КРЫМ - НАШ!

Герхард Шрёдер: Крым останется российским навсегда

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер снова смутил немецкую общественность своей «пророссийской» позицией.

В интервью Stern он выразил уверенность в том, что Крымский полуостров больше уже никогда не будет выведен из состава Российской Федерации.

— Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России, — заявил он.

Говоря об отношениях России и Германии, он отметил отдаление двух стран из-за политики Берлина, в том числе введения санкций против Москвы.

Ной: «Большинство жителей ЕС приходят к тому, что Крым - часть России»

Депутат бундестага от партии левых - о перспективах партийных коалиций, крымском вопросе и украинском кризисе

В Германии 24 сентября этого года состоятся выборы в бундестаг. Партия левых (Die Linke) рассчитывает на традиционное третье место в парламенте и звание главной оппозиционной силы в стране. В интервью «Известиям» член партии Александер Ной, входящий в руководство парламентского комитета по обороне, рассказал о предвыборном раскладе сил, перспективах снятия антироссийских санкций, крымском вопросе и нежелании Запада решать конфликт на востоке Украины.

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: УКРАИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ СТРОЯТ ИЗ СЕБЯ «ЦРУ И ФБР», СМЕША КРЫМЧАН

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы - Сергей Веселовский.

«Особое внимание спецслужб (вообще всех, поскольку зона приграничная) для крымчан не удивительна.

Это граница России с НАТО, Советского Союза с НАТО в то время, и Турция, что называется, через дорогу, в полдня ходу…

Крымчанам упростят процесс выдачи справок о реабилитации

Документ можно будет получить без участия республик, не признающих полуостров частью России

Госдума намерена упростить получение мер соцподдержки для граждан Крыма, ставших жертвами политических репрессий в 1940-е годы. Соответствующий законопроект, внесенный в конце прошлого года депутатом от Республики Крым (РК) Русланом Бальбеком («Единая Россия»), предлагает выдавать справку о реабилитации без подтверждающих документов из бывших союзных республик. Эта мера станет актуальной для крымчан, которые не могут получить такой документ в государствах, не признающих Крым частью России.

«Русская весна» вернула нам веру в победу

Три года назад Крым вернулся в состав России. При этом огромную роль имел не только сам факт воссоединения полуострова с Большой землей, но и долгоиграющие последствия от этого события. О том, что мы поняли и приобрели за это время. И что еще нам предстоит понять и приобрести.

Возвращение Крыма в Россию относилось к числу тех исторических событий, значение которых понимается практически всеми уже в тот момент, когда они случаются, что, собственно, и является вернейшим показателем масштабности произошедшего.

Страницы

Подписка на RSS - КРЫМ - НАШ!