Белорусско-российские отношения

Американские эксперты: Минск балансирует между Россией и Западом

Белоруссия балансирует между Западом и Россией, «чтобы максимизировать политические или экономические выгоды». Такой вывод был сделан американским стратегическим центром StrategEast в представленном 2 мая в Вашингтоне исследовании «Westernization Index», сообщает портал naviny.by. Авторы годового отчета оценили политическую, экономическую, юридическую и культурную сферы в так называемом Post-Soviet NonRussian region (PSNR), к которому относятся 14 постсоветских республик за исключением России. Для оценки были привлечены эксперты из этих стран.

Белоруссия: русофобия на российские деньги

В конце апреля 2018 года в сети появилась информация о том, что в Белоруссии участились случаи, когда местных откровенно антироссийски настроенных общественно-политических и культурных деятелей стали финансировать из России. При этом речь идёт не только о небольших анонимных пожертвованиях, но и о весьма внушительных средствах, которые выделяются на поддержание выраженно русофобских проектов и авторов. Последним наиболее ярким примером такого парадокса стал сбор денег на издание полного белорусскоязычного собрания сочинений Светланы Алексиевич «Голоса Утопии».

Белорусский госагитпроп повышает градус русофобии

В последнее время органы официальной пропаганды в Белоруссии все больше стали уделять внимания белорусско-российским отношениям. При этом, в том числе и из-за отсутствия квалифицированных кадров, местные идеологии ужескатились до откровенной лжи и фальсификаций, основой для которых сегодня становятся не реальные факты, а зачастую придуманные прозападной оппозицией идеологемы, носящие явно антироссийский характер.

Подписка на RSS - Белорусско-российские отношения