Eadaily

Голландским журналистам «слили» новую «сенсацию» по делу рейса MH17

Нидерландская вещательная корпорация NOS опубликовала запись переговоров, которые якобы велись после крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) под Донецком в июле 2014 года.

Как утверждается, на записи присутствует голос одного из обвиняемых по данному делу Сергея Дубинского, телефон которого прослушивался украинскими спецслужбами.

В распоряжении журналистов оказались сотни разговоров обвиняемого в июле и августе 2014 г. Как следует из опубликованных расшифровок, Дубинский обсуждал 16 июля по телефону переброску «Бука» на один из фронтовых участков под селом Мариновка.

В Верховной раде пытаются запретить «русский мир»

На фоне обострения отношений между Россией и США в Верховной раде Украины также обострилась борьба с «русским миром».

Очередной ее эпизод произошел 18 марта - депутаты из фракции «Слуга народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за пропаганду идеологии «русского мира».

Посол ЕС в России призвал Брюссель наладить отношения с Москвой - Bloomberg

Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер предложил разработать новый план действий в отношениях с Москвой, который предусматривает «менее воинственный подход».

Как сообщает 13 марта агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник, свое предложение посол еще в начале недели озвучил в ходе обеда с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

Эдерер констатировал, что позиция, занимаемая ЕС в отношении России, нуждается в пересмотре. По его мнению, она устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте.

Катастрофический кризис доверия в Армении: власть, оппозиция, армия

Информационная шумиха вокруг границы в Тавуше и Сюнике, населенных пунктов в Арцахе, в частности удивление властей тем, что общество вместо веры официальным источникам верит анонимным telegram-каналам, обозначило очень важную проблему в Армении. Общественность перестала верить государственным структурам, заявлениям официальных лиц.

В Москве оценили призыв украинского экс-посла к разрыву дипотношений

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый считает, что Киеву нужно подготовиться к разрыву дипломатических отношений с Москвой.

Соответствующее заявление дипломат сделал 8 марта, выступая в эфире украинского телеканала «Еспресо.TV». Он призвал украинские власти к прекращению любого взаимодействия с Россией.

«Необходимо подготовить это решение и в случае дальнейших шагов немедленно его принимать», - сказал Чалый.

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily