КРЫМ - НАШ!

Крымчанам упростят процесс выдачи справок о реабилитации

Документ можно будет получить без участия республик, не признающих полуостров частью России

Госдума намерена упростить получение мер соцподдержки для граждан Крыма, ставших жертвами политических репрессий в 1940-е годы. Соответствующий законопроект, внесенный в конце прошлого года депутатом от Республики Крым (РК) Русланом Бальбеком («Единая Россия»), предлагает выдавать справку о реабилитации без подтверждающих документов из бывших союзных республик. Эта мера станет актуальной для крымчан, которые не могут получить такой документ в государствах, не признающих Крым частью России.

«Русская весна» вернула нам веру в победу

Три года назад Крым вернулся в состав России. При этом огромную роль имел не только сам факт воссоединения полуострова с Большой землей, но и долгоиграющие последствия от этого события. О том, что мы поняли и приобрели за это время. И что еще нам предстоит понять и приобрести.

Возвращение Крыма в Россию относилось к числу тех исторических событий, значение которых понимается практически всеми уже в тот момент, когда они случаются, что, собственно, и является вернейшим показателем масштабности произошедшего.

Путин: Проведена масштабная работа по интеграции Крыма и Севастополя

С весны 2014 года проведена масштабная и трудоёмкая работа по интеграции Республики Крым, Севастополя в единое правовое, экономическое, социальное пространство России.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым».

«Это непростая, действительно, работа оказалась. В сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идёт строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Подписка на RSS - КРЫМ - НАШ!