ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ

31 МАЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Только строго между нами. Сообщаю эксклюзивную информацию.

В понедельник пятого июня, Президент Молдовы Игорь Додон вернется из Санкт-Петербурга, где примет участие в Международном экономическом форуме (какой МЭФ без ДИН) и сразу инициирует заседание Высшего совета безопасности.

15 МАЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сегодня мы подведем итог первой половины мая нынешнего года. Но для понимания происходящего в эти дни с короткими ночами, нам просто необходимо вернуться в апрель 2013 года, когда Владимир Плахотнюк и Андриан Канду зарегистрировали в молдавском парламенте Проект, предлагающий смешанную систему выборов.

Инициатива прошла первое чтение, но затем была «забанена» совместным голосованием коммунистов и либерал-демократов.

25 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Выражаясь языком армейским, подготовка молдавско-украинской операции «Кучурган», направленной на уничтожение экономики ПМР и, как следствие, стремительного ухудшения жизни приднестровцев, вступает в завершающую стадию.

В кои-то веки, соседи наши идут с опережением графика профильных работ и совсем скоро собираются приступить к «окучиванию» физических и юридических лиц самопровозглашенной Республики, под благовидным предлогом борьбы с контрабандой.

17 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сложная все же эта штука – дипломатия.

Приходится зачастую говорить одно, думать другое, подписывать третье.

А на недоуменные вопросы пожимать плечиком, загадочно улыбаться и разводить руками.

Вот 11 апреля Президент Приднестровья Вадим Красносельский встретился с послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.

5 АПРЕЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

В минувший четверг состоялась вторая встреча молдавского и приднестровского президентов.

Гаранты долго общались наедине, обсуждая дела соседские и грядущий тендер на поставку электроэнергии в Молдову.

Судя по фотографиям, руководители с оптимизмом смотрят в будущее, надеются на конструктивное взаимодействие, возобновление переговоров в формате «5+2» и решение важнейших задач стоящих перед РМ и ПМР.

Страницы

Подписка на RSS - ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ