Eadaily

Замминистра иностранных дел КНР выступил с заявлением в адрес спецслужб США

Замминистра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй выступил с заявлением по поводу опубликованного спецслужбами США отчета по итогам расследования происхождения Covid-19, сообщает сегодня, 29 августа, ИА «Синьхуа».

Эрдоган предложил Армении постепенную нормализацию: «Выдался исторический шанс»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 29 августа, вновь выразил готовность своей страны к нормализации отношений с Арменией, дав понять, что такое сближение между Анкарой и Ереваном должно быть постепенным.

В Вашингтоне пройдут закрытые переговоры замглавы Госдепа и нового посла КНР

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и новый посол КНР в Вашингтоне Цинь Ган проведут в четверг, 12 августа, встречу в Госдепартаменте. Об этом свидетельствует распространенный в среду пресс-службой график ведомства.

Согласно этой информации, встреча состоится в 14.00 по местному времени (21.00 мск) и пройдет в закрытом для прессы режиме. Подробности не приводятся.

Новый посол КНР прибыл в Вашингтон в конце июля.

Козак: Разговор с президентом Молдавии был очень конструктивным

Переговоры с президентом Молдавии Майей Санду были очень конструктивными, Россия готова помочь республике. Об этом сегодня, 11 августа, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам состоявшейся встречи в Кишиневе.

«Соросята» в Ереване затраты Москвы на Карабах не считают и не афишируют - эксперт

Нагорный Карабах (Арцах) фактически брошен на произвол судьбы нынешним руководством Армении. Поэтому мир в этой республике будет сохраняться в ближайшие годы только усилиями российских миротворцев, заявил в интервью изданию Dalma News российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. При этом, по словам эксперта, то, что «российские военнослужащие находятся сегодня в Арцахе, это связано с затратами России в объеме около 10 млрд евро в год», но армянские «соросята» эти затраты Москвы не считают и не афишируют.

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily