ООН

Пять стран Европы направили в ООН письмо с обращением к РФ из-за Навального

Франция, Эстония, Германия, Бельгия и Великобритания направили письмо в ООН с призывом к России «раскрыть обстоятельства атаки» на оппозиционера Алексея Навального.

Отмечается, что письмо было направлено на имя генсека ООН Антониу Гутерриша и председателя Совбеза Абду Абарри.

Подписавшиеся под документом страны, ссылаясь на заключение немецких специалистов о том, что Навальный якобы был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», заявили, что инцидент «с применением химического оружия» представляет собой угрозу международному миру и безопасности.

ООН запросила дополнительную информацию о водоснабжении Крыма

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма, сообщила «РИА Новости» во вторник, 1 сентября, зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

Она напомнила, что в конце мая направила обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в котором призвала его осудить действия Украины, которая перекрыла ограничила полуостров в воде.

Члены СБ ООН не поддержали США в восстановлении санкций против Ирана

Большинство членов СБ ООН не поддержали попытку США восстановить санкции против Ирана. Об этом во вторник, 25 августа, заявил на заседании Совбеза постпред России при организации Василий Небензя.

ВОЗ заявила о нахождении мира в середине первой волны COVID-19

Мир пока находится в середине первой волны пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 26 мая пишет Daily Mail со ссылкой на руководителя программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майка Райана.

В ходе онлайн-брифинга он отметил, что некоторые страны Центральной и Южной Америки, Южной Азии и Африки продолжают фиксировать резкие всплески заболеваемости.

ООН спрогнозировала исторический уровень безработицы из-за пандемии

Во втором квартале 2020 года 195 млн человек по всему миру потеряют работу из-за пандемии коронавируса, сообщается в апрельском докладе ООН.

«Кризис COVID-19 погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности», - считают аналитики организации.

Согласно их прогнозу, больше всего от кризисной ситуации пострадают малые и средние предприятия, фермеры, самозанятые граждане, беженцы и мигранты.

Страницы

Подписка на RSS - ООН