Южная Осетия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Признание Южной Осетии открыло путь для ее развития, заявил Путин

Решение защитить югоосетинский народ в 2008 году от агрессии, а также признать независимость республики открывают перспективы для ее самостоятельного развития, говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина, которое зачитал посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов.

Ирина Гаглоева: Войну в Осетии грузино-российской стал называть Саакашвили

В историю Южной Осетии 1989−2008 годы вошли как война Грузии против нашего народа. Августовская военная операция Грузии против республики повлекла за собой серьезные изменения в геополитических процессах, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

«Мы станем свидетелями признания Южной Осетии»

Президент республики Анатолий Бибилов - о провокациях на границе с Грузией, готовности вступить в СНГ и приглашении Владимира Путина на 10-летие признания независимости

Страницы

Подписка на RSS - Южная Осетия