ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ

20 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Колонка сегодня долго не складывалась, ибо «фенечки» не было, стартовой новости. И вот она случилась, очаровашечка, такая вся свежая и искристая.

Пламенный респект официальному представителю правительства ФРГ Штеффену Зайберту, на полном серьезе сделавшему нынче следующее заявление: «Мы обращаемся с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена».

13 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сегодня, пожалуй, следует начать с Румынии. Ибо, там опять митинговали. Правда, с меньшим по численности успехом, но все же. В выходные на площади и улицы вышли до пятидесяти тысяч человек, что в двенадцать раз меньше, чем на пике протестной волны…

Народ скандирует: «мы хотим работать, а не охранять вас» и требует отправить в отставку правительство. О видимых основаниях к «буче» в масштабах всей страны я уже рассказывал, теперь – коротко о подводных камнях.

6 ФЕВРАЛЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ".

На минувшей неделе под Донецком и в самом городе продолжали убивать людей.

Как вам фраза?

При всей своей скорбности и дикости она становится вполне обычной, когда мы говорим о том, что сейчас происходит на Украине и в мятежных республиках…

Мир сходит с ума, и мы вместе с ним. Так получается. Вот в Авдеевке (уверен, вы знаете – где это) между жилыми домами стоят украинские танки, а рядом с ними - печально знаменитые белые джипы ОБСЕ.

30 ЯНВАРЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

Сегодня утром украинская армия вновь открыли огонь по Червоногвардейскому району Макеевки.

В зоне обстрела расположена тридцать вторая школа, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Принято решение эвакуировать учащихся в подвал.

Зафиксировано попадание снарядов возле пятой больницы. Одна мирная жительница погибла, еще трое – ранены.

23 ЯНВАРЯ. "ГЛОБУС БЕССАРАБИИ"

На минувшей неделе Президент Молдовы Игорь Додон совершил свой первый официальный визит в новом статусе.

С распростертыми объятиями Игоря Николаевича встречала Москва. Причем, программа была настолько статусной и насыщенной, что многие аналитики недоуменно сыпали междометиями и озадаченно пытались провести параллели.

На встрече в Кремле Игоря Николаевича с советниками приветствовали российский президент Владимир Путин, зампред Правительства Дмитрий Рогозин, министр иностранных дел Сергей Лавров.

Страницы

Подписка на RSS - ЧЕТЫРЁХСТРАНЬЕ