Израиль

Захватывающая страна: начнет ли Израиль аннексию без правительства

Израиль начнет операцию по аннексии Иорданской долины в ближайшее время вне зависимости от того, будет сформировано правительство или нет. Об этом заявили в аппарате премьер-министра Израиля. Там же пояснили, что выдвинутые против Биньямина Нетаньяху обвинения не помешают ему исполнять свои обязанности, а суд против главы кабмина состоится не ранее, чем будет сформировано правительство. Если до 11 декабря правящая партия и оппозиция не смогут договориться, страна пойдет на третьи за год выборы, и тогда на создание кабинета уйдет минимум шесть-семь месяцев.

ВВС Израиля атаковали позиции "Исламского джихада" в секторе Газа

ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали ночью в пятницу объекты радикальной палестинской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

"Сейчас ЦАХАЛ атакует объекты террористов "Исламского джихада", - говорится в сообщении. Отмечается, что атака является ответом на обстрелы территории Израиля со стороны палестинских радикалов.

Израиль считает радикальную палестинскую организацию "Исламский джихад" террористической.

Посольства Израиля закрылись по всему миру из-за конфликта дипломатов с Минфином

Дипломатические представительства Израиля закрылись по всему миру с 30 октября, говорится в сообщении посольства страны в Москве в Facebook. Причиной этому стало сокращение Минфином расходов на их содержание. Диппредставительство в Санкт-Петербурге также закрыто.

Израиль будет ускоренно рассматривать просьбы россиян об убежище

Просьбы граждан России о предоставлении политического убежища в Израиле будут рассматриваться по ускоренной процедуре, говорится в заявлении управления по делам регистрации населения и иммиграции. Такое решение принято из-за тенденции туристов подавать такую просьбу сразу после въезда в государство, что позволяет им законно работать, пояснили в ведомстве.

Встреча Нетаньяху и Либермана по формированию коалиции завершилась безрезультатно

Переговоры по формированию правительственной коалиции по итогам выборов 17 сентября между премьер-министром и главой партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху и лидером партии "Наш дом - Израиль" (НДИ), бывшим министром обороны Авигдором Либерманом завершились в четверг безрезультатно. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan.

Страницы

Подписка на RSS - Израиль