Украина

Украина

Порошенко понял, кто виноват в бедности украинцев

Президент Украины Петр Порошенко считает, что уровень благосостояния в стране остается низким из-за России, которая «закрыла свои рынки».

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», – передает его слова РИА «Новости».

Украина в 2018 году обогнала Казахстан по поставкам товаров в Россию

Россия и Украина начинают восстанавливать взаимную торговлю: Украина в прошлом году обогнала Казахстан по поставкам товаров в РФ, став вторым по величине импортером среди стран СНГ.

Информация размещена в новом выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленном экспертами РАНХиГС и Института Гайдара.

"Несмотря на сохраняющиеся политические противоречия между Украиной и Россией, товарооборот между странами демонстрирует признаки восстановления", — говорится в докладе.

Украинские экономика и государство стали "хрустальными"

Довольно неожиданными для украинского обывателя данными поделилась пресс-служба компании "Укртрансгаз": в настоящее время в подземных хранилищах Украины остается всего 13,377 миллиарда кубометров газа. Что составляет всего 43% от общего объема.

Сделать выборы: почему Киеву важно сейчас разорвать «Большой договор» с Россией

Украина решила не продлевать так называемый Большой договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной).

Порошенко послал корабли на убой: подробности провокации ВМСУ у берегов Крыма

25 ноября ознаменовалось новым раундом украино-российской конфронтации, продолжающейся в азово-керченской акватории. «Холодная война», спровоцированная захватом украинскими пограничниками российского сейнера «Норд» в Азовском море в марте 2018 года, в минувшее воскресенье вылилась чуть ли не в морской бой с парой-тройкой поврежденных кораблей.

Федеральное агентство новостей разбиралось в подробностях провокации ВМСУ у берегов Крыма.

Страсти по Азову

Страницы

Подписка на RSS - Украина