БРЕКСИТ

Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

После Brexit Великобритания и Евросоюз намерены вести совместную санкционную политику по тем направлениям, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают, об этом говорится в проекте политической декларации, опубликованной британским правительством.

В документе перечислены основные моменты отношений Лондона и Брюсселя после «развода».

Мэй пригрозила несогласным с ее планом по Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила несогласным в правящей Консервативной партии с ее планом развития экономических связей между Лондоном и Брюсселем после Brexit досрочными парламентскими выборами. Об этом сообщила сегодня, 18 июля, газета The Times.

Лондон и Еврокомиссия решили активизировать «брексит»

Переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза следует «активизировать в ближайшие месяцы».

Такая договорённость была достигнута по итогам состоявшейся в Брюсселе встречи премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мэй и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает ВВС.

В совместном заявлении британского премьера и главы Еврокомиссии состоявшиеся переговоры об активизации процесса Brexit названы «конструктивными и дружественными».

Вице-канцлер ФРГ: ЕС можно «слить в канализацию», если примеру Лондона последуют и другие

Евросоюз можно будет «слить в канализацию», если по примеру Великобритании начнут действовать и другие страны. Об этом заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Как он считает, будущее Европейского союза окажется под угрозой, если выход Великобритании из ЕС будет проведен ненадлежащим образом, передает ВВС. Кроме того, по мнению вице-канцлера, угрозу для ЕС представляет ситуация, при которой Великобритания после выхода из союза сможет продолжать пользоваться выгодами от ЕС, но при этом не будет нести никакой ответственности.

Подписка на RSS - БРЕКСИТ