Коммерсант

Тысячи грузин могут не пережить парламентские выборы

31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Несмотря на взрывной рост числа заболевших COVID-19, власти не решаются прибегать к жестким мерам и ограничивать предвыборные митинги, чтобы не раздражать население, уставшее от долгого карантина.

По тем же причинам правящая партия «Грузинская мечта» не хочет вводить новый карантин, опасаясь, что это даст возможность экс-президенту Михаилу Саакашвили и его соратникам обвинить нынешние власти в ущемлении прав в преддверии выборов.

Ноутбук Джо Байдена зажил своей жизнью после ремонта

В США опубликован новый компромат на кандидата в президенты Джо Байдена. Из переписки, которая была найдена на сданном в ремонт ноутбуке, следует: господин Байден, вопреки своим заявлениям, встречался с украинскими бизнесменами, когда его сын Хантер работал в совете директоров газового холдинга Burisma.

Разрывы без соглашений

В будущем на территории Нагорного Карабаха должны мирно жить армянская и азербайджанская общины. Об этом заявил в четверг в интервью «РИА Новости» президент Азербайджана Ильхам Алиев. Правда, добавил он, вначале «должны быть устранены последствия этнических чисток, и все вынужденные переселенцы должны вернуться в собственные дома».

Москва становится Центральной в Азии

Россия намерена активизировать сотрудничество с пятью центральноазиатскими республиками и при этом несколько скорректировать свой подход к этому региону. Это следует из программного заявления, обнародованного по итогам состоявшегося в четверг совещания глав МИДов в формате «ЦА+1».

Отныне Москва будет развивать не только двусторонние связи, но и рассматривать Центральную Азию как единое целое. Ранее такой подход провозгласили США. Но, изучив российскую стратегию, “Ъ” пришел к выводу, что как минимум по одной причине она будет странам региона намного ближе американской.

Азербайджан уничтожил ракетный комплекс на территории Армении

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что утром уничтожило еще один оперативно-тактический ракетный комплекс с баллистическими ракетами армянской стороны. По информации ведомства, комплекс находился на приграничной территории Армении около находящегося под контролем армянских вооруженных сил Кельбаджарского района.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант