Коммерсант

Число погибших из-за тайфуна в Японии возросло до 47 человек

Число погибших в результате тайфуна Хагибис в Японии увеличилось до 47 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, передает агентство «Киодо». Как сообщает телеканал NHK, более 52 тыс. домохозяйств в Токио и окружающих районах остались без электричества.

По прогнозу синоптиков, сегодня вечером, 14 октября, в пострадавших от тайфуна районах снова ожидаются сильные дожди. Метеорологи призывают граждан держаться подальше от рек и горных склонов. Из-за непогоды уже разрушились плотины на 21 реке.

Особо скважные персоны

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибывает с государственным визитом в Королевство Саудовская Аравия, откуда отправится в Объединенные Арабские Эмираты. Переговоры пройдут на фоне кризиса в Персидском заливе, который в любой момент может привести к прямому военному столкновению между арабскими странами и Ираном. Президент РФ приезжает в королевство ровно через месяц после атаки на саудовские нефтяные объекты.

Ветви власти США отрешительно настроены

Расследование по вопросу об импичменте президенту США Дональду Трампу оказалось под угрозой срыва: администрация Трампа отказалась от сотрудничества с Палатой представителей Конгресса США и запретила дипломатам и сотрудникам Белого дома участвовать в слушаниях.

Нжде меня, и я вернусь

11 октября президент России Владимир Путин в Ашхабаде принял участие в саммите глав государств СНГ, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников считает, что саммит в Туркмении запомнится прежде всего скандалом, возникшим на почве выяснения отношений между президентом Азербайджана и премьером Армении.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант