Саудовская Аравия

Эр-Риядерная бомба

Вашингтон усиливает давление на Саудовскую Аравию, пытаясь подтолкнуть Эр-Рияд к ограничению добычи нефти в условиях, когда обрушение мировых цен все больнее бьет по американской экономике. В США говорят о том, что Америка стала жертвой российско-саудовской нефтяной войны, при этом оппоненты президента США Дональда Трампа обвиняют его в неоправданной поддержке саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, чьи действия вызвали обвал рынка и создали серьезные проблемы для главного союзника Эр-Рияда.

Саудовская Аравия нашла крайних

Генпрокуратура Саудовской Аравии объявила в понедельник о вынесении приговоров по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашокджи. Официальный представитель генпрокуратуры Шаалян аш-Шаалян рассказал: обвинения были предъявлены 11 задержанным. Из них пять человек приговорены к смертной казни, еще трое - к 24 годам лишения свободы.

Особо скважные персоны

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибывает с государственным визитом в Королевство Саудовская Аравия, откуда отправится в Объединенные Арабские Эмираты. Переговоры пройдут на фоне кризиса в Персидском заливе, который в любой момент может привести к прямому военному столкновению между арабскими странами и Ираном. Президент РФ приезжает в королевство ровно через месяц после атаки на саудовские нефтяные объекты.

Владимира Путина ждут в Саудовской Аравии в октябре

В ходе визита ожидается подписание нескольких соглашений

Визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию намечен на октябрь 2019 года, сообщил в понедельник министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на шестом заседании российско-саудовской межправительственной комиссии (МПК) в Москве. Объявления даты визита ждали почти год, как и заседания МПК.

Два танкера из взорвавшихся в ОАЭ принадлежали Саудовский Аравии

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что два из четырех танкеров, на которых в территориальных водах ОАЭ произошли взрывы, принадлежали стране.

Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает саудовское агентство печати.

Страницы

Подписка на RSS - Саудовская Аравия