Китай

Китай здоровеет - мир завидует

Китайские власти утверждают, что практически справились с коронавирусом: впервые с начала эпидемии в стране не зарегистрировано ни одного «локального заражения» - то есть все заболевшие привезли COVID-19 из-за рубежа.

На этом фоне председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором лидеры выразили приверженность идее глобального объединения усилий по борьбе с пандемией ради «строительства сообщества единой судьбы».

МИД КНР: страны возлагают особые надежды на ШОС на фоне усиления нестабильности в мире

Международное сообщество на фоне усиления неопределенности и вызовов безопасности в мире возлагает особые надежды на Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом в понедельник на специальном брифинге по предстоящим визитам премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Узбекистан и Таиланд заявил помощник министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодун.

НАТО обороняется от Huawei

Министры обороны стран НАТО на заседании в Брюсселе в четверг заглянули в ближайшее будущее, обсудив требования к телекоммуникационным системам в мирное время и в условиях конфликта. Такая необходимость возникла в связи с намерением ряда европейских стран вопреки предупреждениям со стороны США подключить китайскую корпорацию Huawei к строительству сетей 5G. Помимо киберугроз и шпионажа со стороны Китая НАТО озабочено и усилением его военного потенциала.

МИД Китая выразил протест США из-за санкций в отношении компаний - партнеров Ирана

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что контакты предприятий Китая с Ираном не противоречат международному праву

Власти КНР выражают решительный протест США в связи с введением санкций в отношении китайских предприятий - закупщиков иранской нефти и предпримут все возможные меры для защиты их интересов. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Страницы

Подписка на RSS - Китай