Реджеп ЭРДОГАН

В Турции заявили, что не откажутся от С-400, несмотря на позицию США

Турция не намерена отказываться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Решение по С-400 не было принято в одночасье, мы рассказали об этом нашим американским коллегам. Наше соглашение по С-400 было подписано примерно за четыре месяца до CAATSA. С юридической точки зрения заявления [США] непоследовательны. Американская сторона сообщила, что пока не будет вести никаких переговоров по этому вопросу", - подчеркнул представитель Эрдогана в интервью телеканалу TRT.

Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху

Как утверждает CNN Turk со ссылкой на турецкие дипломатически источники, это произошло в ходе телефонных переговоров, которые состоялись 7 ноября

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину создать совместную рабочую группу для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. С таким утверждением выступил в понедельник телеканал CNN Turk со ссылкой на турецкие дипломатически источники.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9945537

Эрдоган призвал международное сообщество поддержать Азербайджан

Турция готова задействовать все возможности для поддержки братского Азербайджана, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В сообщении в Twitter Эрдоган пишет, что поговорил с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым по телефону и выразил поддержку его «стойкой и решительной позиции» по Нагорному Карабаху.

По словам Эрдогана, «провокации армянской стороны в отношении Азербайджана продемонстрировали, что именно Армения остается главной угрозой для мира и стабильности в регионе».

Турция надеется на сотрудничество с РФ после обнаружения газа в Черном море

Власти Турции рассчитывают на то, что обнаружение газового месторождения в Черном море позволит стране усилить энергетическое сотрудничество с Россией и другими странами. Об этом во вторник, 25 августа, заявил глава минфина республики Берат Албайрак.

«Россия и Иран - страны, с которыми мы многие годы сотрудничаем в газовой сфере. И этот новый период может привести к новому сотрудничеству с этими странами», - сказал он в эфире телеканала NTV.

Эрдоган приехал на намаз в Айя-Софию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Айя-Софию на первый за 86 лет намаз. Также в богослужении примут участие члены правительства и парламента страны.

На кадрах с церемонии, которую транслирует Anadolu, видно, что президент, как и остальные посетители молитвы, в маске.

Страницы

Подписка на RSS - Реджеп ЭРДОГАН