Ситуация в Сирии

Захарова назвала незаконными действия США «по выкачиванию нефти в Сирии»

Действия военных США в отношении месторождений нефти на северо-востоке Сирии незаконны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

Провокаторы умышленно внесли зарин в пробы, чтобы обвинить сирийские правительственные силы в атаке на Хан-Шейхун год назад, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Наряду с хлорорганическими соединениями в некоторых пробах нашли продукт разложения зарина. Но авторы доклада о применении химоружия не связывают это с использованием зарина, а объясняют это тем, что в помещении проводилась дегазация водой пострадавших в инциденте.

СМИ сообщили о готовящихся США постановочных операциях в Сирии

Американская разведка продолжает готовить постановочные операции с использованием химического оружия против сирийских граждан. Об этом сообщает сирийское государственное агентство САНА со ссылкой на источник в Национальном комитете по ликвидации химического оружия.

«США и их разведывательные и военные службы продолжают готовить постановочные операции в некоторых районах Сирии, подталкивая своих агентов и свои инструменты к использованию химического оружия против невинных сирийских граждан, и обвинять сирийское государство в обмане», — приводит слова источника «РИА Новости».

Сражение за последний район Дамаска

В Сирии не прекращается операция по освобождению от боевиков бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук. По огневым точкам боевиков наносят удары самолеты объединенных сил сирийско-российской авиации.

СМИ: от ракетного удара в Сирии погибли десятки военных и ополченцев

Жертвами серии ракетных атак 29 апреля в Сирии стали двадцать шесть проправительственных бойцов, большей частью иранские ополченцы. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники в САР сообщает базирующаяся в Лондоне мониторинговая неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт агентство Associated Press.

Один из ударов пришёлся по штабу 47-й бригады ВС Сирии к западу от города Хама. Число погибших сирийских военных и проправительственных ополченцев может возрасти, учитывая большое количество раненых в результате ракетного удара.

Страницы

Подписка на RSS - Ситуация в Сирии