Косово

Грузии отказано в безвизовом режиме с ЕС, следующие — Турция, Украина и Косово

В ЕС отложили решение о введении безвизового режима для граждан Грузии. Об этом накануне сообщило агентство Reuters, уточнив, что против введения выступили Франция и Германия.
«Турция, Украина и Косово также должны ожидать дальнейшей отсрочки в отмене виз, потому что блок занял более осторожную позицию на фоне опасений, вызванных иммиграцией», — отметил представитель делегации одной из стран.

Косово ввело визы для граждан России

Власти Косово 1 июля ввели визовый режим для 87 стран, включая Россию, сообщает Agence France-Presse.

Страны были выбраны, исходя из степени «угрозы безопасности Косово, международного мира и стабильности», пояснили в правительстве. По словам министра иностранных дел Косово, введение визового режима позволит защитить страну от торговли людьми и незаконной миграции.

Ответственность за сдачу Косово власти Сербии возложили на Путина и Шойгу

После лихорадки протестов, охвативших Сербию, после письма Св.Синода Сербской Православной Церкви, резко осудившего подписанное в Брюсселе соглашение, брюссельские подписанты - премьер-министр Ивица Дачич и вице-премьер Александр Вучич - решили в глазах сербской общественности разделить груз ответственности за содеянное в Брюсселе… с руководством России.

Косово признано. Что теперь мешает России признать Приднестровье, а Армении – Карабах?

Сербия капитулировала перед Западом, признав Косово. Формально не остается ни одной страны в мире, которая может теперь аргументированно отказать Косово в признании государственности.

Лидеры ЕС могут уже весной определиться с переговорами об ассоциации с Косово - ван Ромпей

Европейский совет может весной текущего года принять решение о начале с Косово переговоров о заключении соглашения о стабилизации и ассоциации (ССА), которое является первым шагом на пути вступления в ЕС, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости.

Страницы

Подписка на RSS - Косово