Ситуация на Украине

«Для Донбасса очень прискорбно, что Россия - основной инвестор Украины»

Встреча «нормандской четверки» в Париже не стала исторической и прорывной хотя бы потому, что на ней не удалось решить вопросы стабилизации военной обстановки, а это означает, что на Донбассе продолжат гибнуть люди. Однако и сдачи позиций тоже не произошло: Россия дала понять, что передачи границы под контроль Украины не будет, как и пересмотра других принципиальных вопросов Минских соглашений. В то же время Россия пошла на некоторые уступки по газовому вопросу, заявив, что российский газ для Украины может обходиться гораздо дешевле.

Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский оценил переговоры в «нормандском формате» в Париже и поделился впечатлениями от первой встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам Зеленского, переговоры были сложными и длились вместо запланированных 20 минут более часа.

В «Нафтогазе» рассказали о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд

Украине удалось взыскать с «Газпрома» $2,1 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом рассказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию LIGA.net.

Он отметил, что это 45% всей компенсации, присужденной украинской стороне в арбитраже в феврале 2018 года.

«Эту часть выигрыша мы отразили в отчетности и заплатили соответствующие налоги и дивиденды. Таким образом, эта сумма почти полностью попала в госбюджет Украины», — отметил Коболев.

Рада утвердила Гончарука премьером Украины

Верховная рада Украины утвердила Алексея Гончарука премьер-министром страны.

Кандидатуру ранее внес в парламент украинский лидер Владимир Зеленский. За проголосовали 290 депутатов.

Торжественное заседание Верховной рады нового созыва состоялось 29 августа. Его открыл председатель парламента предыдущего созыва Андрей Парубий, после чего депутаты принесли присягу на верность стране.

Страницы

Подписка на RSS - Ситуация на Украине