БРЕКСИТ

Для выхода Великобритании из ЕС подбирают новый парламент

В британской саге о выходе из Евросоюза произошел новый поворот. 12 декабря в стране могут пройти досрочные парламентские выборы. В среду их проведение обсудят в Палате лордов, но главное, что накануне это предложение согласились поддержать в Палате общин. Королева Елизавета II может успеть одобрить перенос выборов до конца недели.

Брекзит и англомания

Уже два века в России есть устойчивая и мощная традиция англомании - благоговения перед английскими образцами и установлениями. Не у всех, конечно, Пушкина с его описанием идеального британского либерализма - "Прочтите жалобы английских фабричных работников: волоса встанут дыбом от ужаса. Сколько отвратительных истязаний, непонятных мучений! Какое холодное варварство с одной стороны, с другой — какая страшная бедность! Вы подумаете, что дело идет о строении фараоновых пирамид, о евреях, работающих под бичами египтян. Совсем нет: дело идет о сукнах г-на Смита или об иголках г-на Джаксона.

Постпред России в ЕС обвинил Мэй в беспомощности из-за ситуации с Brexit

Ситуация вокруг выхода Великобритании из Евросоюза продемонстрировала политический хаос в королевстве и беспомощность правительства Терезы Мэй. Об этом в субботу, 30 марта, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Ныне мы наблюдаем ситуацию с явными элементами политического хаоса, полную беспомощность нынешнего правительства», — цитирует дипломата ТАСС.

По мнению Чижова, у британских властей лучше получается бороться с мифическими российскими угрозами, чем решать насущные проблемы собственной страны.

Отсрочка имеет смысл, если она приведет к упорядоченному Brexit

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй запросила у ЕС отсрочку Brexit до 30 июня

Глава МИД Германии Хайко Маас увязал возможность предоставления Великобритании отсрочки выхода страны из ЕС с определенными условиями.

"Отсрочка имеет смысл только в том случае, если она приведет к упорядоченному Brexit", - заявил министр в опубликованном в четверг интервью медиагруппе Funke. По его мнению, отложить дату выхода Великобритании из ЕС можно, но лишь при условии, что "откроется настоящий шанс" добиться организованного Brexit.

Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

После Brexit Великобритания и Евросоюз намерены вести совместную санкционную политику по тем направлениям, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают, об этом говорится в проекте политической декларации, опубликованной британским правительством.

В документе перечислены основные моменты отношений Лондона и Брюсселя после «развода».

Страницы

Подписка на RSS - БРЕКСИТ