Азербайджан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Главы спецслужб Армении и Азербайджана провели встречу на нейтральной территории

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армен Абазян и глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев провели встречу на нейтральной приграничной территории и обсудили вопросы обмена пленными и поиска пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

В Карабахе опровергли: никаких боев не ведется

В Армии обороны Нагорного Карабаха опровергли сообщения российских СМИ о том, что в Арцахе возобновились бои. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения представитель пресс-службы АО НКР Сурен Сарумян категорично отметил: "В Арцахе все спокойно, информация о каких-то боевых действиях не соответствует действительности".

Сообщение о возобновлении боевых действий опровергли также в пресс-службе российского миротворческого контингента.

В прессе появились сообщения о том, что возобновились бои за села Гадрутского района Хцаберд и Хин Тахер.

Заявление Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации

Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Российской Федерации В.В.Путин, заявили о следующем:

1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.

2. Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года.

Турецкий потоп

Комплекс Кассандры является важным фактором человеческой истории. Некоторые процессы можно предвидеть, но невозможно остановить. Аполлон наказал Кассандру даром предвидения, без дара убеждения, и она не смогла остановить греческую операцию «Троянский конь» и предотвратить падение Трои. «Божественный сарказм» Аполлона привел к последовавшим за падением Трои темным векам Древней Греции с упадком культуры, потерей письменности и резким сокращением населения.

Страницы

Подписка на RSS - Азербайджан