Реджеп ЭРДОГАН

Турция надеется на сотрудничество с РФ после обнаружения газа в Черном море

Власти Турции рассчитывают на то, что обнаружение газового месторождения в Черном море позволит стране усилить энергетическое сотрудничество с Россией и другими странами. Об этом во вторник, 25 августа, заявил глава минфина республики Берат Албайрак.

«Россия и Иран - страны, с которыми мы многие годы сотрудничаем в газовой сфере. И этот новый период может привести к новому сотрудничеству с этими странами», - сказал он в эфире телеканала NTV.

Эрдоган приехал на намаз в Айя-Софию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Айя-Софию на первый за 86 лет намаз. Также в богослужении примут участие члены правительства и парламента страны.

На кадрах с церемонии, которую транслирует Anadolu, видно, что президент, как и остальные посетители молитвы, в маске.

Эрдоган отказался закрывать границы Турции с ЕС для беженцев

Турция закроет свои границы с Евросоюзом для мигрантов только в случае выполнения ЕС своих обещаний перед Анкарой. Об этом в среду, 11 марта заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«На саммите лидеров ЕС 26 марта мы снова передадим свои ожидания. Пока мы не получим обещанного, нынешняя ситуация (с открытием турецкой границы с Грецией для беженцев. - Ред.) будет продолжаться», - цитируют его СМИ.

Президент Турции недоволен союзниками

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен продолжить военную операцию против курдских формирований на севере Сирии, так как считает, что октябрьские соглашения Анкары с Москвой и Вашингтоном пока не выполнены. Господин Эрдоган поставил этот вопрос перед президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. При этом и американская, и российская сторона неоднократно рапортовали об успешной реализации договоренностей. Со своей стороны курды обвиняют Анкару в нарушении обещаний, данных Москве и Вашингтону.

Эрдоган заявил о поиске Турцией альтернатив американским F-35

Из-за отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 турецкая сторона ускорила разработку собственного самолета и начала рассматривать альтернативные варианты. Об этом заявил журналистам президент Турции Тайип Эрдоган во вторник, 5 ноября, сообщает газета Daily Sabah на своей странице в Twitter.

Страницы

Подписка на RSS - Реджеп ЭРДОГАН