Израиль

ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем ракет

Сирийским средствам противовоздушной обороны удалось отразить атаку более половины ракет израильской армии, сообщили в Минобороны России.

Нападению подверглись места, где расположены вооруженные иранские формирования, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге республики, отметили в ведомстве.

Данных об ущербе и жертвах пока нет.

Сообщается, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили около 60 ракет, еще более десяти тактических ракет прилетели с земли.

Израиль утвердил закон о смертной казни террористов

Закон о смертной казни террористов утвердил в предварительном чтении Кнессет (парламент) Израиля, сообщает ТАСС.

Согласно решению парламентариев, за введение закона было отдано 52 голоса, против выступили 49 человек. В документе указывается, что к смертной казни будут приговаривать виновных в совершении террористических актов.

«Для вынесения смертного приговора будет достаточно мнения двух судей из трех каждой судебной инстанции», — говорится в тексте законопроекта.

Отмечается, что вынесенный судом смертный приговор нельзя будет смягчить.

Ближний Восток меняет ориентиры

События, происходящие на Ближнем Востоке, всегда находятся в центре внимания. И причин тому можно привести достаточно много. Это и громадные запасы углеводородного сырья, и, как следствие, огромные финансовые ресурсы, управляемые из данного региона, и непрекращающиеся вооруженные конфликты, периодически переходящие в полномасштабные военные действия. Кроме этого, данный регион является колыбелью трех авраамических религий и поэтому, несомненно, играет также роль мирового культурного и духовного центра.

Страницы

Подписка на RSS - Израиль