Австрия

«У курса на конфронтацию нет будущего»

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский - о грядущем саммите Владимира Путина и Себастьяна Курца, двусторонней торговле и «оттепели» в отношениях Москвы и Вены

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и на экономическом направлении, которое является стержнем двусторонних отношений.

Интервью Путина австрийским журналистам

Владимир Путин дал интервью иностранным журналистам перед своим визитом в Австрию. Ответил на вопросы про Крым, вмешательство в американские выборы, референдум о новом президентском сроке и отношениях с Западом.

Имя Мухаммед вошло в тройку самых популярных в Австрии

Имя Мухаммед стало третьим по популярности именем для новорожденных в столице Австрии Вене, сообщает газета Kronen Zeitung.

По данным муниципального департамента, самые распространенные имена детей в 2017 году у мальчиков - Александр и Максимилиан, а мусульманское имя Мухаммед занимает третье место. Отмечается также, что при этом учитывались все варианты написания имени - Мухамед, Мухаммет, Мохамад, Мухаммад и Мухаммед.

Новая коалиция власти в Австрии: правые популисты идут в правительство

Победитель на прошедших внеочередных парламентских выборах в Австрии лидер Австрийской народной партии (ÖVP) Себастьян Курц сообщил о начале переговоров по созданию правительственной коалиции с Австрийской партией свободы (FPÖ).

Держитесь правой стороны

Победу на выборах в Австрии одержали партии, настроенные на улучшение отношений с Россией

Голоса по итогам парламентских выборов в Австрии пока окончательно не подсчитаны, но экзитполы предсказывают уверенную победу Народной партии Себастьяна Курца, а второе место - Партии свободы.

Подписка на RSS - Австрия