Китай

Глава АП рассказал о диалоге глав аппаратов лидеров России и Китая

Консультации между руководителями аппаратов глав государств России и Китая стали важной частью двусторонних отношений, заявил глава администрации президента РФ Антон Вайно в среду в Доме народных собраний в Пекине на встрече с руководителем канцелярии центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Дин Сюэсяном.

СМИ: новый китайский авианосец отправился в тестовое плавание

Первый китайский авианосец собственного производства Type 001A в воскресенье покинул порт города Далянь провинции Ляонин и отправился во второе тестовое плавание для проведения испытаний в открытом море, сообщают китайские СМИ.

По данным газеты Global Times, авианосец покинул порт базирования в Даляне утром 26 августа в сопровождении нескольких буксиров. По мнению военного эксперта Сун Чжунпина, в ходе второго испытательного плавания экипаж авианосца уделит главное внимание решению проблем и сложностей, которые возникли в ходе первого.

СМИ сообщают о прибытии Ким Чен Ына в Пекин

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Пекин, где он пробудет 19 и 20 июня с визитом.

По предварительным данным, самолет лидера КНДР уже приземлился в пекинском аэропорту, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Nihon Television Network.

При этом официальные китайские СМИ пока сообщают только о том, что Ким Чен Ын прибудет с визитом 19 июня и пробудет в Китае два дня.

Трамп назвал удар США по Сирии предостережением Китаю

Ракетный удар США по Сирии в апреле 2018 года служил предостережением для Китая, сообщил президент США Дональд Трамп в своем интервью Fox News.

Удар по Сирии был произведен во время встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде, и Трамп рассказал ему о нанесенном ударе.

«Я сказал ему [Си Цзиньпину], что он может уйти [со встречи] или мы сможем дружить. Он не ушел, он всё понял», — цитирует Трампа телеканал.

Fox News уточняет, что ударом по Сирии президент США обозначил, как он отреагирует на применение в мире оружия массового поражения.

Саммит ШОС посетят 30 тыс. иностранных гостей

В мероприятии примут участие около двух тысяч студентов-волонтеров

Около 30 тыс. зарубежных гостей приедут в китайский город Циндао в преддверии саммита ШОС и на время его проведения. Об этом «Известиям» рассказал заместитель генсекретаря правительства города Чжан Циндун. Он подчеркнул, что подготовка к мероприятию сыграла важную роль в развитии города.

Встреча лидеров стран — членов ШОС пройдет 9 и 10 июня 2018 года в китайском городе Циндао. На этот раз саммит состоится в расширенном составе — участие в нем в качестве полноправных членов впервые примут Индия и Пакистан.

Страницы

Подписка на RSS - Китай