Китай

МИД КНР: страны возлагают особые надежды на ШОС на фоне усиления нестабильности в мире

Международное сообщество на фоне усиления неопределенности и вызовов безопасности в мире возлагает особые надежды на Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом в понедельник на специальном брифинге по предстоящим визитам премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Узбекистан и Таиланд заявил помощник министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодун.

НАТО обороняется от Huawei

Министры обороны стран НАТО на заседании в Брюсселе в четверг заглянули в ближайшее будущее, обсудив требования к телекоммуникационным системам в мирное время и в условиях конфликта. Такая необходимость возникла в связи с намерением ряда европейских стран вопреки предупреждениям со стороны США подключить китайскую корпорацию Huawei к строительству сетей 5G. Помимо киберугроз и шпионажа со стороны Китая НАТО озабочено и усилением его военного потенциала.

МИД Китая выразил протест США из-за санкций в отношении компаний - партнеров Ирана

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что контакты предприятий Китая с Ираном не противоречат международному праву

Власти КНР выражают решительный протест США в связи с введением санкций в отношении китайских предприятий - закупщиков иранской нефти и предпримут все возможные меры для защиты их интересов. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Глава АП рассказал о диалоге глав аппаратов лидеров России и Китая

Консультации между руководителями аппаратов глав государств России и Китая стали важной частью двусторонних отношений, заявил глава администрации президента РФ Антон Вайно в среду в Доме народных собраний в Пекине на встрече с руководителем канцелярии центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Дин Сюэсяном.

Страницы

Подписка на RSS - Китай