КРЫМ - НАШ!

Генассамблея ООН признала РФ «оккупирующей державой»

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, которая осуждает якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. В этом документе, который был одобрен 3-м комитетом Генассамблеи Организации, РФ была названа «оккупирующей державой».

Жителям Крыма заблокировали покупку билетов на футбольный чемпионат мира

Жители Крыма из-за международных санкций не могут заказать билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России, через официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

«Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию. Есть определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины», — сообщил местным СМИ президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. По его словам, такая же проблема была и при бронировании билетов на матчи Кубка Конфедераций, который проходил летом в России под эгидой ФИФА.

Лавров «раз и навсегда» закрыл тему принадлежности Крыма

Крым вошел в состав Российской Федерации на основе демократического волеизъявления жителей полуострова, поэтому вопрос о его принадлежности окончательно закрыт. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью итальянской газете Libero.

«Тема закрыта раз и навсегда», — поставил точку глава российского внешнеполитического ведомства, напомнив, что «речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма», сделавших осознанный выбор в пользу процветания и мира.

«Укропатриот» возмутился тем, что в Крыму жизнь лучше, чем на Украине

Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической организации «Братство» (запрещена в России) признал, что благосостояние населения Крыма улучшилось после вхождения в состав России в 2014 году.

«Мы сегодня можем констатировать, что бюджетники, военные пенсионеры и ряд чиновников живут лучше, чем при Украине, потому что Москва все-таки подбрасывает денег им», — заявил Корчинский в эфире телеканала «112 Украина».

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН принял внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Поддержала документ 71 страна, против проголосовали 25 стран, еще 77 воздержались, сообщается в Twitter украинской миссии в ООН.

Резолюция была внесена на рассмотрение по инициативе президента Украины Петра Порошенко. Он уже поприветствовал данное решение.

«Я благодарен Третьему комитету за решение о принятии резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму», — написал он в Twitter.

Страницы

Подписка на RSS - КРЫМ - НАШ!