Израиль

«Авраамовы соглашения» и «застенчивые избиратели» Трампа: Израиль в фокусе

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. По данным Reuters, об этом говорится в совместном заявлении трех стран.

«Стороны согласились нормализовать отношения между Суданом и Израилем и положить конец состоянию войны между странами», - сказано в заявлении.

Израиль передал помощь Гяндже в Азербайджане и предложил помощь Армении

Израиль передал гуманитарную и медицинскую помощь жителям подвергшегося обстрелу второго по величине города Азербайджана Гянджи. Об этом сообщает в воскресенье газета Yedioth Ahronoth, отмечая, что ранее Израиль предлагал гуманитарную помощь Армении, но ответа с армянской стороны пока не последовало.

Турецкий потоп

Комплекс Кассандры является важным фактором человеческой истории. Некоторые процессы можно предвидеть, но невозможно остановить. Аполлон наказал Кассандру даром предвидения, без дара убеждения, и она не смогла остановить греческую операцию «Троянский конь» и предотвратить падение Трои. «Божественный сарказм» Аполлона привел к последовавшим за падением Трои темным векам Древней Греции с упадком культуры, потерей письменности и резким сокращением населения.

В ожидании Судного дня Израиль первым решился на второй карантин

Израиль первым среди всех стран мира решился на повторное введение карантина ради борьбы с коронавирусом. Первоначально об этом было объявлено накануне самых святых для иудеев дней - еврейского Нового года (Рош-а-Шана) и Судного дня (Йом Кипур).

Спустя неделю правила карантина ужесточили.

«Битвы между войнами»: в Израиле назвали урон, нанесённый системе ПВО Сирии

Израиль уничтожил треть сирийской системы противовоздушной обороны в последние два года, в то время как сотни ракет класса «земля-воздух» были выпущены по самолётам ВВС еврейского государства за время боевых миссий в рамках кампании «битвы между войнами», нацеленной на иранское военное присутствие в соседней арабской стране. Об этом пишет газета The Jerusalem Post.

Страницы

Подписка на RSS - Израиль