Круглый стол в ЕРЕВАНЕ

Политолог: Армения становится хабом российско-иранских отношений

Иран является стратегическим торгово-экономическим и политическим союзником, как для России, так и для Армении. Может ли Армения привлечь иранских предпринимателей с учетом того, что Иран желает выйти на рынки ЕАЭС?

ЕРЕВАН, 27 сентября. У Армении особая миссия в развитии российско-иранских торгово-экономических отношений, сказал в интервью Sputnik Армения политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Эксперты: «Искандеры» в Армении – следствие евразийского сотрудничества

Помимо экономической составляющей, членство Армении в Евразийском экономическом союзе содержит в себе и компонент безопасности. Об этом заявил российский политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов на заседании клуба «Евразийское будущее Закавказья» в Ереване.

Политолог: Армения может стать ключевым игроком в отношениях с ЕС

Армения как член Евразийского экономического союза может сыграть ключевую роль в выстраивании отношений с Европейским Союзом, считает профессор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), политолог Олег Матвейчев.

По его словам, немаловажную роль играет и многочисленная армянская диаспора. "Благодаря мощной армянской диаспоре в США, России, ЕС, в частности, Франции и Бельгии, Армения может стать универсальным посредником в построении отношений", — сказал Матвейчев.

Подписка на RSS - Круглый стол в ЕРЕВАНЕ