Азербайджан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

В Баку сообщили об обстреле позиций ВС Азербайджана на границе с Арменией

Минобороны Азербайджана сообщило в воскресенье об обстреле позиций ВС республики с территории Армении на нахичеванском направлении госграницы двух стран.

"1 августа примерно в 03:45 (02:45 мск) подразделения Вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской Автономной Республики", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет.

Азербайджан обвинил Армению в обстреле на границе

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций своих военных на границе с Арменией. Отмечается, что обстрел велся по всей протяженности госграницы.

«Подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных на территории села Йухары Шорджа Басаркечарского района, и 17 июля примерно в 01:00 с направления села Мосесгех Бердского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Истису Кельбаджарского района и села Агдам Товузского района», - отмечается в сообщении.

Азербайджан назвал причиной гибели армянского военного на границе несчастный случай

Минобороны Азербайджана заявило, что сообщение военного ведомства Армении об обстреле на границе ложное, а армянский военный погиб из-за несчастного случая. Минобороны Армении заявило об обстреле сегодня, 25 мая.

Главы спецслужб Армении и Азербайджана провели встречу на нейтральной территории

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армен Абазян и глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев провели встречу на нейтральной приграничной территории и обсудили вопросы обмена пленными и поиска пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Страницы

Подписка на RSS - Азербайджан