Украинский синдром

Аваков предупредил украинцев о голоде из-за коронавируса

Если украинские власти не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства. Об этом заявил 23 марта глава МВД Украина Арсен Аваков.

По мнению министра, должны быть введены специальные выплаты из бюджета около 2,5 тысячи - 3 тысячи гривен ($90-100), льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%, при этом стоит остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц, а на госпредприятиях запретить увольнения.

МИД России направил Киеву ноту протеста после атаки на посольство

Российский МИД направил ноту протеста украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с провокацией против посольства в Киеве. Об этом в понедельник, 16 марта, заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«В ней (в ноте. - Ред.) отмечается, что киевские власти продолжают игнорировать обязательства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и не желают пресекать агрессивные выходки националистов против посольства России в Киеве», - приводятся ее слова на сайте российского МИДа.

План «У»

Россия устала от Украины. Это объективный результат российской политической и информационной повестки за последние шесть лет, а если внимательнее присмотреться, то можно говорить и почти о трех десятилетиях, начиная с крушения СССР.

Вирусный майдан: украинцы взбунтовались против «прокаженных» из Китая

Что ни делают украинцы, всё похоже на майдан. Поводом для новых выступлений стало возвращение соотечественников из охваченного коронавирусом Китая. Акции против их размещения прошли в нескольких регионах. В Полтавской области протестующие перекрыли трассу, возвели баррикады, закидали автобусы камнями. Пострадали 10 человек, задержали 24 участника акции.

«Отправьте их в Чернобыль»

Турчинов назвал главное препятствие для объявления войны Украины с Россией

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что страна не объявляет войну России из-за наличия у второй ядерного оружия. Видеозапись с его заявлением 20 февраля опубликовал интернет-канал «Исландия».

«Многие путают объявление войны и военное положение. Объявление войны, к сожалению, — мы и до сих пор не можем объявить войну ядерному государству», — сказал он.

Страницы

Подписка на RSS - Украинский синдром