Украина

Украина

Аваков предупредил украинцев о голоде из-за коронавируса

Если украинские власти не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства. Об этом заявил 23 марта глава МВД Украина Арсен Аваков.

По мнению министра, должны быть введены специальные выплаты из бюджета около 2,5 тысячи - 3 тысячи гривен ($90-100), льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%, при этом стоит остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц, а на госпредприятиях запретить увольнения.

МИД России направил Киеву ноту протеста после атаки на посольство

Российский МИД направил ноту протеста украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с провокацией против посольства в Киеве. Об этом в понедельник, 16 марта, заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«В ней (в ноте. - Ред.) отмечается, что киевские власти продолжают игнорировать обязательства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и не желают пресекать агрессивные выходки националистов против посольства России в Киеве», - приводятся ее слова на сайте российского МИДа.

Козак анонсировал новый механизм урегулирования конфликта в Донбассе

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий теперь украинское направление, анонсировал появление нового механизма урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, скоро появится новая диалоговая площадка с участием представителей «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция) и сторон конфликта.

Путин: США хотят, чтобы Украина под их управлением жила за счет России

Президент России Владимир Путин считает, что США хотят обеспечить существование Украины за счет России. В интервью ТАСС он заявил, что после заключения нового транзитного соглашения по газу между Москвой и Киевом санкции следовало бы отменить, но этого не происходит.

План «У»

Россия устала от Украины. Это объективный результат российской политической и информационной повестки за последние шесть лет, а если внимательнее присмотреться, то можно говорить и почти о трех десятилетиях, начиная с крушения СССР.

Страницы

Подписка на RSS - Украина