Коммерсант

«За 24 часа разбазарили самые важные рычаги влияния на Россию»

США предлагают России продлить истекающий через две недели Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) на пять лет, как того ранее и добивалась Москва. Об этом сообщили в Белом доме.

Bloomberg: Байден предложил Салливану временно остаться послом США в России

Избранный президент США Джо Байден предложил американскому послу в РФ Джону Салливану не покидать пост на время формирования новой администрации, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По информации агентства, большинству других послов аналогичное предложение не поступало.

Дональд Трамп на досадном положении

Президенту США Дональду Трампу осталось провести в Белом доме считанные дни, страна же готовится к инаугурации нового лидера - Джо Байдена. Неизменная американская традиция - мирная передача власти - под угрозой: по всей стране губернаторы готовятся к протестам, а спецслужбы предупреждают о риске вооруженных выступлений. Сам пока еще действующий глава государства, по информации The New York Times, размышляет о новых помилованиях, чем пользуются его соратники, собирая деньги за «доступ к телу».

У Александра Лукашенко выбили клюшку из рук

Политический кризис в Белоруссии лишил ее одного из наиболее заметных спортивных событий года. Международная федерация хоккея (IIHF), находясь под колоссальным политическим и экономическим давлением, была вынуждена отнять у Минска право совместно с Ригой принять чемпионат мира нынешнего года.

В ближайшее время IIHF предстоит определить замену белорусской столице в качестве локации для проведения своего главного турнира.

Герр Лашет - преемник фрау Меркель

Делегаты первого в истории онлайн-съезда германского Христианско-демократического союза (ХДС) избрали в субботу своего нового лидера.

Теперь партию, которой почти два десятилетия руководила Ангела Меркель, возглавил премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет.

Как он вырывал у соперников победу, о его дальнейших перспективах в политике и отношении к России рассказывает обозреватель “Ъ” Галина Дудина.

Жетон на удачу

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант