Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Пресс-конференция по итогам трёхстороннего саммита по Сирии

В рамках Астанинского переговорного процесса, который был запущен два года назад, нам удалось создать по-настоящему эффективный механизм, обеспечивающий возможность прямых контактов между сирийским правительством и вооружённой оппозицией.

В Астане и Сочи состоялось уже одиннадцать встреч с участием делегаций России, Ирана и Турции, сирийских сторон, международных наблюдателей и представителей ООН.

Эти встречи способствовали достижению прогресса в деле нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

Сирийский узел: Россия и Турция прояснили будущее Идлиба

Президенты двух стран обсудили варианты приемлемого решения острой проблемы

Главы Турции и России в очередной раз встретились, чтобы обсудить сирийскую тему. Запланированный саммит состоялся в Сочи в понедельник, 17 сентября.

Вряд ли стоит удивляться участившимся контактам между Путиным и Эрдоганом - оба лидера выступают в качестве основных гарантов политического урегулирования в ближневосточной стране.

Страницы

Подписка на RSS - Турция