Украина

Украина

"Украина просто решила измениться". Зеленский принимает поздравления с победой на выборах

Одним из первых его поздравил действующий президент Украины Петр Порошенко

Бывший глава государства Виктор Янукович в своем поздравлении отметил, что украинцы доверили Зеленскому "этот пост в тяжелейший для страны момент истории".

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что "уважает выбор Украины и поздравляет Зеленского с избранием на должность президента". "Желаю ему мудрости и твердости на том пути, по которому идет государство и который был выбран Радой", - сказал он.

От печали до рады: почему Тимошенко «слила» выборы президента Украины

«Железная леди» украинской политики потерпела главное поражение в своей жизни

«31 марта были не просто выборы президента Украины. Это была борьба добра со злом, борьба тьмы и света», - заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Сама она заняла лишь третье место, уступив Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. Поражение политик объяснила массовыми фальсификациями и подлогом. Но от борьбы за отстаивание нужного результата отказалась. «Известия» разбирались в том, на что «железная леди» украинской политики может рассчитывать в дальнейшем.

Захарова "отправила" Омеляна на танке штурмовать американскую Москву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пообещавшего въехать в Москву на танках.

"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!" - написала Захарова в Facebook.

Ранее Омелян, комментируя инициативу о создании единого транспортного пространства с Россией, заявил, что он обязательно побывает в российской столице "вместе с союзниками" на танках с надписью "на Москву".

Политолог считает, что ОБСЕ не учтет нарушения на украинских выборах

Нарушения на выборах президента Украины не носили скандально-демонстративного характера, миссия наблюдателей ОБСЕ их не будет считать влияющими на исход голосования, полагает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Конечно, фальсификации и нарушения были, но они были на стандартном общеукраинском уровне. То есть, они не были скандально-демонстративными, а следовательно, не будут учтены наблюдателями ОБСЕ и наблюдателями западных стран", - сказал Жарихин РИА Новости.

ЦИК Украины официально заявил, что в стране пройдет второй тур выборов президента

Центральная избирательная комиссия Украины после подсчета 60% протоколов официально заявила, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей. В стране пройдет второй тур выборов президента.

"Я обращаю внимание, что будет второй тур, перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру - очень и очень короткий", - сообщила в понедельник на брифинге председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

Страницы

Подписка на RSS - Украина