ТАСС

Гуайдо не исключил возможность военной интервенции США в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы отметил, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает нежелательным военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в республике, однако не исключает такого развития событий. Данную позицию он выразил в четверг в интервью телеканалу CNN.

AFP: курды отвергли предложение Эрдогана о создании буферной зоны на севере Сирии

Сообщается, что курды согласны на такой шаг только при участии миротворцев ООН

Сирийские курды отвергли предложение президента Турции Тайипа Эрдогана о создании буферной зоны на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом в среду сообщило AFP со ссылкой на представителя курдов Алдара Халила.

"Разделительная линия между Турцией и северной Сирией возможна при участии миротворцев ООН. Любой другой вариант недопустим" - заявил Халил. Он также отметил, что Турция не является "нейтральной" стороной и "не может быть гарантом безопасности".

Еврокомиссия готовится к неконтролируемому выходу Великобритании из ЕС

В Брюсселе сожалеют о решении Палаты общин, которая накануне не поддержала соглашение по Brexit

Еврокомиссия готовится к неконтролируемому выходу Великобритании из Евросоюза после провала на голосовании в парламенте соглашения о Brexit.

Об этом заявил первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, выступая в среду на сессии Европарламента в Страсбурге.

Вучич: Сербия сохранит курс на евроинтеграцию

Президент Сербии также вновь повторил, что страна не "желает вступать НАТО"

Сербия не отказывается от вступления в Европейский союз, но проводить антироссийскую политику не будет. Об этом заявил президент республики Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита в Белград российского лидера Владимира Путина 17 января.

Совфед не видит оснований для возобновления работы в ПАСЕ

Совет Федерации на заседании в среду принял заявление "О ситуации, связанной с российским участием в Парламентской ассамблее Совета Европы", в котором сенаторы заявляют об отсутствии оснований для направления заявки на участие российской делегации в работе очередной сессии ассамблеи в январе 2019 года. Одновременно парламентарии подтверждают готовность к продолжению конструктивного диалога с национальными парламентами, входящими в ПАСЕ, и с самой организацией.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС