Украина

Украина

Большие планы «маленького Порошенко»

Политолог Олег Неменский — о том, зачем Владимир Зеленский копирует риторику своего предшественника

Официальная встреча с президентом России — это для нового президента Украины как инаугурация, только еще важнее. Если такая встреча состоится, то он будет уже не комиком, занявшим высокий пост из-за массовых протестных настроений, а крупным политиком. Как бы перейдет в категорию «взрослых». С ним и внутри страны будут больше считаться, и вовне.

ЦИК Украины не разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду

Центризбирком Украины отказался регистрировать кандидатов в депутаты Верховной рады от партии «Движение новых сил», созданной бывшим президентом Грузии и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. ЦИК постановил, что созыв и проведение внеочередного съезда партии, а также утверждение списка кандидатов прошло с нарушением требований устава партии.

Порошенко назвал свою партию антироссийским "политическим спецназом"

Экс-президент Украины также сравнил свою партию с GPS-навигатором, "который верно покажет дорогу и не даст сбиться с правильного пути"

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал свою партию "Европейская солидарность" политическим спецназом, защищающим державу, пообещал бороться с "реваншем пророссийских сил" и заявил, что его партия лучше всех знает дорогу в ЕС и НАТО. Об этом он написал на своей личной странице в Twitter.

Филарет отверг томос об автокефалии «новой церкви» Украины

Бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет Денисенко отказался принимать томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом во вторник, 11 июня, сообщает «Громадское ТВ».

«Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую», — приводит телеканал слова Филарета.

Страницы

Подписка на RSS - Украина