ООН

ВОЗ заявила о нахождении мира в середине первой волны COVID-19

Мир пока находится в середине первой волны пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 26 мая пишет Daily Mail со ссылкой на руководителя программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майка Райана.

В ходе онлайн-брифинга он отметил, что некоторые страны Центральной и Южной Америки, Южной Азии и Африки продолжают фиксировать резкие всплески заболеваемости.

ООН спрогнозировала исторический уровень безработицы из-за пандемии

Во втором квартале 2020 года 195 млн человек по всему миру потеряют работу из-за пандемии коронавируса, сообщается в апрельском докладе ООН.

«Кризис COVID-19 погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности», - считают аналитики организации.

Согласно их прогнозу, больше всего от кризисной ситуации пострадают малые и средние предприятия, фермеры, самозанятые граждане, беженцы и мигранты.

Владимир Путин вновь собирается в Нью-Йорк

Президент РФ Владимир Путин может выступить на открытии 75-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года в Нью-Йорке. По словам информированных источников “Ъ” в госструктурах РФ, такая возможность «рассматривается». В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что «пока никаких решений на этот счет не было». Москва рассматривает открытие сессии ГА ООН как одно из событий, «на полях» которого мог бы состояться предложенный Владимиром Путиным саммит пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Комитет ГА ООН одобрил резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости».

За резолюцию выступили представители 121 страны, против проголосовали всего два государства — США и Украина, еще 55 стран воздержались. Документ получил название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Россия подготовила проект о переносе Первого комитета ГА ООН из США

Россия подготовила предложение о переносе работы комитета по вопросам разоружения Генассамблеи ООН из Нью-Йорка в Женеву или Вену. Об этом 16 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя постпреда России при ООН в Женеве Андрея Белоусова.

Предложение было написано во время консультаций с представителями других стран, которые захотели ознакомиться с позицией России по этому вопросу, уточнил дипломат. Однако на данный момент документ еще не внесен на рассмотрение Генассамблеи ООН.

Страницы

Подписка на RSS - ООН