Eadaily

В Германии медработники отказываются прививаться от Covid-19

В Германии медработники в массовом порядке отказываются прививаться от Covid-19. В Тюрингии готовы привиться лишь около трети работающих в муниципальных клиниках, передает DW со ссылкой на премьер-министра федеральной земли Бодо Рамелова.

У Молдавии и Украины общее будущее в «европейской семье» - посол

Посол Украины в Молдавии Марко Шевченко сегодня, 11 января, рассказал о текущих взаимоотношениях между двумя странами в контексте предстоящего 12 января первого официального визита президента РМ Майи Санду в Киев. Дипломат подчеркнул, что Украина и Молдавия - две соседние и дружественные страны.

«В них живут искренние и дружелюбные люди, которые неоднократно и в разной форме демонстрировали, что желают видеть свою страну частью большой европейской семьи», - заверил Шевченко.

Ким Чен Ын провозгласил курс на сближение с Китаем и Россией

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем.

Соответствующее заявление он сделал в ходе своего выступления на съезде Трудовой партии Кореи.

Комментируя данное выступление, южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что глава Северной Кореи туманно высказался о необходимости улучшения отношений с другими странами мира в связи со «сложившейся ситуацией и наступлением нового времени».

Алек Эпштейн: Для Израиля важно сохранить всё, что достигнуто при Трампе

Завершение правления Дональда Трампа открывает новую - не исключено, что весьма сложную - страницу в американо-израильских отношениях. Парламентская демократия в самом Израиле оказалась в тупике, выходом из которого может стать возвращение к прямым выборам премьер-министра.

КСИР: Иран решает, когда и где отомстить убийцам генерала Сулеймани

Официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Рамезан Шариф заявил сегодня, что Тегеран обдумывает, когда и где отомстить за убийство командующего силами спецназначения «Кодс» КСИР Касема Сулеймани.

По словам представителя КСИР, «акт возмездия неизбежен и будет осуществлён ​​в нужное время и в нужном месте», передаёт государственное информагентство IRNA.

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily