США

Трамп объяснил лидерство США по числу зараженных коронавирусом в мире

Причина выхода Соединенных Штатов на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19 заключается в проведении массового тестирования. Об этом в четверг, 26 марта, заявил президент страны Дональд Трамп в ходе брифинга для прессы, который транслировался на его странице в Twitter.

По его словам, Штаты провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире».

Поддержка с воздуха: США затопят кризис «вертолетными деньгами»

Президент США Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин на пресс-брифинге в Белом доме объявили о беспрецедентной мере - прямой раздаче денег населению. Предполагается раздать примерно по $1000 на человека. Судя по всему, конгресс одобрит мероприятие - споры идут только о деталях стимула, но саму идею поддерживают обе партии, что для нынешней Америки редкость. Решение может в перспективе послужить мостиком к введению элементов безусловного базового дохода, который широко обсуждался в финансово-экономических и политических кругах в последнее десятилетие.

«У меня непростая задача, но я рад быть здесь»

Джон Салливан в Россию приехал в январе, а свои верительные грамоты передал президенту РФ Владимиру Путину в феврале. В своем первом большом интервью российским СМИ он рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко о том, как на работе его посольства сказалась пандемия коронавируса, что хотел бы обсудить на сентябрьском саммите «пятерки» президент США Дональд Трамп и какие санкции Вашингтон готовится ввести в будущем.

Вакцина раздора

Власти Германии не позволят, чтобы другие страны присваивали себе исключительные права на наработки немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину от коронавируса. С таким заявлением в понедельник выступил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после того, как стало известно о попытке властей США перекупить немецкую биофармацевтическую компанию CureVac. По сообщениям немецких СМИ, администрация президента Дональда Трампа хотела, чтобы эта фирма изготовила вакцину исключительно для США.

Байдену - быть!

Соперником Дональда Трампа на президентских выборах 4 ноября 2020 года станет Джо Байден. Такой исход практически гарантирован после завершения в США «мини-вторника» - единого дня голосования сразу в шести штатах, призванного дать американцам выбрать номинантов от партий. Избиратели практически не оставили шансов демократическому социалисту Берни Сандерсу, пока не снявшемуся с выборов, но де-факто лишившемуся всякого шанса на победу.

Страницы

Подписка на RSS - США