Коммерсант

$50 млрд в обмен на мир

Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Официальное название плана, который предполагает $50 млрд инвестиций в экономику Палестины, Египта, Иордании и Ливана,— «Мир ради процветания». Так же называется и открывающийся завтра экономический семинар в Бахрейне, посвященный будущему Палестины. Сами палестинцы это созванное США мероприятие бойкотируют. Российским СМИ организаторы доступ на форум закрыли.

ЦИК Украины не разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду

Центризбирком Украины отказался регистрировать кандидатов в депутаты Верховной рады от партии «Движение новых сил», созданной бывшим президентом Грузии и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. ЦИК постановил, что созыв и проведение внеочередного съезда партии, а также утверждение списка кандидатов прошло с нарушением требований устава партии.

Владимира Путина ждут в Саудовской Аравии в октябре

В ходе визита ожидается подписание нескольких соглашений

Визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию намечен на октябрь 2019 года, сообщил в понедельник министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на шестом заседании российско-саудовской межправительственной комиссии (МПК) в Москве. Объявления даты визита ждали почти год, как и заседания МПК.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант