Украина

Украина

Меры контроля за перемирием проверяют на разрыв

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу закончилось тревожной новостью.

Как сообщили представители России и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Украина «дезавуировала» дополнительные меры контроля за перемирием, принятые 22 июля, и документ придется согласовывать заново. К такому выводу их привел отказ Киева провести на спорных украинских позициях совместную инспекцию, чтобы определить, нарушают они режим перемирия или нет. При этом в Киеве ни о каком разрыве соглашения не сообщают.

Порошенко порадовался введенным против него российским санкциям

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что введенные против него российские санкции сравнимы с государственной наградой. Его заявление на своем сайте 5 сентября приводит партия «Европейская солидарность».

Применение к нему санкций являются «знаком качества», уверен Порошенко. Он также отметил, что его партия не дает затянуть Украину «за волосы в Российскую империю».

Накануне правительство России расширило персональные санкции против официальных лиц Украины, в список попал экс-президент Петр Порошенко, пишет «Газета.ру».

Ударился в бега: почему Саакашвили решил переехать из Украины в Грузию

Михаил Саакашвили возвращается в грузинскую политику. Беглый президент в специальном видеообращении объявил, что уезжает из Украины на родину.

Политик рассчитывает, что его партия получит большинство на парламентских выборах в октябре, сам он готовится занять пост главы правительства Грузии.

В Тбилиси, впрочем, напоминают, что Саакашвили объявлен в розыск. «Его задержат на границе и отправят в тюрьму», - предупреждает министр юстиции Теа Цулукиани. «Известия» разбирались в том, как могут развиваться события.

Настоящий возвращенец

Саакашвиили заявил о возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о возвращении на родину. Соответствующее видеообращение он в четверг, 27 августа, разместил в Facebook.

Политик выразил благодарность Украине, назвав ее вторым домом.

«Украина - мой второй дом. В свое время я приехал сюда из своего главного дома, сладкой Грузии. Я любил Украину еще со времен студенчества, в самые тяжелые времена именно она приняла меня таким, каким я являюсь, без условий и требований, и я это очень ценю», - сказал он.

Зеленский оценил перспективы завершения конфликта в Донбассе

После саммита в Нормандском формате высок шанс окончания конфликта в Донбассе. Об этом во вторник, 25 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В интервью Euronews он признал, что решение данного вопроса продвигается не так быстро, как хотелось бы. Вместе с тем, состоялся обмен пленными, договорились о линиях разграничения и разминирования. В настоящее время стороны соблюдают режим перемирия.

«Сколько еще времени понадобится? - Я не знаю. Думаю, по результатам второй «нормандской встречи» высок шанс окончания войны», - отметил Зеленский.

Страницы

Подписка на RSS - Украина