ТАСС

NYT: Израиль организовал взрыв на объекте в Натанзе

Авария в распределительной электросети на иранском ядерном объекте в городе Натанз произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. С таким утверждением выступила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на источники.

В публикации говорится, что "отключение электроэнергии, по всей видимости, было вызвано умышленно спланированным взрывом". Как отмечает издание, американские и израильские сотрудники разведки "заявили, что роль в этом сыграл Израиль".

Референдум в Киргизии прошел в соответствии с законодательством

Состоявшиеся в Киргизии в воскресенье референдум по поправкам в конституцию и выборы депутатов региональных советов прошли в соответствии с национальным законодательством республики. Об этом заявил в понедельник в Бишкеке заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ, Тюркского совета) Омер Кожаман.

В МИД Украины выступили против денонсации соглашений о российском флоте в Крыму 2010 года

МИД Украины не поддерживает денонсацию Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота (ЧФ) России в Крыму, так как считает их "дополнительным аргументом" для борьбы с Россией в международных судах. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Украины Олег Николенко.

Глава МИД Японии выразил обеспокоенность ситуацией вокруг спорных островов

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в понедельник провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ван И, в ходе которого выразил обеспокоенность ситуацией вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило японское внешнеполитическое ведомство.

ВМС Польши отвергли обвинения Nord Stream в провокационной деятельности в водах Балтики

Вооруженные силы Польши отвергли обвинения в провокационной деятельности в водах Балтийского моря, которые были выдвинуты компанией - оператором строительства газопровода "Северный поток - 2" - Nord Stream 2 AG.

Об этом оперативное командование Вооруженных сил Польши заявило в Twitter.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС