КРЫМ - НАШ!

Украинский министр призвал сограждан не отдыхать в Крыму

Украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш призвал украинцев не ездить в Крым и не пополнять таким образом российский бюджет.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — заявил он журналистам, добавив, что министерство собирается «влиять на этот процесс».

Фильм «Крым» будет показан в Минске, несмотря на мнение националистов

Показ фильма «Крым» в Минске, который планировался в октябре 2017 года, был перенесен исключительно по техническим причинам. Об этом заявил во время телемоста по случаю Дня единения народов России и Белоруссии председатель молодежного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Сергей Лущ (Белоруссия).

Аксенов назвал сохранение мира главным достижением "Крымской весны"

Главным достижением событий "Крымской весны", по итогам которой произошло воссоединение полуострова с Россией, стало сохранение мира и уважения, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Генассамблея ООН признала РФ «оккупирующей державой»

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, которая осуждает якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. В этом документе, который был одобрен 3-м комитетом Генассамблеи Организации, РФ была названа «оккупирующей державой».

Жителям Крыма заблокировали покупку билетов на футбольный чемпионат мира

Жители Крыма из-за международных санкций не могут заказать билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России, через официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

«Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию. Есть определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины», — сообщил местным СМИ президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. По его словам, такая же проблема была и при бронировании билетов на матчи Кубка Конфедераций, который проходил летом в России под эгидой ФИФА.

Страницы

Подписка на RSS - КРЫМ - НАШ!