Ситуация в Сирии

СМИ сообщили о готовящихся США постановочных операциях в Сирии

Американская разведка продолжает готовить постановочные операции с использованием химического оружия против сирийских граждан. Об этом сообщает сирийское государственное агентство САНА со ссылкой на источник в Национальном комитете по ликвидации химического оружия.

«США и их разведывательные и военные службы продолжают готовить постановочные операции в некоторых районах Сирии, подталкивая своих агентов и свои инструменты к использованию химического оружия против невинных сирийских граждан, и обвинять сирийское государство в обмане», — приводит слова источника «РИА Новости».

Сражение за последний район Дамаска

В Сирии не прекращается операция по освобождению от боевиков бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук. По огневым точкам боевиков наносят удары самолеты объединенных сил сирийско-российской авиации.

СМИ: от ракетного удара в Сирии погибли десятки военных и ополченцев

Жертвами серии ракетных атак 29 апреля в Сирии стали двадцать шесть проправительственных бойцов, большей частью иранские ополченцы. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники в САР сообщает базирующаяся в Лондоне мониторинговая неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт агентство Associated Press.

Один из ударов пришёлся по штабу 47-й бригады ВС Сирии к западу от города Хама. Число погибших сирийских военных и проправительственных ополченцев может возрасти, учитывая большое количество раненых в результате ракетного удара.

«Мировая война против Сирии»: Асад дал интервью The Sunday Times

Вмешательство Запада, Саудовской Аравии и Турции в сирийский конфликт послужило основной причиной усиления террористических группировок в регионе.

Ситуацию удалось исправить благодаря совместным действиям Дамаска и Москвы.

При этом Россия никогда не пыталась навязывать свою точку зрения сирийскому правительству. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью британскому изданию The Sunday Times.

Шойгу обсудил с Асадом вопросы взаимодействия в борьбе с террористами в Сирии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщило Минобороны России.

"На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии", - говорится в сообщении министерства.

Подписка на RSS - Ситуация в Сирии