Алексей МАРТЫНОВ

Крым и Рим

В родном Крыму всегда хорошо, в любое время года, кроме тех моментов, что были омрачены украинской юрисдикцией. Издержки полураспада великой советской страны крымчане на себе прочувствовали по полной! И не удивительно, что при первой реальной возможности Крым вернулся в родную гавань, в Россию.

Алексей Мартынов: "Нет общества без государства"

Директор Международного института новейших государств политолог Алексей Мартынов в программе Анны Шафран на телеканале "Спас" рассказывает о трагических событиях 1917 года и утверждает, что любая революция - это путь в никуда.

Лидеры и лузеры бывшего СССР: как рос ВВП в бывших союзных республиках в последние 30 лет

После роспуска Советского Союза прошло без малого 30 лет, и уже можно подводить итоги

Страсти по СССР остались в прошлом, зато появилась статистика от Всемирного банка - как рос валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в 15 бывших союзных республиках. Оказалось, скучная экономическая выкладка скрывает в себе немало политических тайн и раскладов.

Мы разбили страны на восемь условных групп и попросили прокомментировать график ВВП постсоветских стран директора Института новейших государств Алексея МАРТЫНОВА.

Литва, Эстония, Латвия: лукавые лидеры

Старт выборной кампании в США: демократы заходят с козырей?

Вчера спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале официальных слушаний по импичменту 45 американского президента Дональда трампа. На этот раз - якобы из-за «давления» на президента Украины Владимира Зеленского по делу своего вероятного противника на выборах, экс вице-президента и демократа Джо Байдена.

Выборы в Израиле: акт второй. Битва последних дней – русский фактор.

В Израиле снова выборы в Кнессет. По результатам апрельских выборов партия Беньямина Нетаниягу «Ликуд» набрала 36 мандатов, а его основные противники, партия «Кахоль Лаван» – 35.
Право формировать правящую коалицию было предоставлено Б. Нетаниягу, т.к. за его кандидатуру рекомендовали 65 депутатов. Однако ни за 28 дней, отведенных для этой цели законом, ни за 14 дополнительных, предоставленных президентом, не сформирована даже узкая коалиция с участием 60 депутатов.

Страницы

Подписка на RSS - Алексей МАРТЫНОВ