ТАСС

ВВС Израиля атаковали позиции "Исламского джихада" в секторе Газа

ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали ночью в пятницу объекты радикальной палестинской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

"Сейчас ЦАХАЛ атакует объекты террористов "Исламского джихада", - говорится в сообщении. Отмечается, что атака является ответом на обстрелы территории Израиля со стороны палестинских радикалов.

Израиль считает радикальную палестинскую организацию "Исламский джихад" террористической.

Моралес подтвердил готовность вернуться в Боливию в ближайшее время

Эво Моралес, покинувший пост президента Боливии 10 ноября, готов вернуться на родину, чтобы добиться нормализации обстановки и прекращения насилия. Об этом он заявил в интервью мексиканской газете El Universal, выдержки из которого были обнародованы на сайте издания в четверг.

"Если мое возвращение в Боливию поможет добиться установления мира в стране, я вернусь прямо завтра, мне больно из-за того, что столько людей погибло", - сказал политик.

Посольство РФ призвало власти Швеции не восхвалять санкции

Правительству Швеции необходимо прекратить восхвалять антироссийские санкции. Об этом в своем комментарии в Facebook в связи с последними выступлениями шведского премьер-министра Стефана Лёвена в парламенте и социальных сетях написало в четверг посольство РФ в королевстве.

"Полагаем, что шведскому руководству давно пора прекратить превозносить антироссийские санкции и серьезно задуматься над их снятием", - отмечено в комментарии.

Зампостпреда России при ООН призвал США вернуть Сирии нефтяные месторождения

Незаконное военное присутствие США в Сирии должно быть прекращено, несмотря на их заинтересованность в нефтяных месторождениях. Об этом заявил в четверг первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

Первое совместное патрулирование России и Турции в Сирии продлилось четыре часа

Россия и Турция завершили первое совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает в пятницу Министерство национальной обороны Турции.

"Турецкие и российские подразделения при участии БПЛА, как и было запланировано, завершили первое совместное патрулирование в регионе Дербисия <...> Турецкие и российские подразделения осуществили патрулирование на расстоянии 10 км [от границы Турции вглубь Сирии] и преодолели дистанцию в 87 километров", - отмечается в коммюнике.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС