Израиль

Парламентские выборы в Израиле: выборы без выборов или «только Биби»?

Выборы вошли в активную стадию, и становится понятно, что они будут самыми «безжалостными» за всю историю Израиля. В какой-то степени выборы в Кнессет 21 созыва с концентрацией всех политических сил вокруг личности Нетаниягу напоминают ситуацию президента Трампа в его подготовке к очередным президентским выборам в США.

Израиль не откажется от операций в Сирии

Израиль не может отказаться от военной операции в Сирии, несмотря на поставку ей российских зенитных ракетных систем С-300, заявил глава израильского Минобороны Авигдор Либерман в интервью радио Kan. По словам министра, Израиль не рад поставкам С-300 в Сирию.

Крушение Ил-20: изменятся ли российско-израильские отношения после трагедии

Министерство обороны РФ возложило на Израиль ответственность за крушение Ил-20 над Средиземным морем, назвав действия израильских лётчиков или непрофессиональными, или халатными.

Тель-Авив в свою очередь винит во всём правительство Башара Асада, Иран и организацию «Хезболла».

Москва долгое время учитывала интересы Израиля в своих действиях на территории Сирии и на международной арене, однако теперь всё может измениться.

ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем ракет

Сирийским средствам противовоздушной обороны удалось отразить атаку более половины ракет израильской армии, сообщили в Минобороны России.

Нападению подверглись места, где расположены вооруженные иранские формирования, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге республики, отметили в ведомстве.

Данных об ущербе и жертвах пока нет.

Сообщается, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили около 60 ракет, еще более десяти тактических ракет прилетели с земли.

Страницы

Подписка на RSS - Израиль