Новейшие государства мира

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

ЕС продлит санкции против России на полгода, несмотря на некоторые протесты: СМИ

Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода — как минимум до декабря, несмотря на то, что некоторые страны Европы выступают за смягчение ограничительных мер. Но, как говорят источники Financial Times в Брюсселе, их представители согласились перенести споры на сей счет до встречи глав ЕС в конце года.

США — Саудовская Аравия: обиды, нефть и два принца

Власти Соединённых Штатов не на шутку ополчились против Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Пока зачинщиком выяснения отношений с нефтяным картелем выступает Конгресс США, в то время как администрация Белого дома пребывает в выжидательной позиции. Но звучащие с Капитолия заявления не оставляют сомнений в главном адресате недовольства вашингтонских политиков. Это Саудовская Аравия — ведущая сила ОПЕК, формирующая политику влиятельной Организации на мировом энергетическом рынке.

Страницы

Подписка на RSS - Новейшие государства мира