США

Трамп считает, что США, Китай и Россия могли бы вместе сократить расходы на оборону

По словам главы Белого дома, страны могут расходовать деньги на что-либо "более продуктивное для достижения долгосрочного мира"

Президент Дональд Трамп считает, что США, Китай и Россия могли бы договориться о сокращении расходов на оборону и потратить эти средства на что-то другое.

"США, Китай и Россия, все мы вкладываем миллиарды долларов в оружие, включая ядерное, что смехотворно. Я думаю, что в этом нет никакого смысла", - сказал глава Белого дома во время встречи в Белом доме с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

СМИ: КНДР назвала совместные учения Южной Кореи и США главным источником напряженности

Проведение маневров идет вразрез с требованиями международного сообщества, отметила центральная газета КНДР Rodong Sinmun

КНДР подвергла критике власти Южной Кореи за проведение совместных военные учений с США по перехвату морских судов, которые нарушают режим международных санкций, назвав эти маневры главным источником напряженности на Корейском полуострове. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу центральной газетой народной республики Rodong Sinmun.

Команда Мюллера опросила около 500 свидетелей при расследовании "дела РФ"

Спецпрокурор Роберт Мюллер и его помощники при расследовании не подтвердившихся данных о сговоре предвыборного штаба Дональда Трампа с РФ опросили примерно 500 свидетелей и направили запросы на предоставление информации правительствам 13 иностранных государств, сообщается в письме генпрокурора США Уильяма Барра.

Эксперты назвали крупнейшие страны-экспортеры оружия

Лидерство в этой области удерживают США и Россия, отмечается в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал в понедельник новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями. В нем отмечается, что основными экспортерами в этой области в период с 2014 по 2018 год оставались США и Россия, хотя объем продаж вооружений РФ снизился по сравнению с предыдущим пятилетием (2009-2013) на 17%.

США назвали условия переговоров с Россией по контролю над вооружениями

В Госдепартаменте вновь подвергли критике Москву за приписываемые ей нарушения Договора о РСМД

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по контролю над вооружениями, но с определенными условиями. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента США, комментируя подписание российским президентом Владимиром Путиным указа о приостановлении РФ выполнения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Страницы

Подписка на RSS - США