкие вооруженные силы начали тестировать радиолокационный функционал С-400.

Президент Турции недоволен союзниками

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен продолжить военную операцию против курдских формирований на севере Сирии, так как считает, что октябрьские соглашения Анкары с Москвой и Вашингтоном пока не выполнены. Господин Эрдоган поставил этот вопрос перед президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. При этом и американская, и российская сторона неоднократно рапортовали об успешной реализации договоренностей. Со своей стороны курды обвиняют Анкару в нарушении обещаний, данных Москве и Вашингтону.

Эрдоган заявил о поиске Турцией альтернатив американским F-35

Из-за отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 турецкая сторона ускорила разработку собственного самолета и начала рассматривать альтернативные варианты. Об этом заявил журналистам президент Турции Тайип Эрдоган во вторник, 5 ноября, сообщает газета Daily Sabah на своей странице в Twitter.

Первое совместное патрулирование России и Турции в Сирии продлилось четыре часа

Россия и Турция завершили первое совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает в пятницу Министерство национальной обороны Турции.

"Турецкие и российские подразделения при участии БПЛА, как и было запланировано, завершили первое совместное патрулирование в регионе Дербисия <...> Турецкие и российские подразделения осуществили патрулирование на расстоянии 10 км [от границы Турции вглубь Сирии] и преодолели дистанцию в 87 километров", - отмечается в коммюнике.

Страницы

Подписка на RSS - Турция