Саудовская Аравия

История любви с Эр-Риядом: почему США закрывают глаза на исчезновение саудовского журналиста

Президент США Дональд Трамп пообещал наказать власти Саудовской Аравии, если будет доказана их причастность к исчезновению журналиста Джамаля Хашукджи. Однако глава Белого дома подчеркнул, что не станет мешать многомиллиардным инвестициям Эр-Рияда в американскую экономику. О том, как развивались отношения между королевством и Соединёнными Штатами, - наш материал.

Сбор от антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии превысил $ 106 млрд

В ходе антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии властям страны удалось изъять у подозреваемых лиц денежных средств, недвижимого и другого имущества более чем на $ 106 млрд. Об этом во вторник, 30 января, сообщил генеральный прокурор крупнейшей арабской монархии Сауд аль-Моджеб, передаёт агентство Associated Press.

Генпрокурор Саудовской Аравии также указал на 65 фигурантов антикоррупционных дел, которые остаются под следствием в связи с тем, что отказываются от так называемого «досудебного урегулирования».

Принц хаоса: саудовский наследник принес на Ближний Восток бардак

7 арабских стран во главе с Саудовской Аравией передали через Кувейт катарским властям 13 требований для нормализации отношений.

Подписка на RSS - Саудовская Аравия