ТАСС

На президентских выборах в Литве состоится второй тур

Во втором туре поборются за пост президента экономист Гитанас Науседа и экс-министр финансов Ингрида Шимоните

Результаты состоявшихся в Литве в воскресенье президентских выборов говорят о том, что через две недели будет организован второй тур голосования, одновременно проходившие референдумы о введении института двойного гражданства и сокращении на 15% депутатского корпуса в парламенте признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Об этом свидетельствуют данные подсчета голосов, в режиме реального времени размещаемые на сайте Главной избирательной комиссии.

Удар молнии, аварийная посадка и пожар на SSJ-100. Главное о ЧП в Шереметьево

5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), следовавший в Мурманск. Погиб 41 человек.

Что произошло

SSJ-100 c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 вылетел в 18:02 мск, но после этого запросил экстренную посадку.

WSJ: планы оппозиции Венесуэлы свергнуть Мадуро сорвались в последний момент

Лидеры венесуэльской оппозиции на этой неделе достигли договоренности с лицами в окружении президента республики Николаса Мадуро о его отстранении от власти, однако их планы сорвались в последний момент.

Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в газете The Wall Street Journal.

Император Японии завершил религиозные и семейные ритуалы, связанные с его отречением

1 мая Акихито сменит на престоле его старший сын Нарухито

В высокой старинной шапке и уникальном облачении по придворной моде раннего средневековья, которое разрешено только монарху, он посетил на территории дворцового комплекса в центре Токио три святилища.

Они посвящены верховной богине Солнца Аматэрасу, мифической прародительнице династии японских монархов, прежним императорам и богам синтоистского пантеона.

"Украина просто решила измениться". Зеленский принимает поздравления с победой на выборах

Одним из первых его поздравил действующий президент Украины Петр Порошенко

Бывший глава государства Виктор Янукович в своем поздравлении отметил, что украинцы доверили Зеленскому "этот пост в тяжелейший для страны момент истории".

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что "уважает выбор Украины и поздравляет Зеленского с избранием на должность президента". "Желаю ему мудрости и твердости на том пути, по которому идет государство и который был выбран Радой", - сказал он.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС