США

Джонсон и Байден договорились о подходе к России и КНР на основе ценностей Британии и США

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Соединенных Штатов Джо Байден договорились, что подход к России и Китаю должен основываться на общих ценностях, которые разделяют Лондон и Вашингтон. Об этом сообщил в среду представитель Джонсона по итогам переговоров двух политиков в Белом доме.

Нацкомитет Республиканской партии оспорит распоряжения Байдена о вакцинации

Национальный комитет Республиканской партии США (НКРП) в судебном порядке оспорит распоряжения президента Джо Байдена о вакцинации от коронавируса служащих американских компаний с персоналом более 100 человек.

Об этом со ссылкой на заявление председателя НКРП Ронны Макдэниел сообщила в четверг вечером газета The Hill.

Афганское фиаско США: долгое эхо терактов 2001 года

"Прошлое никогда не умирает. Оно даже и не прошлое", - утверждал Уильям Фолкнер. Америка вновь убедилась в его правоте в преддверии мрачного юбилея - 20-й годовщины 9/11, как принято для краткости обозначать день чудовищных терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Зеленский признал, что Украина не получила от США прямого ответа о членстве в НАТО

Украина в ходе визита украинской делегации в Вашингтон не получила прямого ответа от США относительно вступления в НАТО. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в пятницу в ходе форума YES Brainstorming.

"Да, мы не получили прямой позиции [США] относительно вступления Украины в НАТО", - отметил глава государства. В то же время он уверен, что Киев может рассчитывать на американцев. "Мы можем положиться на США, потому что у нас сегодня отношения на другом уровне", - сказал Зеленский.

Племянница Трампа утверждает, что он придает большое значение мнению Путина

Племянница бывшего президента США Дональда Трампа Мэри выступила с утверждением, что ее дядя придает большее значение мнению российского лидера Владимира Путина, чем ряда западных политиков.

"Он [Трамп] считает, что заслуживает всю власть в мире только за то, какой он есть. В его сознании он всегда находится в центре вселенной, - сказала племянница экс-президента в интервью порталу Business Insider, выдержки из которого были опубликованы в субботу. - <...> Для него имеет значение только то, что он считает силой".

Страницы

Подписка на RSS - США