Сирийское урегулирование

Операция «Деэскалация»

Политолог Роланд Биджамов - о том, как зоны снижения напряженности повлияют на процесс сирийского урегулирования

В Сирии начала функционировать третья из четырех зон снижения напряженности - к северу от города Хомс, где российская военная полиция начиная с 4 августа развертывает КПП и создает наблюдательные посты вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Две такие зоны деэскалации уже успешно действуют на юго-западе страны и в районе Дамаска Восточная Гута.

Генсек ООН поддержал астанинский процесс по сирийскому урегулированию

Председатель международной организации сообщил, что переговоры в столице Казахстана дополняют женевский процесс

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал астанинский процесс в сирийском урегулировании. Об этом он заявил по итогам встречи с главой МИД Казахстана Кайратом Абдрахмановым.

«Гутерриш выразил свою полную поддержку процессу, считая женевские и астанинские переговоры взаимодополняющими», — приводит «РИА Новости» сообщение телеканала «Хабар-24».

Возможность договориться есть

Дипломат Андрей Бакланов - о том, что может стать залогом успеха межсирийских переговоров в Астане

В столице Казахстана Астане стартовали переговоры по урегулированию сирийского кризиса, в которых принимают участие представители сирийского правительства и сирийской оппозиции, а также России, США, Ирана и Турции и Стаффан де Мистура - спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии.

Насколько успешной может стать очередная попытка примирить воюющие стороны?

Военные действия в Сирии идут уже почти шесть лет.

Лавров: режим прекращения огня в Сирии должен заработать в течение семи дней

Режим прекращения боевых действий в Сирии должен проработать в течение семи дней, после чего будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

После того, как режим (прекращения боевых действий) будет функционировать семь дней, мы создаем исполнительный центр, в котором военные и представители спецслужб РФ и США будут заниматься практическими вопросами, разделяя террористов и оппозицию.

Подписка на RSS - Сирийское урегулирование