Олег Матвейчев

Олег Матвейчев: Молдавскую власть нужно «жестко бить в морду»

Москва ведет себя слишком пассивно по отношению к Кишиневу, считает эксперт

Молдавия «изображает любовь к России», но на самом деле продолжает движение в сторону Запада: высылка из страны пяти российских дипломатов – очередное тому доказательство. Как считает российский политолог Олег Матвейчев, в сложившейся ситуации Москва должна очень жестко отреагировать на действия молдавских властей введением санкций.

Кампания по выборам губернаторов вышла на неофициальный старт

Главы и врио субъектов намерены принять участие в выборах в сентябре этого года в случае, если президент им окажет доверие

В этом году прямые выборы губернаторов пройдут в 13 субъектах РФ. Еще в одном субъекте - городе федерального значения Севастополе - вопрос о введении прямого голосования проходит стадию обсуждения в местном парламенте.

А в Адыгее (15-й регион) выбирать главу республики предстоит местным депутатам.

Сюрприз Фийона

Политолог Олег Матвейчев — о чем свидетельствует сюрприз на французских праймериз

На праймериз во Франции лидирует пророссийский политик — бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон. Экс-президент Николя Саркози занял лишь третье место.

Эксперты прочат победу во втором туре голосования именно Франсуа Фийону, который в этом случае станет главным претендентом на пост президента от «Республиканцев».

Асад остается, Обама должен уйти

Политолог Олег Матвейчев — о том, каковы шансы, что президент Сирии останется у власти еще на шесть лет

Президент Сирии Башар Асад останется на своем посту еще шесть лет. Об этом он заявил в большом интервью западным СМИ. Что ждет Сирию в эти годы? Развитие ситуации будет во многом зависеть от того, кто станет новым президентом США.

Страницы

Подписка на RSS - Олег Матвейчев