Коммерсант

Меркель прокомментировала высылку российских дипломатов

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что двух сотрудников российского посольства решили выслать из-за того, что Москва не оказывает сотрудничества в расследовании убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В причастности к этому убийству власти Германии подозревают российские власти. Канцлер планирует обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

Русская люстра грузинской демократии

В Тбилиси опять антиправительственные митинги, которые превращаются в войну нервов и негативных рейтингов. Самое время задуматься: могут ли процессы закончиться революцией, вернется ли в Грузию Михаил Саакашвили и почему антиквариат в резиденции президента интересует обывателей больше, чем смена избирательной системы?

Майдан шестилетней выдержки

В Киеве отметили шестую годовщину Майдана - дня, когда мирные демонстрации в акции протеста против президента Януковича переросли в силовое противостояние с полицией и последующую смену власти. Вспомнить драматичные события 1 декабря 2013 года к офису президента Зеленского пришли участники тех событий и активисты «Правого сектора» (запрещен в РФ). Участники акции намерены пикетировать офис президента до окончания встречи «нормандской четверки» в Париже, намеченной на 9 декабря, призывая президента не дать «обмануть народ» Украины.

Разговор по прямому трубопроводу

Четыре с половиной года понадобилось «Газпрому», чтобы реализовать свой самый сложный и, вероятно, наиболее важный экспортный проект в уходящем десятилетии - газопровод «Сила Сибири».

Труба длиной 2,2 тыс. км позволит компании начать поставки на самый быстрорастущий и потенциально крупнейший в мире газовый рынок Китая. Учитывая, что ни цена поставки газа, ни актуальная стоимость проекта до сих пор точно неизвестны, оценить его рентабельность затруднительно. Тем не менее уже в 2020 году продажи газа по «Силе Сибири» могут принести «Газпрому» около $1 млрд выручки.

WADA, братцы, WADA

Российский допинговый кризис к концу года достиг своего пика. Обнародованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) рекомендации Комитета по соответствию (CRC) по итогам анализа базы данных Московской антидопинговой лаборатории могут вылиться в сильнейший удар по отечественному спорту. CRC предлагает исполкому WADA, который будет рассматривать «российский вопрос» 9 декабря, разрешить российским спортсменам выступать исключительно под нейтральным флагом не только на Олимпиаде в Токио будущим летом, но и на всех крупнейших соревнованиях в ближайшие четыре года.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант