Спутник Армения

Оппозиция Армении предложила Манукяна на пост премьера

Кандидатом на пост премьер-министра Армении от 17 оппозиционных партий выдвинут экс-главу Общественного совета Армении Вазгена Манукяна, сообщил лидер партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Мы решили выдвинуть его кандидатуру, поскольку у него есть опыт, он прошел серьезный путь, которые необходимы сейчас стране. Он в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, организует внеочередные выборы, в которых сам участвовать не будет и не станет поддерживать какую-либо политическую силу", - сказал Ванецян.

Глава МО Армении и представитель МККК обсудили вопросы перемирия в Карабахе

Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с руководителем делегации Международного Комитета Красного Креста в республике Клэр Мейтро. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с объявленным режимом прекращения огня по всей протяженности передовой в зоне карабахского конфликта, а также процедуры обмена военнопленными, удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями МККК.

Иран и Армения: пришла пора для завода в Мегри

Ереван и Тегеран в прошлом году формально стали ближе через соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, при этом крупные двусторонние проекты продолжают оставаться на бумаге. Sputnik Армения вместе с иранистом Артемом Тонояном обобщенно представляет итоги 2019 года в отношениях двух стран.

Экономическое сотрудничество и соглашение о ЗСТ

Пашинян - не фамилия, а особый институт

Глава правительства Армении Никол Пашинян вновь обратился к гражданам страны за поддержкой, чтобы противостоять намерению депутатов не допустить роспуска парламента.

Массовые протесты около Национального собрания Армении производят эффект déjà vu. И премьер-министр Никол Пашинян, перефразируя известную метафору Наполеона Бонапарта, снова чувствует себя в "сапогах апреля 2018 года". "Бархатная революция" продолжается? Но в чем политический смысл ее нового этапа? Какие последствия может иметь очередной виток протестной активности?

Новый прецедент был предопределен

Подписка на RSS - Спутник Армения