Мария Захарова

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном путем этого санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", - сказала Захарова на брифинге.

Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, ведущим бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

23-26 января Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров совершает рабочую поездку в страны Магриба, в ходе которой посетит Алжирскую Народную Демократическую Республику, Королевство Марокко и Тунисскую Республику.

Планируются встречи с представителями высшего руководства этих государств, переговоры с министрами иностранных дел. В повестке дня предстоящих контактов – обсуждение двусторонних отношений и обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной обстановки.

Дипломаты завершили опознание погибших в ЦАР журналистов

Дипломаты завершили опознание трех погибших российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

Об этом 1 августа заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Захарова отметила, что мужчины оформляли въезд в страну как туристы. Посольство России в Республике не было оповещено об их нахождении в стране. Кроме того, журналисты не имели при себе паспортов.

«Не были ими поданы соответствующие заявления относительно журналистской деятельности», — сказал она.

Захарова прокомментировала резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН

Слова заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова "что ты глаза отводишь?" в адрес британского постпреда Мэттью Райкрофта стали "криком отчаяния", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

20.06.2018 Мария Захарова провела еженедельный брифинг

Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела очередную пресс-конференцию по текущим вопросам внешней политики. Брифинг в формате видеоконференции состоялся в Самаре - одном из российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

Страницы

Подписка на RSS - Мария Захарова