Украина

Украина

Кравчук заявил, что Украину «водят за нос» и Минский процесс пора закрывать

Глава украинской делегации в контактной группе по мирному урегулированию на востоке Украины Леонид Кравчук заговорил о возможном прекращении Минского процесса.

В комментарии агентству ТАСС он заявил, что лично намерен настаивать на поиске новой международной площадки для переговоров, «если мнение Украины будет игнорироваться».

Скандал на двоих: почему Зеленский решил разогнать Конституционный суд

На Украине новый скандал. Конституционный суд ограничил полномочия борцов с коррупцией. В ответ Владимир Зеленский решил сменить состав суда, хотя закон такой процедуры не предусматривает.

Стороны не стесняются громких заявлений. Зеленский назвал происходящее заговором олигархов. Глава Конституционного суда Александр Тупицкий заявил о госперевороте. Обеспокоенность выразили и на Западе. Евросоюз пригрозил Киеву отменой безвизового режима.

Буквы закона

ЦИК Украины: Олег Ляшко не смог попасть в Верховную раду

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) завершила подсчет голосов на довыборах в Верховную Раду по одномандатному округу № 208 в Черниговской области, которые состоялись одновременно с местными выборами 25 октября.

Как свидетельствую данные, размещенные на сайте ЦИК, глава Радикальной партии Олег Ляшко на прошел в Раду, проиграв кандидату от «Слуги народа» Анатолию Гунько.

Амнистия на Донбассе не будет тотальной - вице-премьер Украины

Вице-премьер-министр, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников считает, что украинские парламентарии должны разработать новый закон об амнистии на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью изданию «Зеркало недели» по итогам своей поездки в Хорватию.

На Украине зафиксирован новый рекорд по суточному приросту COVID-19

На Украине за минувшие сутки выявили еще 5992 случая коронавируса, это новый максимум суточного прироста заболевших COVID-19. Такие данные в пятницу, 16 октября, привел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Харьковской (544) и Одесской (502) областях, а также в Киеве (455).

За прошедшие 24 часа скончались еще 92 человека, выздоровели 2 269 пациентов.

Страницы

Подписка на RSS - Украина