Армия России

Шойгу: форум "Армия-2018" посетит более миллиона человек

Министр обороны рассказал о предстоящем четвертом Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ".

Он пройдет с 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В форуме будут участвовать более полутора тысяч предприятий и организаций. Они представят свыше 2 тыс. наименований продукции военного и двойного назначения, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Санкт-Петербург. Парад в честь Дня Военно-морского флота

В Петербурге завершился главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ.

Открыл его президент России. Владимир Путин поприветствовал моряков.

Парад проходил сразу в двух акваториях - в Северной столице и в Кронштадте.

В этом году в нем приняли участие более четырех тысяч моряков разных флотилий, свыше 40 кораблей и катеров.

Минобороны: В мае в состав ВМФ войдет новейший корабль «Вышний Волочёк»

В настоящее время малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек» проекта 21 631 находится на завершающем этапе государственных испытаний в Новороссийске и войдет в состав ВМФ России в текущем месяце, сообщило сегодня, 6 мая, Минобороны России.

Российский истребитель Су-27 наводит ужас на НАТО: СМИ

Из всех российских истребителей наибольший ужас на НАТО наводит Су-27. Об этом пишет National Interest, называя указанный истребитель лучшим по сравнению с Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29.

Автор издания отмечает, что Су-27 разрабатывался с учетом возможностей F-15, чтобы иметь превосходство над противником в воздухе. Российский истребитель может использоваться для перехвата и нанесения ударов по наземным целям, а за время своего существования неоднократно модернизировался и дорабатывался.

«Половина вооружений нашей армии - новейшие образцы»

Вооруженные силы РФ получили современные образцы оружия

Подводя промежуточные итоги работы оборонного ведомства в уходящем году, заместитель министра обороны по материально-техническому оснащению Дмитрий Булгаков рассказал об оснащении Вооруженных сил (ВС) современными оборудованием, вооружением, расходными материалами.

— Дмитрий Витальевич, 2016 год уже близится к завершению, и можно подвести первые итоги. С какими результатами нынешний год заканчивают органы материально-технического обеспечения?

Подписка на RSS - Армия России