Коммерсант

Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар

Иранский танкер Grace 1 вышел в море под иранским флагом в воскресенье, 18 августа, около 23:00 по местному времени (00:00 мск), пишет The Wall Street Journal. Ранее власти Гибралтара отклонили запрос США на задержание танкера, мотивировав это необходимостью следовать закону Евросоюза.

Как сообщили в Организации портов и судоходства Ирана, судно, раньше ходившее под флагом Панамы, сменило название с Grace 1 на Adrian Darya. Танкер направляется в один из средиземноморских портов.

Премьер-министр Дании назвала абсурдной идею Трампа купить Гренландию

Намерение президента США Дональда Трампа купить Гренландию абсурдно, остров не продается, заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Она не намерена поднимать эту тему во время беседы с господином Трампом, который в начале сентября должен посетить Гренландию с визитом.

Болтон: Трамп считает, что у него очень хорошие личные отношения с Путиным

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, как Дональд Трамп оценивает отношения с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я полагаю, президент Трамп думает, что у него очень хорошие личные отношения с президентом Путиным»,- цитирует господина Болтона корреспондент радиостанции «Голос Америки» Джефф Селдин.

Советник президента США давал ей интервью.

«Без сомнения, у нас много вопросов, по которым имеются разногласия,- цитирует Джона Болтона корреспондент.

Приключения итальянцев в Европе

Вице-премьер итальянского правительства, лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини потерпел промежуточное поражение в итальянском Сенате: во вторник вечером ему не удалось добиться того, чтобы в среду, 14 августа, сенаторы проголосовали по вопросу вынесения кабинету министров вотума недоверия. Против Сальвини неожиданно объединились его партнеры по правящей коалиции из популистского движения «Пять звезд» и оппозиционная Демократическая партия.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант