Ренато Усатый

Во втором по величине городе Молдавии побеждает лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый

Лидер оппозиционной "Нашей Партии" Ренато Усатый побеждает в первом туре на выборах главы второго по величине города Молдавии Бельцы. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые были опубликованы в понедельник.

По итогам подсчета 77% протоколов с избирательных участков за Усатого отдали свои голоса 64,4% избирателей, принимавших участие в голосовании. У его основного конкурента, представителя Партии социалистов республики Молдова (ПСРМ) Александра Нестеровского - 16%.

Телеканал Россия 24 о голодовке в Бельцах

После того, как муниципальные советники Бельц приняли решения по повестке дня, утвердив дату проведения референдума о доверии примару города Ренато Усатому, они впервые за 5 дней вышли из здания, чтобы встретиться с собравшимися у примэрии жителями города. Сотни людей приветствовали муниципальных советников «Нашей Партии» — героически борющихся за Бельцы.

Муниципальный советник Елена Грицко поблагодарила бельчан «за слова поддержки, за теплоту и доброту, которые выходили из каждого СМС, каждого звонка»:

Подписка на RSS - Ренато Усатый