ТАСС

Председатель КС Армении поручил адвокатам подготовить иск против Пашиняна

Председатель Конституционного суда (КС) Армении Грайр Товмасян, ознакомившись с публикацией премьер-министра Никола Пашиняна в свой адрес, поручил адвокатам подготовить судебный иск против главы кабмина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в воскресенье адвокат Товмасяна Амрам Макинян.

"Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян прочитал "непропорциональный контрудар" Никола Пашиняна и попросил нас подготовить иск", - написал Макинян.

Спикер Сената Польши: Дуда должен был пригласить Путина на годовщину в Освенцим

Президент Польши Анджей Дуда должен был пригласить российского лидера Владимира Путина на мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Освенцима Красной армией. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью газете Rzeczpospolita спикер польского Сената Томаш Гродзкий, комментируя отказ Дуды ехать в Иерусалим на Всемирный форум памяти жертв Холокоста из-за того, что там не предусмотрена возможность его выступления с речью.

Глава Еврокомиссии назвала перемирие в Ливии важным шагом в урегулировании конфликта

Режим прекращения огня в Ливии, достигнутый в рамках предложенной президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом инициативы, является важным шагом в урегулировании конфликта в стране. Об этом заявила в понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Люксембурге.

"Хорошо, что есть перемирие. Это важный шаг в верном направлении", - сказала она.

Премьер Абхазии приступил к исполнению обязанностей президента

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба приступил к исполнению обязанностей президента республики, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте кабмина страны.

Иран подаст в суд на Трампа за убийство Сулеймани

Тегеран намерен преследовать президента США Дональда Трампа в судебном порядке за убийство генерала Касема Сулеймани, командовавшего спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Об этом заявил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси.

"Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого, - цитирует его агентство Фарс. - Мы это не оставим, он должен быть осужден на международной арене".

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС