ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ

25 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Выражаясь языком армейским, подготовка молдавско-украинской операции «Кучурган», направленной на уничтожение экономики ПМР и, как следствие, стремительного ухудшения жизни приднестровцев, вступает в завершающую стадию.

В кои-то веки, соседи наши идут с опережением графика профильных работ и совсем скоро собираются приступить к «окучиванию» физических и юридических лиц самопровозглашенной Республики, под благовидным предлогом борьбы с контрабандой.

17 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сложная все же эта штука – дипломатия.

Приходится зачастую говорить одно, думать другое, подписывать третье.

А на недоуменные вопросы пожимать плечиком, загадочно улыбаться и разводить руками.

Вот 11 апреля Президент Приднестровья Вадим Красносельский встретился с послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.

5 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

В минувший четверг состоялась вторая встреча молдавского и приднестровского президентов.

Гаранты долго общались наедине, обсуждая дела соседские и грядущий тендер на поставку электроэнергии в Молдову.

Судя по фотографиям, руководители с оптимизмом смотрят в будущее, надеются на конструктивное взаимодействие, возобновление переговоров в формате «5+2» и решение важнейших задач стоящих перед РМ и ПМР.

27 МАРТА. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

На тридцатое марта в кишиневском пригороде запланирована встреча двух президентов – Вадима Красносельского и Игоря Додона.

Давайте сегодня попробуем спрогнозировать ее результаты и понять для себя: насколько важны на данном этапе контакты лидеров Приднестровья и Молдовы.

В первую очередь в глаза бросается разность в подходах и поставленных целях. Приднестровский президент с завидным постоянством декларирует приоритетность первоочередных проблем социально-общественной направленности и едва ли не ультимативно заявляет: политический статус Республики – вне обсуждения.

21 МАРТА. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

В минувшую пятницу Владимир Путин вновь встречался со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

Причем нынешний частный визит в Россию кишиневского гостя был обставлен с еще большим размахом, чем предыдущий – январский.

Игорь Николаевич пообщался с представителями российского бизнес - сообщества, побывал в гостях у Патриарха Кирилла, «засветился» на телевизионных каналах, погулял в сопровождении солидной охраны по московским улицам.

Страницы

Подписка на RSS - ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ