Алексей МАРТЫНОВ

Молдавия после Плахотнюка: кто расследует преступления режима?

Директор Международного института новейших государств политолог Алексей Мартынов, комментируя 15 июня в программе «Бывшие» на Вести ФМ общественно-политическую ситуацию в Молдове, поделился следующими соображениями:

Скрип приоткрытой двери

На днях на совещании министров иностранных дел Совета Европы (СЕ, не путать с Европейским Союзом - ЕС) определили в публичной декларации, что «все страны - участницы СЕ должны иметь равные права и участвовать в работе организаций».

Не то чтобы бином Ньютона, но всё-таки.

Яровая оказалась самым полезным депутатом Госдумы

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов и политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев представили результаты глобального исследования коэффициента полезности депутатов Государственной думы. Презентация состоялась 17 апреля в мультимедийном центре «Известия».

Политолог считает, что ОБСЕ не учтет нарушения на украинских выборах

Нарушения на выборах президента Украины не носили скандально-демонстративного характера, миссия наблюдателей ОБСЕ их не будет считать влияющими на исход голосования, полагает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Конечно, фальсификации и нарушения были, но они были на стандартном общеукраинском уровне. То есть, они не были скандально-демонстративными, а следовательно, не будут учтены наблюдателями ОБСЕ и наблюдателями западных стран", - сказал Жарихин РИА Новости.

Победа пророссийских сил в Молдавии оказалась разочарованием

Или коалиционное правительство, или досрочные перевыборы. Так можно описать результаты парламентских выборов в Молдавии, которые в СМИ ошибочно поспешили назвать победой партии ориентированного на сближение с Россией президента Игоря Додона. На самом деле ему все же не удалось переиграть неформально управляющего страной олигарха Влада Плахотнюка. Как так получилось и чего ждать России по итогам выборов?

Страницы

Подписка на RSS - Алексей МАРТЫНОВ