Армия России

С-500 «Прометей» сможет уничтожить гиперзвуковое оружие в космосе - ВКС

Зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», который разрабатывается акционерным обществом «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», будет способен уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Об этом в интервью «Красной звезде» рассказал главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Он отметил, что по своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны.

Парад в честь 75-летия Великой Победы

Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин присутствовал на военном параде в ознаменование 75‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Дата проведения парада, 24 июня, приурочена к годовщине исторического Парада победителей на Красной площади в 1945 году.

Forbes оценил новейшую российскую подлодку «Хабаровск»

Американский журнал Forbes назвал российскую подлодку проекта 09851 «Хабаровск» субмариной десятилетия. Издание отмечает, что после получения на вооружения «гигантской самоходной ядерной торпеды «Посейдон», «Хабаровск» будет способен изменить ход ведения подводных войн.

В материале от 9 июня говорится, что многие характеристики «Хабаровска» пока засекречены. Однако журналисты полагают, что подлодка будет иметь много общего с ударными стратегическими субмаринами проекта «Борей».

Уникальность же состоит в оснащении беспилотниками «Посейдон», оснащенными ядерными зарядами.

Владимир Путин провёл заседание Совбеза РФ

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Давайте начнем работать. Несколько вопросов обсудим сегодня: как обычно, текущие вопросы внутренней безопасности и международной повестки дня. Что касается последней, то, конечно, надо определить нашу позицию окончательно в связи с выходом Соединенных Штатов из договора по открытому небу, да и СНВ-3, по сути, скоро закончится, а серьезных переговоров по этой теме важнейшей не только для нас, но и для всего мира, думаю, так и не удалось начать. Поэтому надо поговорить на эту тему.

20 вопросов Владимиру Путину. Путин об армии и гонке вооружений

"Мы не собираемся ни с кем воевать"

В шестом выпуске Андрей Ванденко поговорил с президентом о том, для чего нам гиперзвуковой ударный комплекс и с кем мы собираемся воевать. Владимир Путин рассказал о том, какие у нас военные расходы, как сократилась численность военнослужащих в России, на что ему пожаловался Дональд Трамп и почему весь мир теперь догоняет нас.

Страницы

Подписка на RSS - Армия России