ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ

21 МАРТА. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

В минувшую пятницу Владимир Путин вновь встречался со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

Причем нынешний частный визит в Россию кишиневского гостя был обставлен с еще большим размахом, чем предыдущий – январский.

Игорь Николаевич пообщался с представителями российского бизнес - сообщества, побывал в гостях у Патриарха Кирилла, «засветился» на телевизионных каналах, погулял в сопровождении солидной охраны по московским улицам.

6 МАРТА. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Есть на Украине замечательный город.

При основании его назвали Екатеринославом, затем переименовали в Новороссийск, через время – в Днепропетровск, а нынче – просто Днепр.

Киевские власти недавно «отсекли» фамилию видного партийца Григория Ивановича Петровского, который еще при проклятом царском режиме добивался для украинцев школ с преподаванием на родном языке, допущения оного в суде и во всех административных учреждениях, свободы деятельности украинских культурно-просветительных учреждений.

27 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Начну сегодня с вопроса. Как вы думаете, уважаемые друзья, что нынче объединяет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с депутатами Верховной Рады Надеждой Савченко и Андреем Артеменко?

Помимо, разумеется, любви к своей многострадальной родине и склонности к эпатажу.

Правильно! У них есть план. Индивидуально – коллективный, выстраданный, выношенный и вброшенный в умы и сердца сограждан, дабы навести порядок в бурлящем Отечестве, вернув утерянные и воюющие территории.

20 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Колонка сегодня долго не складывалась, ибо «фенечки» не было, стартовой новости. И вот она случилась, очаровашечка, такая вся свежая и искристая.

Пламенный респект официальному представителю правительства ФРГ Штеффену Зайберту, на полном серьезе сделавшему нынче следующее заявление: «Мы обращаемся с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена».

13 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сегодня, пожалуй, следует начать с Румынии. Ибо, там опять митинговали. Правда, с меньшим по численности успехом, но все же. В выходные на площади и улицы вышли до пятидесяти тысяч человек, что в двенадцать раз меньше, чем на пике протестной волны…

Народ скандирует: «мы хотим работать, а не охранять вас» и требует отправить в отставку правительство. О видимых основаниях к «буче» в масштабах всей страны я уже рассказывал, теперь – коротко о подводных камнях.

Страницы

Подписка на RSS - ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ