ТАСС

Талибы обратились в ООН с намерением выступить на Генассамблее

Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) обратились в ООН, выразив намерение выступить в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи, и направили кандидатуру Мохаммада Сохаила Шахина для утверждения в должности постпреда Афганистана при организации. Об этом сообщил во вторник ТАСС официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Депутат признал, что Украинский институт национальной памяти чествует нацизм

Глава налогового комитета Верховной Рады, депутат от правящей партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев признал, что Украинский институт национальной памяти (УИНП) занимается чествованием нацизма. Об этом Гетманцев заявил в опубликованном во вторник интервью украинскому Общественному телевидению.

Джонсон и Байден договорились о подходе к России и КНР на основе ценностей Британии и США

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Соединенных Штатов Джо Байден договорились, что подход к России и Китаю должен основываться на общих ценностях, которые разделяют Лондон и Вашингтон. Об этом сообщил в среду представитель Джонсона по итогам переговоров двух политиков в Белом доме.

Афганское фиаско США: долгое эхо терактов 2001 года

"Прошлое никогда не умирает. Оно даже и не прошлое", - утверждал Уильям Фолкнер. Америка вновь убедилась в его правоте в преддверии мрачного юбилея - 20-й годовщины 9/11, как принято для краткости обозначать день чудовищных терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Зеленский признал, что Украина не получила от США прямого ответа о членстве в НАТО

Украина в ходе визита украинской делегации в Вашингтон не получила прямого ответа от США относительно вступления в НАТО. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в пятницу в ходе форума YES Brainstorming.

"Да, мы не получили прямой позиции [США] относительно вступления Украины в НАТО", - отметил глава государства. В то же время он уверен, что Киев может рассчитывать на американцев. "Мы можем положиться на США, потому что у нас сегодня отношения на другом уровне", - сказал Зеленский.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС