Eadaily

Организаторами межэтнических погромов в Казахстане стали ОПГ - Токаев

Организаторами межэтнического конфликта на юге Казахстана стали контрабандисты. Такую версию озвучил на встрече с общественностью Жамбылской области президент страны Касым-Жомарт Токаев.

В Молдавии социалисты и демократы договорились поддержать правительство

Фракция Демократической партии и фракция Партии социалистов в парламенте Молдавии договорились более тесно сотрудничать с правительством, определив в качестве основных приоритетов - внедрение социальных проектов и реализацию плана развития страны.

Лидеры политформирований обсудили эти вопросы на специальном заседании с участием премьер-министра Иона Кику и президента Игоря Додона.

«Для Донбасса очень прискорбно, что Россия - основной инвестор Украины»

Встреча «нормандской четверки» в Париже не стала исторической и прорывной хотя бы потому, что на ней не удалось решить вопросы стабилизации военной обстановки, а это означает, что на Донбассе продолжат гибнуть люди. Однако и сдачи позиций тоже не произошло: Россия дала понять, что передачи границы под контроль Украины не будет, как и пересмотра других принципиальных вопросов Минских соглашений. В то же время Россия пошла на некоторые уступки по газовому вопросу, заявив, что российский газ для Украины может обходиться гораздо дешевле.

В Ереване стартует саммит ЕАЭС: двусторонние встречи и заседание ВЕЭС

Сегодня, 1 октября, в столице Армении пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием лидеров восьми стран. К «пятёрке» стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) присоединятся президенты Ирана и Молдавия, а также премьер-министр Сингапура.

Глава российского государства Владимир Путин прилетит в Ереван утром 1 октября из Франции, где он принимал участие в прощании с экс-президентом этой страны Жаком Шираком.

Ирина Гаглоева: Войну в Осетии грузино-российской стал называть Саакашвили

В историю Южной Осетии 1989−2008 годы вошли как война Грузии против нашего народа. Августовская военная операция Грузии против республики повлекла за собой серьезные изменения в геополитических процессах, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily