Коммерсант

Глава комитета СФ по международным делам Григорий Карасин: «Не мы инициируем ограничения и произносим оскорбительные речи»

Недавно в Совете федерации произошла важная кадровая перестановка - глава комитета по международным делам Константин Косачев стал вице-спикером верхней палаты парламента, а комитет возглавил сенатор от Сахалинской области, бывший замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко он рассказал, в чем видит роль межпарламентской дипломатии в условиях жесткой конфронтации между Россией и Западом.

- Вы возглавили комитет Совета федерации по международным делам. Какие задачи перед собой ставите?

СКР возбудил дело против украинских военных после гибели ребенка в Донбассе

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о применении запрещенных методов в вооруженном конфликте (ч. 1 ст. 356 УК РФ) в связи с гибелью ребенка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) при обстреле украинскими вооруженными силами.

Будь здоров и не Каспий

Москва вновь начинает принимать крупные международные мероприятия: в пятницу в российской столице впервые с начала пандемии встретятся министры иностранных дел стран Содружества независимых государств (СНГ). Некоторые, в том числе глава МИД Туркмении Рашид Мередов, решили воспользоваться приездом, чтобы провести обширные двусторонние консультации.

Ким Чен Ын дострелялся до внимания к себе

Представители США, Японии и Южной Кореи в пятницу проведут мозговой штурм по корейскому урегулированию, который определит стратегию Вашингтона и его союзников после провала мирного плана 45-го американского президента Дональда Трампа.

Воды нет, но вы держитесь

Украинский президент Владимир Зеленский утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированного Крыма».

Она гласит, что Киев применит для возвращения полуострова меры «дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера».

Украина также будет защищать права своих граждан, проживающих на «временно оккупированных территориях».

Водоснабжение Крыма будет восстановлено лишь после восстановления там украинского конституционного строя.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант