Ливия

Маршал нуждается в перемирии

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж внезапно собрался прилететь в Москву, сообщили в воскресенье арабские СМИ. Новость прозвучала буквально на следующий день после того, как президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с инициативой о прекращении огня в Ливии и политических реформах в этой стране. Идеи Каира приветствовали в Москве, Вашингтоне, европейских столицах, но в Триполи они пришлись не по вкусу.

ПНС намерено полностью разгромить силы фельдмаршала Халифы Хафтара.

Глава Еврокомиссии назвала перемирие в Ливии важным шагом в урегулировании конфликта

Режим прекращения огня в Ливии, достигнутый в рамках предложенной президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом инициативы, является важным шагом в урегулировании конфликта в стране. Об этом заявила в понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Люксембурге.

"Хорошо, что есть перемирие. Это важный шаг в верном направлении", - сказала она.

Ливия официально запросила Турцию о военной поддержке

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии официально запросило Турцию о военной поддержке, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя ПНС. Он уточнил, что международно признанное правительство Ливии запросило «воздушную, наземную и морскую» военную поддержку.

По данным телеканала «Аль-Хадас», ПНС попросило у властей Турции системы противовоздушной обороны. Кроме того, правительство Ливии хочет, чтобы турецкие ВВС обеспечили прикрытие его наземных сил с воздуха.

Хафтар начал решающую битву за Триполи и не собирается ее проигрывать

Командующий Ливийской национальной армией гарантировал сохранность всем, кто "поднимет белый флаг"

Ливийская национальная армия (ЛНА) решилась завершить свое, как она заявляет, победоносное шествие в стране и "освободить" ее столицу. Многие месяцы циркулировали новости о том, что она вот-вот начнет поход на Триполи, однако каждый раз они не находили подтверждения, так и оставаясь не более, чем слухами.

НАТО поручит демократизацию Ливии ООН

Усилия по переходу Ливии к демократии после ухода Муаммара Каддафи должна возглавить ООН. Об этом, как сообщает РИА Новости, 5 июля заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Подписка на RSS - Ливия