Eadaily

Трубоукладчик «Северного потока - 2» получил в Германии поддержку

Судно снабжения «Иван Сидоренко» пришвартовалось этим утром в немецком порту Мукран - рядом с «Академиком Черским». До последнего времени на борту трубоукладчика велись работы по дооснащению и, когда он будет готов к достройке «Северного потока - 2», пока неизвестно. Ранее в Мукран уже заходило судно «Морспасслужбы», которое также способно обеспечивать работы «Академика Черского». Однако через день оно ушло.

Молдавия готовит боевиков для оппозиции в Зимбабве - Африканский союз

Правящая в Зимбабве политическая партия Zanu-PF («Африканский союз - Патриотический фронт») заявила, что располагает достоверной информацией об оппонентах из Альянса демократических партий MDC, которые «отправляют в Сербию и Молдавию отщепенцев, обучаться готовить коктейли Молотова, чтобы те вернулись и вызвали хаос и насилие в своей стране».

Латышские легионеры в страхе: Россия может покарать за военные преступления

Латвийская Служба госбезопасности (СГБ) дала рекомендации ответственным учреждениям и проконсультировала высшие должностные лица страны о мерах защиты памятников латышским легионерам «Ваффен СС» и самих престарелых экс-легионеров.

В СГБ заявили о «развернутой Российской Федерацией гибридной операции» в отношении Латвии, а также о том, что «лица, находящиеся на зарплате Кремля, начали преследование легионеров, приходя к ним домой», пишет bb.lv.

Человек-Q, буря и адренохром: американская сверхдержава охвачена паранойей

Миллионы американцев убеждены в истинности откровений таинственного Q - человека, якобы владеющего главными политическими тайнами США и помогающего простым гражданам понять, что же на самом деле происходит в их стране.

Влиятельный журнал The Atlantic назвал это новой религией Соединенных Штатов, а самого Q - ее пророком. Автор делового еженедельника «Профиль» Алексей Куприянов в статье «Что такое QAnon, и почему ФБР считает это движение опасным» разъясняет генезис феномена.

Додон призвал оппозицию к корректности в обмен на прозрачность выборов

C 1 сентября в Республике Молдавия открывается регистрация инициативных групп по поддержке кандидатов в президенты, выборы которого назначены на 1 ноября. Центризбирком напомнил, что в подобной группе должно быть от 25 до 100 человек с правом голоса.

Страницы

Подписка на RSS - Eadaily