Украинский синдром

Украина рискует повторить судьбу Речи Посполитой (2006 г.)

Статья известного российского историка и тонкого знатока нюансов украинских нравов Олега Сапожникова впервые была опубликована в 2006 году. Как угрожающе точна экспертиза историка: прошло всего лишь 13 лет!...

***

Запад есть запад,
восток есть восток,
и с места им не сойти
Киплинг

Путин назвал неприемлемыми условия Украины по транзиту газа

Россия готова сохранить транзит газа через территорию Украины, но пока условия Киева являются экономически неприемлемыми, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи.

«Мы ведем сейчас переговоры об этом, это никакой не секрет. Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры, возможные, они экономически неприемлемы для нас пока. Но я надеюсь, что это запросная позиция и удастся позиции как-то согласовать»,— сказал господин Путин (стенограмма опубликована на сайте Кремля).

Майдан шестилетней выдержки

В Киеве отметили шестую годовщину Майдана - дня, когда мирные демонстрации в акции протеста против президента Януковича переросли в силовое противостояние с полицией и последующую смену власти. Вспомнить драматичные события 1 декабря 2013 года к офису президента Зеленского пришли участники тех событий и активисты «Правого сектора» (запрещен в РФ). Участники акции намерены пикетировать офис президента до окончания встречи «нормандской четверки» в Париже, намеченной на 9 декабря, призывая президента не дать «обмануть народ» Украины.

Владимир Путин взял Владимира Зеленского в партнеры

В Париже, где на 9 декабря запланирован саммит «нормандской четверки» по Донбассу, ожидается отдельная встреча президентов РФ и Украины. Вероятность двусторонних переговоров информированные источники “Ъ” оценивают как очень высокую. В столице Франции украинский лидер может получить приглашение посетить в будущем году торжества по случаю 75-летия Победы, которые пройдут в Москве.

О том, что Владимир Путин и Владимир Зеленский планируют пообщаться с глазу на глаз, “Ъ” сообщил источник, знающий детали российско-украинских переговоров и подготовки саммита в столице Франции.

Бывший «народный мэр» Горловки рассказал о работе на украинскую разведку

Занимавший пост мэра Горловки в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в 2014 году Эдуард Матюха заявил, что является сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала ТСН.

Экс-«народный мэр» рассказал, что на протяжении последних пяти лет где «занимался провокациями» в ДНР, а также способствовал разжиганию конфликтов между группами ополченцев.

Кроме того, он сообщил, что по его инициативе был создан скандально известный сайт «Миротворец», в базу которого он сам был включен как «пособник боевиков».

Страницы

Подписка на RSS - Украинский синдром