ТАСС

Трамп считает слушания в Конгрессе по импичменту непрозрачными

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что демократы в рамках расследования по факту импичмента не допускают прозрачности процесса. "Демократы не допускают открытости на слушаниях в рамках "охоты на ведьм". Если бы республиканцы сделали такое, лживые СМИ их бы разнесли, - отметил Трамп в Twitter. - Пусть будут озвучены факты, а не выборочные утечки из всего этого фарса с людьми, большинство которых я не знаю. Их опрашивают по девять часов каждого".

Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс финно-угорских народов в 2020 году

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила приглашения президентам России Владимиру Путину, Венгрии Яношу Адеру и Финляндии Саули Ниинистё на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен пройти 17-19 июня 2020 года в Тарту. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении канцелярии президента Эстонии.

ЕС продлил на год санкции в отношении четырех россиян по "делу Скрипалей

Евросоюз продлил на год санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за применение или производство химического оружия, включая меры в отношении четырех россиян по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге.

В Анкаре заявили, что зона безопасности в Сирии нужна Турции для уничтожения террористов

Зона безопасности на севере Сирии, которая может быть создана в ближайшее время Турцией, предназначена для уничтожения террористов и безопасного возвращения беженцев на родину. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"У зоны безопасности есть две цели: обеспечить безопасность нашей границы, уничтожив всех террористов, а также обеспечить безопасное возвращение беженцев. Турция сильна и решительно настроена", - написал представитель Эрдогана на своей странице в Twitter.

Встреча Нетаньяху и Либермана по формированию коалиции завершилась безрезультатно

Переговоры по формированию правительственной коалиции по итогам выборов 17 сентября между премьер-министром и главой партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху и лидером партии "Наш дом - Израиль" (НДИ), бывшим министром обороны Авигдором Либерманом завершились в четверг безрезультатно. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС