ООН

Генсек ООН раскритиковал планы Нетаньяху оккупировать Иорданскую долину

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность по поводу предвыборного заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о намерении оккупировать часть Западного берега реки Иордан.

Генсек ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на Земле

Генеральный секретарь ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на планете во время саммита G7 во вторник, 27 августа. Июль 2019 года был самым жарким месяцем в истории, а 2015—2019 годы, вероятно, станут самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений, заявил Антониу Гутерреш.

Также генсек сделал акцент на стремительном таянии ледников в Гренландии, отметил природные пожары на Аляске, в Амазонии и в Сибири в июне и июле этого года, которые привели к выбросам больших объемов углекислого газа в атмосферу, пишет RT.

ООН подводит Эр-Рияд под санкции

Из-за «дела Хашокджи» может пострадать Иран

Спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар на фоне роста напряженности вокруг Ирана предложила ввести санкции против его главного регионального оппонента - Саудовской Аравии.

Об этом говорится в подготовленном госпожой Калламар докладе об убийстве колумниста The Washington Post Джамаля Хашокджи. Доклад ООН может серьезно навредить президенту США Дональду Трампу и рикошетом ударить по Ирану, считают эксперты “Ъ”.

«В системе миротворчества назрели изменения»: глава МИД РФ Лавров выступил по итогам заседания Генассамблеи ООН

Изменения в системе миротворчества ООН объективно назрели, но основополагающие принципы должны оставаться неизменными.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на заседании по миротворчеству в рамках Генассамблеи организации.

Глава МИД РФ отметил, что Москва поддерживает стремление Генерального секретаря совершенствовать миротворческую деятельность организации, но при этом добавил, что выступает против «увлечения силовыми мандатами».

Страницы

Подписка на RSS - ООН