Украина

Украина

Кравчук рассказал о способах возвращения Украине Крыма и Донбасса

Донбасс может вернуться под контроль Киева сам. С Крымом потребуется «другая схема», так как он уже внутри «системы российских отношений», заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной», - цитирует «РИА Новости» интервью Кравчука телеканалу «Прямой».

«Великан не должен говорить гному - ты для меня угроза»

В Минске 16 января прошло первое в этом году заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Впервые за последние четыре с половиной года его не вел Мартин Сайдик, все это время работавший представителем действующего председателя ОБСЕ в ТКГ, - в конце прошлого года он покинул эту позицию. “Ъ” поговорил с дипломатом о том, могут ли непризнанные республики Донбасса вернуться в состав Украины и кто виноват в невыполнении Минских соглашений.

Украинский премьер рассказал о «негодяях и подонках» среди чиновников

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти работают «негодяи и подонки». Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24». «Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», - цитирует Гончарука «Страна.ua».

Гончарук отметил, что именно борьба с коррупцией в стране привела к большому количеству врагов, «которые хотят посеять раздор».

Крушение украинского лайнера в Иране: что известно

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение в Иране через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. Лайнер направлялся в Киев, все находившиеся на борту погибли.

Авиакатастрофа произошла в 5:44 мск. Изначально сообщалось о «технических причинах» ЧП, позже официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что к крушению привело возгорание двигателя. Посольство Украины в Иране в свою очередь исключило версию теракта.

Где драки зимуют: лучшие потасовки украинских политиков

Парламент на Украине новый, а способы выяснять отношения у депутатов - старые. Один из излюбленных методов воздействия на оппонентов - драка. Народные избранники устраивают мордобой в стенах законодательного собрания и за его пределами, дерутся и с политическими оппонентами, и с представителями своих фракций.

«Известия» собрали самые ожесточенные столкновения.

Достучаться до коллег

Страницы

Подписка на RSS - Украина