Реджеп ЭРДОГАН

Эрдоган: Россия не против расширения военной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что Россия не против расширения турецкой военной операции «Источник мира» на сирийский город Кобани. Турция начала операцию в Сирии 9 октября, поставив своей целью ликвидацию курдских формирований, которые Анкара считает террористическими. К 13 октября турецкие войска взяли под контроль города Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд.

Эрдоган: президенты РФ, Турции и Ирана на саммите в Анкаре обсудят ситуацию в Идлибе

Как сообщил турецкий лидер, также в ходе встречи состоится обмен мнениями относительно турецких наблюдательных пунктов и борьбы с террористическим организациями

Президенты России, Турции и Ирана - Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани - обсудят в понедельник на саммите по сирийскому урегулированию в Анкаре ситуацию в Идлибе. Об этом заявил в пятницу турецкий лидер в эфире телеканала NTV.

Президент Турции ждет распада ЕС. «Я об этом говорил с Путиным, с Назарбаевым, с членами ШОС»

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна помимо варианта вступления в Евросоюз также рассматривает возможность присоединения к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где состоит Россия.

Это связано с тем, что распад ЕС может продолжиться.

Эрдоган: Запад не сделал для Турции ничего хорошего

Президент страны отметил, что государство будет само решать свои проблемы без оглядки на мнение кого-либо

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страны Запада не сделали ничего хорошего его государству, которое оскорблено 53-летним ожиданием у дверей в ЕС и будет самостоятельно решать свои проблемы.

Эрдоган отметил, что современная Турция уже не является той страной, которая зависела в выборе пути от кого-либо. Теперь Турция, по его словам, сама выбирает себе дорогу и будет делать это без оглядки на чье-либо мнение.

Подписка на RSS - Реджеп ЭРДОГАН