Новейшие государства мира

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Лидеры и лузеры бывшего СССР: как рос ВВП в бывших союзных республиках в последние 30 лет

После роспуска Советского Союза прошло без малого 30 лет, и уже можно подводить итоги

Страсти по СССР остались в прошлом, зато появилась статистика от Всемирного банка - как рос валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в 15 бывших союзных республиках. Оказалось, скучная экономическая выкладка скрывает в себе немало политических тайн и раскладов.

Мы разбили страны на восемь условных групп и попросили прокомментировать график ВВП постсоветских стран директора Института новейших государств Алексея МАРТЫНОВА.

Литва, Эстония, Латвия: лукавые лидеры

Середенко о краже гражданства Эстонии у полумиллиона русских

24 сентября 2019 года председатель Совета ОЛПЭ Сергей Середенко выступил на 12-м пленарном заседании Совещания по человеческому измерению БДИПЧ ОБСЕ в Варшаве, темой которого стали права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.

"Дамы и господа! Ситуация с правами национальных меньшинств в Эстонии стабильна, что значит, что она стабильно плохая. Особенно плохой она является для русского национального меньшинства, активисты русской общины подвергаются постоянным преследованиям. Есть случаи преступлений на почве ненависти, но об этом мы поговорим завтра.

Страницы

Подписка на RSS - Новейшие государства мира