США

Дональд Трамп помянул Иран добрым словом

США не стремятся менять режим в Иране, заявил президент Дональд Трамп.

Столь мягкие заявления американского лидера стали неожиданностью: ранее он выступил с угрозами в адрес Тегерана, а также распорядился отправить на Ближний Восток дополнительный воинский контингент — для «более эффективного противостояния Ирану». Эксперты и дипломаты даже заговорили о возможном начале войны с исламской республикой, что вынудило руководство Саудовской Аравии в срочном порядке созвать два арабских саммита — они пройдут в четверг в Мекке.

Bloomberg подсчитал возможный ущерб от торговой войны США и Китая

Объем мирового ВВП в 2021 году может упасть на $600 млрд, если в результате торговой войны США и КНР пошлины будут расширены и охватят весь американо-китайский рынок.

К такому выводу пришли экономисты агентства Bloomberg Дэн Хансон и Том Орлик.

Вместе с тем, согласно подсчетам экспертов, в случае если торговой войны не будет, экономики двух стран всё равно ожидает замедление через два года на 0,2% и 0,5% соответственно. По прогнозу экономистов, в результате замедлится и рост мирового производства, отмечает «Газета.Ру».

Ушаков: у Путина с Помпео состоялся предметный разговор

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили возможность контактов глав России и США на саммите «двадцатки» G20, сказал по итогам полуторачасовой встречи помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.

Госсекретарь США отменил визит в Москву

Госсекретарь США Майкл Помпео отменил визит в Москву в понедельник, 13 мая.

Однако он по-прежнему намерен провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник, 14 мая, в Сочи, сообщил Reuters источник в Госдепартаменте США.

Вместо Москвы Помпео прибудет в Брюссель, где обсудит с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана.

Ранее сообщалось, что Помпео проведет в столице встречу с коллективом посольства США. Затем планировалось, что он встретится с работающими в России бизнес-лидерами США и участниками программ образовательных обменов.

Страницы

Подписка на RSS - США