Новейшие государства мира

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Статья 2013 года: Русские игры на Украине

От редакции: впервые эта статья была опубликована авторами в украинских СМИ в мае 2013 года. То есть накануне краха украинской государственности. Сегодня, спустя почти 5 лет тезисы авторов выглядят пророческими.

Можно сколь угодно долго спорить осуществляется ли российским руководством попытка создания новой версии СССР на постсоветском пространстве? Но нельзя не замечать очевидного: создание новой общности «россияне» идентично общности «советский народ» эпохи брежневского социализма.

Армен Гаспарян & Алексей Мартынов: "Что же Додон?". Эфир радио "Спутник" 31.05.2017

Здравствуйте. Громкий скандал в Молдове. Пять российских дипломатов объявляются персонами нон грата. О том, что произошло, будем сегодня говорить с известным политологом директором МИНГ Алексеем Мартыновым.
- Алексей, многие искренне считали, что после победы Додона на выборах, те печальные инциденты, которые происходили с российскими журналистами, политологами, политиками по объявлению их персонами нон грата закончились. Но последние события демонстрируют обратное. Что происходит в Республике?

Страницы

Подписка на RSS - Новейшие государства мира