Владиир ПУТИН

Путин пригрозил найти пути «Турецкого потока» в обход Болгарии

Болгария «сознательно затягивает» реализацию «Турецкого потока на своей территории, несмотря на слова о заинтересованности в проекте, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи. По его словам, если руководство Болгарии продолжит затягивать реализацию проекта, Россия найдет «другие пути» для осуществления поставок газа.

Путин назвал неприемлемыми условия Украины по транзиту газа

Россия готова сохранить транзит газа через территорию Украины, но пока условия Киева являются экономически неприемлемыми, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи.

«Мы ведем сейчас переговоры об этом, это никакой не секрет. Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры, возможные, они экономически неприемлемы для нас пока. Но я надеюсь, что это запросная позиция и удастся позиции как-то согласовать»,— сказал господин Путин (стенограмма опубликована на сайте Кремля).

Путин: Россия готова снизить цену на газ для Украины на 25% при прямых поставках

Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, "Нафтогаз" новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с "Газпромом" по новому контракту, заявил в четверг президент России Владимир Путин журналистам по итогам саммита БРИКС.

"Что мы сейчас видим, что происходит в реалиях. Опять "Нафтогаз" предъявил очередной иск в суде <...>. Бред какой-то. Обостряют ситуацию, зачем?" - сказал президент.

Президент наградил героев и провел заседание Совбеза

Президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды деятелям искусства, космонавтам, ученым и политикам, а также героям страны. Кроме того, российский лидер провел заседание Совбеза, на котором обсудил развитие страны и дал поручения правительству.

Дагестанский герой

Звезду Героя России получил отец дагестанского лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Полицейский был расстрелян боевиками, в среду президент подписал указ о присвоении ему звания посмертно.

Подписка на RSS - Владиир ПУТИН