ТАСС

МИД России призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно прекратить огонь

Москва призывает стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД РФ.

"По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта, - сообщили в министерстве. - Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы, поступают сведения о потерях".

Глава МИД Кубы назвал политику США главной угрозой международной безопасности

Политика властей США угрожает международному праву, принципу многосторонности и международной безопасности в целом. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю 75-летия организации.

Захваченный мятежниками президент Мали освобожден

Экс-президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, смещенный 18 августа военными со своего поста, освобожден в четверг. Об этом сообщил французский портал Jeune Afrique со ссылкой на семью бывшего главы государства.

Между тем малийская газета Le Journal du Mali передает, что Кейта покинул армейскую базу Кати, где он содержался, и был доставлен в свой дом в столице страны Бамако, который служил ему резиденцией во время нахождения на посту президента. Особняк при этом находится под охраной военных, отмечает издание.

Камала Харрис утверждена кандидатом в вице-президенты США от демократов

Демократическая партия США утвердила в среду своим кандидатом в вице-президенты страны на ноябрьских выборах сенатора от Калифорнии Камалу Харрис. Это решение принято на общенациональном съезде в Милуоки (штат Висконсин).

Председатель съезда конгрессмен от штата Миссисипи Бенни Томпсон констатировал, что альтернатив кандидатуре Харрис нет. "Я объявляю, что Камала Харрис выбрана кандидатом от демократов в вице-президенты", - заявил он.

Национальный съезд Демократической партии США откроется 17 августа

Национальный съезд Демократической партии открывается в понедельник в Милуоки (штат Висконсин). В течение четырех дней - с 17 по 20 августа - делегаты 49-го съезда Демократической партии, проводящегося регулярно с 1832 года, рассмотрят проект предвыборной программы партии и обсудят широкий круг вопросов, включая ситуацию с пандемией коронавируса, положением дел в экономике, массовой безработицей и расовым неравенством, проведут голосование и утвердят Джозефа Байдена кандидатом на пост президента США, а Камалу Харрис - кандидатом на пост вице-президента на предстоящих 3 ноября выборах.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС