Армия России

Опубликовано видео ночной репетиции Парада Победы в Москве

Первая масштабная репетиция Парада Победы прошла 2 в Москве. По улицам столицы проследовала военная техника и пехота.

Жители и гости Москвы собрались на Тверской улице, чтобы наблюдать за проходом техники от Ходынского поля до Красной площади. Весь вечер по улицам Москвы шла военная техника.

Во главе механизированной колонны по традиции следовал легендарный танк Т-34. За ним - новейший танк Т-14 на уникальной платформе «Армата», а также зенитный ракетный комплекс С-400, отмечает «Пятый канал».

Всего было задействовано порядка 150 единиц военной техники.

Россия не вошла в пятерку стран-лидеров по расходам на оборону

Россия четвертый год подряд сокращает траты на оборону, в этом году она впервые с 2006 года вышла из пятерки стран с наибольшим оборонным бюджетом, свидетельствуют данные доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), опубликованного 29 апреля.

Военные расходы России в 2018 году составили $61,4 млрд. Таким образом, по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 3,5%. Теперь РФ занимает шестое место в общем рейтинге.

Крылатый «Буревестник»: что известно о таинственном русском оружии

В западных СМИ ракета с ядерной энергетической установкой обретает инфернальный образ

Крылатая ракета с неограниченной дальностью «Буревестник» - одно из самых таинственных изделий в российском военном арсенале. Известно о новинке стало в прошлом году. О ракете с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ) заявил лично президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Домой, за речку: как уходила 40-я армия из Афганистана

Последний год ограниченного контингента СССР в воспоминаниях рядового бойца и офицера Советской армии

В этот день, 15 февраля, 30 лет назад ограниченный контингент войск СССР окончательно покинул «далекий горный дикий край» — Афганистан. Так была перевернута одна из самых трагических страниц отечественной истории. За десять лет афганской войны наша страна потеряла больше 15 тысяч военнослужащих. К годовщине вывода войск «Известия» побеседовали с воинами-интернационалистами, которые были свидетелями исторического события 1989 года.

Военные рассказали о «сюрпризе», который приготовила Россия для США

Уже в ближайшее время Россия может начать размещать ракеты «Калибр» в ряде российских регионов. Об этом «URA.RU» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

«Думаю, что разработка наземной версии „Калибра“ произойдет достаточно быстро. С технологической точки зрения это не так сложно и затратно. Важно, что эти ракеты могут нести самое разное вооружение», — пояснил собеседник агентства. По его мнению, «Калибры» начнут размещать в приграничных регионах, например, на Чукотке и Калининградской области.

Страницы

Подписка на RSS - Армия России