Eadaily

Франция заступилась за христианский храм в Стамбуле

Министерство иностранных дел Франции распространило заявление, в котором призвало власти Турции не превращать собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть. Внешнеполитическое ведомство Пятой республики также выразило уверенность в том, что памятник христианства, построенный в VI в Константинополе, должен быть открыт для всех.

С-500 «Прометей» сможет уничтожить гиперзвуковое оружие в космосе - ВКС

Зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», который разрабатывается акционерным обществом «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», будет способен уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Об этом в интервью «Красной звезде» рассказал главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Он отметил, что по своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны.

В Молдавии социалисты приравняли серп и молот к символам фашизма

В парламенте Молдавии юридическая комиссия утвердила проект поправок в уголовный кодекс и закон «О свободе выражения мнения», которые предусматривают наказание за фашизм, расизм, ксенофобию и отрицание Холокоста.

Законопроект, подготовленный депутатами фракции Партии социалистов, неформальным лидером которой является президент страны Игорь Додон, также предусматривает запрет на использование в политических целях символики «тоталитарного коммунистического режима».

Израиль создал директорат третьего круга, наметив «самую опасную страну»

Иран стал самой опасной страной на Ближнем Востоке. Исламская Республика добилась значительного прогресса в ядерной сфере. Но ядерная угроза со стороны Тегерана не единственная, которую он держит в своих руках - обычные вооружения иранцев также представляют значительную опасность для их соседей.

Зеленский призвал «не пускать» Россию в G7 пока она не «вернет» Крым

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал международное сообщество оказать давление на Москву, чтобы она «вернула» «аннексированные» украинские территории.

Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью по скайпу из своего Офиса в Киеве канадскому изданию The Globe and Mail.

По его словам, международное сообщество не должно допустить возвращения России в G7 пока не будет «восстановлена территориальная целостность Украины».

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily