Болгария

Болгарны хлопцы

Конец недели неожиданно оказался омрачен крупнейшим за долгое время кризисом в российско-болгарских отношениях. В пятницу из Софии потребовали выслать одного дипломата и одного сотрудника торгпредства РФ — для этого в МИД Болгарии был вызван посол РФ. А накануне болгарская прокуратура обнародовала информацию об объявлении в международный розыск еще трех граждан России. Их обвиняют в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году — как ранее сообщали СМИ, этот инцидент может быть связан с британским «делом Скрипалей».

Путин пригрозил найти пути «Турецкого потока» в обход Болгарии

Болгария «сознательно затягивает» реализацию «Турецкого потока на своей территории, несмотря на слова о заинтересованности в проекте, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи. По его словам, если руководство Болгарии продолжит затягивать реализацию проекта, Россия найдет «другие пути» для осуществления поставок газа.

Выборы в Болгарии: отбились от России, прибились к Турции?

Внеочередные выборы в болгарский парламент очень наглядно продемонстрировали двойственное положение этого государства: на исход парламентских баталий напрямую пыталась влиять Турция, исподтишка - Европа, сами же болгарские политики не сумели удовлетворить желание большинства болгар повернуться лицом к России.

МИД РФ: Мы преодолеем временные трудности в отношениях с Болгарией

Трудности в отношениях России и Болгарии являются временными и будут преодолены, попытки некоторых политиков поссорить страны обречены на провал. Об этом сегодня, 3 марта, заявил заместитель директора Четвертого европейского департамента МИД РФ Леонид Абрамов после молебна в память о погибших в русско-турецкой войне 1877−1878 годов.

Подписка на RSS - Болгария