Российская газета

Дипломатия и полиция

Мировые СМИ продолжают обсуждать, как отразятся достигнутые на переговорах российского президента Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом договоренности на ситуации вокруг северной границы Сирии. Америка уходит из Сирии под аккомпанемент "хаотических комментариев" своего президента в Twitter и оставляет после себя вакуум, который сейчас заполняют Россия и Турция, констатирует немецкая газета Der Tagesspiegel.

Россия заявила в ВТО о несогласии с иском ЕС в деле о свинине

Российская делегация во Всемирной торговой организации уведомила главу органа по урегулированию споров ВТО о несогласии с претензиями Евросоюза по делу о свинине.

Евросоюз настаивает на том, что Россия не исполняет рекомендации и решение панели арбитров ВТО, и намерен взыскать с России 1,39 миллиарда евро (столько стоили 700 тысяч тонн свинины, поставленные из ЕС в РФ в 2013 году), ежегодно увеличивая эту сумму на 15 процентов в случае, если Россия так и не выполнит свои обязательства перед ВТО.

Россия ответит на доклад ОБСЕ по Крыму

МИД России готовит аргументированный ответ на доклады по ситуации в Крыму, которые подготовило на основании информации украинской стороны Бюро по правам человека ОБСЕ. Об этом заявила в интервью телеканалу "Россия 24" официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Где были все эти бюро и организации на тот момент в Крыму, и почему их абсолютно не интересовало до присоединения к России нарушение основного права человека на свой родной язык? Наши эксперты эти доклады изучают и, безусловно, реакция будет", - сказала Захарова.

Генпрокуратура РФ признала неконституционной передачу Крыма Украине

Генеральная прокуратура России признала противоречащим Конституции РСФСР и СССР решение Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.
Поводом к вынесению решения послужил запрос в Генпрокуратуру председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, попросившего проверить законность передачи Крыма из РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.

Подписка на RSS - Российская газета