США

Трамп пообещал лично разобраться с проблемой российских дипломатов

Президент США Дональд Трамп пообещал лично разобраться в ситуации с невыдачей американских виз российским делегатам в ООН. Об этом заявил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

«Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться и, надеюсь, исправить ситуацию», — цитирует «РИА Новости» заявление Василия Небензи. При этом сам Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая негативно влияет на престиж США.

Трамп назвал премьера Канады двуличным

Президент США Дональд Трамп прокомментировал видеозапись, на которой группа глав государств насмехается над ним в кулуарах саммита НАТО в Лондоне. В ходе беседы политики шутили о пресс-конференции с главы Белого дома с французским лидером Эммануэлем Макроном и его поведении на приеме в Букингемском дворце вечером во вторник, 3 декабря.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в шутку отметил, что у команды Трампа «челюсти попадали на пол».

Зато мы делаем ракеты: откажется ли Турция от российских С-400

Еще несколько недель назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и американский лидер Дональд Трамп на переговорах в Вашингтоне уверяли, что могут преодолеть разногласия из-за покупки Анкарой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Турция успокоила союзников по НАТО, что системы будут работать в автономном режиме. Однако сейчас турецкие вооруженные силы начали тестировать радиолокационный функционал С-400.

В США заявили о необходимости признать Крым российским

Американским политикам пора пересмотреть свое отношение к крымскому вопросу и пойти на «великую сделку», смирившись с тем, что Крым принадлежит России. Такое мнение в статье для The National Interest выразил профессор из Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн.

Эксперт отметил, что есть целый ряд причин, из-за которых Вашингтону и Киеву нужно уступить Москве в вопросе Крыма.

Голдстайн напомнил об исторической связи Крыма с Россией и о том, что «русские заплатили за него кровью» во время Крымской и Второй мировой войны.

Пекин и Вашингтон мирят Токио с Сеулом

Лидеры Южной Кореи и Японии в декабре встретятся в Китае, где также пройдет трехсторонний саммит с участием председателя КНР Си Цзиньпина, сообщил официальный представитель МИД Японии. Возобновление диалога между Сеулом и Токио стало возможным после принятого днем ранее неожиданного решения руководства Южной Кореи приостановить выход из соглашения об обмене разведданными с Японией. Сделав примирительный жест в адрес Токио, Сеул призвал США оказать воздействие на Японию для снятия ею экспортных ограничений, нанесших чувствительный удар по южнокорейской электронной промышленности.

Страницы

Подписка на RSS - США