США

Помпео призвал страны присоединиться к преследованию «киберпреступников» из РФ

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал все страны присоединиться к привлечению к ответственности шести граждан России, которые, по мнению Вашингтона, якобы причастны к киберпреступлениям. Об этом говорится в заявлении главы Госдепа.

По словам Помпео, подобная киберактивность «говорит о полном пренебрежении к общественной безопасности и международной стабильности». Госсекретарь приписал такую деятельность России и призвал прекратить «безответственное поведение», сообщает CNN.

Пентагон назвал сроки поступления гиперзвукового оружия в армию США

Гиперзвуковое оружие поступит на вооружение американских сухопутных войск в 2023 году. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер на ежегодном заседании неправительственной Ассоциации сухопутных войск США.

«Мы будем увеличивать наши инвестиции в гиперзвуковую технику в течение следующих пяти лет, чтобы наращивать испытания и развить эти возможности для истребителей как можно быстрее», - сообщил Эспер.

Министр обороны рассказал, что в марте армия и флот провели испытания гиперзвукового планирующего блока. Технологию намерены внедрить в войска в 2023 году.

Ноутбук Джо Байдена зажил своей жизнью после ремонта

В США опубликован новый компромат на кандидата в президенты Джо Байдена. Из переписки, которая была найдена на сданном в ремонт ноутбуке, следует: господин Байден, вопреки своим заявлениям, встречался с украинскими бизнесменами, когда его сын Хантер работал в совете директоров газового холдинга Burisma.

Рябков: Каких-либо договоренностей по СНВ-3 с США у нас нет

Каких-либо договоренностей по Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) до президентских выборов в США не ожидается. Об этом сегодня, 14 октября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я не вижу никаких оснований ожидать заключения какой-либо договоренности до даты президентских выборов в США, — сказал он. — Очные контакты со спецпредставителем президента США по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли до американских президентских выборов не планируются».

Операция «Ноги с пустыни»

Стратегический союз между Вашингтоном и Багдадом оказался под угрозой из-за непрекращающихся обстрелов американских военных объектов на территории Ирака. США пригрозили закрыть свое посольство в Багдаде, оставив работать лишь консульство в Эрбиле.

Однако практически сразу после того, как стало известно об этой угрозе, последовала атака на находящуюся в районе Эрбиля американскую базу. В Вашингтоне не сомневаются, что за обстрелами стоят проиранские группировки.

Страницы

Подписка на RSS - США