Украинский синдром

ОРДЛО по осени считают

В понедельник Верховная рада Украины утвердит распоряжение о проведении 25 октября этого года очередных местных выборов, в ходе которых будут переизбраны мэры городов, а также депутаты областных, городских и сельских советов. Проведение местных выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые в Киеве официально называют отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), не предусматривается.

Глава МИД Украины заявил о «держащемся на ИВЛ» Минском процессе

Минские договоренности по Донбассу не мертвы, но держатся на одном аппарате искусственной вентиляции легких, пошутил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, рассуждая о дальнейшей перспективе соглашений.

В интервью «Укринформу» 14 июня Кулеба заявил, что Киев якобы не нарушает Минские договоренности, а «все партнеры видят и признают, что мы конструктивные».

Таким образом, министр не согласился с заявлениями российской стороны, которая не раз отмечала, что украинские власти не выполняют условий «Минска».

Министр на все времена

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен отправлять в отставку главу МВД Арсена Авакова, несмотря на то что этого требуют десятки депутатов Верховной рады, в том числе принадлежащих к президентской фракции «Слуги народа».

Господин Зеленский по-прежнему считает Арсена Авакова «мощным министром», отказаться от которого он не готов.

С подробностями - корреспондент “Ъ” в Киеве Матвей Шиманов.

Европодданнические настроения

Достижение членства в НАТО и ЕС остается стратегической целью Киева. Это следует из новой годичной программы евроатлантической интеграции Украины, подписанной президентом Владимиром Зеленским. В его окружении отмечают, что за год работы глава государства «избавился от иллюзий насчет готовности Москвы к миру» и нацелен на выполнение согласованных планов. Тем более что, согласно соцопросам, большинство украинцев поддерживает вступление страны в ЕС и (чуть в меньшей степени) в НАТО.

На Украине рассекретили восемь лабораторий США с особо опасными патогенами

На Украине обнаружили американские биологические лаборатории, в которых находятся образцы особо опасных инфекций для «предотвращения разработки биооружия», пишут во вторник, 26 мая, «Украинские новости» со ссылкой на данные минздрава страны.

Страницы

Подписка на RSS - Украинский синдром