БЕЗВИЗ

Михаил Погребинский: Украинцы разочаруются в безвизовом режиме с ЕС

Вопрос либерализации правил въезда в перспективе может стать рычагом давления Евросоюза на Киев

Ориентировочно уже с 11 июня жители Украины смогут ездить в страны - члены Евросоюза без виз на срок до 90 дней в течение полугода. Соответствующее решение утвердил Совет ЕС. Предстоит ещё формальное подписание данного документа, а также его публикация в Официальном журнале Евросоюза.

Совет Евросоюза одобрил безвизовый режим для Украины

Совет ЕС утвердил в четверг окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

При этом Брюссель пообещал приостановить его действие в случае, если к Украине возникнут "серьезные вопросы" относительно проблем с миграцией и безопасностью.
Теперь решение ЕС должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат. Затем его опубликует официальный вестник Евросоюза и спустя 20 дней безвизовый режим вступит в силу.

ЕС: безвизовый режим для Грузии и Украины откладывается до 2017 года

Задействование безвизового режима для Грузии и Украины будет отложено до следующего года, сообщает официальный сайт Европарламента.

Опубликована предположительная дата рассмотрения т.н. механизма приостановления безвизового режима, эта приостановка является предусловием некоторых стран-членов ЕС перед снятием визового режима с Грузией и Украиной. Евродепутаты предполагают рассмотреть соответствующий регламент 2016/0142(COD) в первом чтении на сессии 18 января 2017 годa.

Подписка на RSS - БЕЗВИЗ