ТАСС

Отношения России и Украины восстановятся

Отношения между Украиной и Российской Федерацией восстановятся, несмотря на политику русофобии украинской власти. Об этом в понедельник заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук по случаю годовщины Переяславской рады.

"Историческая справедливость и желание миллионов людей - представителей двух братских народов - приведет к восстановлению отношений между нашими странами, как бы этому ни сопротивлялась сегодняшняя власть", - приводится заявление Медведчука на сайте партии.

Власти ФРГ призвали Pfizer придерживаться договоренностей по вакцине

Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

"Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество", - сказал он. В конце минувшей недели стало известно, что Pfizer снизит поставки вакцины в страны Европы из-за реорганизации производства на бельгийском заводе. Компания в результате реорганизации планирует увеличить производство вакцины с 1,3 млрд доз в год до 2 млрд доз.

ABC: ФБР считает, что во всех штатах США планируются вооруженные акции протеста

ФБР располагает информацией о том, что во всех штатах США планируется проведение вооруженных акций протеста в ближайшие дни. Об этом сообщает в понедельник на своей странице в Twitter журналист телекомпании ABC Аарон Катерски со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ ФБР.

СМИ: суд над задержанной у здания Конгресса русскоязычной женщиной состоится в июне

Суд над Кристиной Малимон и ее матерью Евгенией, одной из которых, по сообщениям СМИ, потребовался переводчик с русского языка после задержания у здания Конгресса во время беспорядков, состоится в июне, пока же они отпущены из-под стражи. Об этом сообщил портал Oregon Public Broadcasting.

Евгения и Кристина Малимон обвиняются в нарушении комендантского часа. Они были задержаны после того, как отказались выполнить требование полиции покинуть территорию Капитолия. Условием освобождения женщин стал запрет на посещение столицы США до суда. Виновными они себя не признали.

Главы спецслужб Армении и Азербайджана провели встречу на нейтральной территории

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армен Абазян и глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев провели встречу на нейтральной приграничной территории и обсудили вопросы обмена пленными и поиска пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС