Мария Захарова

МИД прокомментировал отказ Эстонии в отношении судна «Академик Примаков»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия недоумевает из-за беспричинного отказа Эстонии в заходе в свои территориальные воды судна «Академик Примаков».

По ее словам, «Академику Примакову» дважды в этом году предоставлялись соответствующие разрешения, что вызывает еще большее недоумение.

Захарова назвала незаконными действия США «по выкачиванию нефти в Сирии»

Действия военных США в отношении месторождений нефти на северо-востоке Сирии незаконны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова ответила на угрозу «Азова» о вводе тысячи бойцов в Золотое

Высказывание лидера националистического батальона «Азов» Андрея Билецкого показывает, кто блокирует выполнение Минских соглашений, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Ранее господин Билецкий записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором обвинил его в сдаче «огромной территории» при попытке разведения сил, а также пригрозил ввести тысячи бойцов в Золотое.

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой

23 октября в Сочи в рамках мероприятий на высшем уровне лидеры России и Египта откроют экономический форум с участием российских и африканских официальных лиц и представителей крупного бизнеса. По итогам Форума ожидается подписание весомого пакета договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Захарова "отправила" Омеляна на танке штурмовать американскую Москву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пообещавшего въехать в Москву на танках.

"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!" - написала Захарова в Facebook.

Ранее Омелян, комментируя инициативу о создании единого транспортного пространства с Россией, заявил, что он обязательно побывает в российской столице "вместе с союзниками" на танках с надписью "на Москву".

Страницы

Подписка на RSS - Мария Захарова