ТАСС

Абэ в годовщину капитуляции заявил, что Япония никогда не будет принимать участие в войнах

Япония ценит мир и процветание, которые были достигнуты благодаря павшим во Второй мировой войне, и никогда больше не будет принимать участие в подобных конфликтах. Об этом заявил в четверг премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в Токио на памятной церемонии, приуроченной к 74-й годовщине капитуляции.

"В предыдущей войне погибли более 3 млн наших соотечественников, и я молюсь о них всем сердцем. Мы никогда не забудем, что мир и процветание были достигнуты благодаря тем, кто пал на поле боя. Мы глубоко помним уроки истории и привержены текущему миру и процветанию", - сказал он.

Абэ намерен встретиться с Путиным на ВЭФ и обсудить двусторонние проблемы

Как сообщил генсек кабмина Японии Ёсихидэ Суга, премьер министр страны посетит это мероприятие, "если позволят обстоятельства"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует в сентябре принять участие в работе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке и встретиться там с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

МИД Китая выразил протест США из-за санкций в отношении компаний - партнеров Ирана

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что контакты предприятий Китая с Ираном не противоречат международному праву

Власти КНР выражают решительный протест США в связи с введением санкций в отношении китайских предприятий - закупщиков иранской нефти и предпримут все возможные меры для защиты их интересов. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Посол РФ в Сирии: Россия никогда не бросает в беде друзей и союзников

В июле 2019 года исполняется 75 лет со дня установления дипломатических связей между Россией и Сирией. С 2011 года в стране начался вооруженный конфликт, а летом 2018 года бо́льшая часть страны была возвращена под контроль центрального правительства. Сейчас на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев.

О том, какое участие в этом процессе принимает Россия и как развиваются отношения между странами, в интервью ТАСС рассказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

В Турцию прибыл восьмой самолет с имуществом из состава С-400

Министерство национальной обороны Турции сообщило в понедельник о прибытии в Анкару восьмого по счету самолета с новой партией имущества из состава российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Поставки ЗРС С-400 в Турцию продолжаются. В связи с этим восьмой самолет приземлился на авиабазе Мюртед [в провинции Анкара]", - говорится в коммюнике оборонного ведомства.

Страницы

Подписка на RSS - ТАСС