Украина

Украина

ОРДЛО по осени считают

В понедельник Верховная рада Украины утвердит распоряжение о проведении 25 октября этого года очередных местных выборов, в ходе которых будут переизбраны мэры городов, а также депутаты областных, городских и сельских советов. Проведение местных выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые в Киеве официально называют отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), не предусматривается.

Украина расторгла меморандум с РФ о совместной борьбе с терроризмом

Украина вышла из меморандума с Россией о совместной борьбе с терроризмом. Решение 8 июля приняло правительство страны.

Меморандум был подписал в 2012 году. Разрыв соглашения назван дополнительной мерой в «защите национальных интересов Украины».

Российский сенатор Ольга Ковитиди отметила, что выход Киева из меморандума логичен, так как Украина «не просто укрывают террористов, но и вступили с ними в преступный сговор».

Она напомнила о подрыве ЛЭП в Херсонской области и разгуле ультраправых организаций на Украине, пишет «РИА Новости».

Битва за урожай: почему экономика Эстонии рушится без украинцев

Эстонское сельское хозяйство встало без украинских мигрантов. Некому собирать урожай, доить коров, фермеры оказались на грани разорения. Политики-националисты, однако, уверены, что от гастарбайтеров следует отказаться. «Если ничего не менять, то через десять лет у нас будет условный Таллин, состоящий полностью из украинцев», — пугает сограждан глава МВД Март Хельме. «Известия» разбирались в ситуации.

Клубничный кризис

Зеленский призвал «не пускать» Россию в G7 пока она не «вернет» Крым

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал международное сообщество оказать давление на Москву, чтобы она «вернула» «аннексированные» украинские территории.

Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью по скайпу из своего Офиса в Киеве канадскому изданию The Globe and Mail.

По его словам, международное сообщество не должно допустить возвращения России в G7 пока не будет «восстановлена территориальная целостность Украины».

Глава МИД Украины заявил о «держащемся на ИВЛ» Минском процессе

Минские договоренности по Донбассу не мертвы, но держатся на одном аппарате искусственной вентиляции легких, пошутил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, рассуждая о дальнейшей перспективе соглашений.

В интервью «Укринформу» 14 июня Кулеба заявил, что Киев якобы не нарушает Минские договоренности, а «все партнеры видят и признают, что мы конструктивные».

Таким образом, министр не согласился с заявлениями российской стороны, которая не раз отмечала, что украинские власти не выполняют условий «Минска».

Страницы

Подписка на RSS - Украина