Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Оружие во имя мира

В обострившийся конфликт в Донбассе активно вмешался новый внешний игрок. Это Турция, куда президент Украины Владимир Зеленский съездил в субботу. В ходе визита обсуждались главным образом военные контракты, которые в Анкаре назвали движущей силой отношений. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что выступает за мирное разрешение конфликта и готов этому содействовать, но, похоже, в Москве ему не очень верят.

В Турции заявили, что не откажутся от С-400, несмотря на позицию США

Турция не намерена отказываться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Решение по С-400 не было принято в одночасье, мы рассказали об этом нашим американским коллегам. Наше соглашение по С-400 было подписано примерно за четыре месяца до CAATSA. С юридической точки зрения заявления [США] непоследовательны. Американская сторона сообщила, что пока не будет вести никаких переговоров по этому вопросу", - подчеркнул представитель Эрдогана в интервью телеканалу TRT.

Facebook и Instagram откроют представительства в Турции

Facebook и Instagram выполнят требование властей Турции о наличии представительства в стране в рамках принятого в республике закона о регулировании соцсетей. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил замглавы турецкого министерства транспорта и инфраструктуры Омер Фатих Сайян.

«За день до введения запрета на рекламу хочу сообщить нашим гражданам хорошие новости. Facebook и Instagram сообщили, что откроют представительства в нашей стране в соответствии с законом 7253 (о регулировании соцсетей), который вступил в силу с 1 октября 2020 года», - цитирует его Sputnik.Turkey.

Песков рассказал о личных отношений Путина и Эрдогана

Личные отношения президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана дают возможность находить гармоничный выход из спорных ситуаций. Об этом в воскресенье, 27 декабря, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, у России и Турции есть «огромный комплекс двусторонних отношений».

Страницы

Подписка на RSS - Турция