Ситуация на Украине

На Украине сообщили, что в проблемах с энергоснабжением виновата Россия

В ситуации с дефицитом электроэнергии на Украине наблюдаются попытки России «задействовать энергетические рычаги влияния» на Киев.

С таким утверждением выступил в статье для издания «Главред» президент украинского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар.

Путин: США хотят, чтобы Украина под их управлением жила за счет России

Президент России Владимир Путин считает, что США хотят обеспечить существование Украины за счет России. В интервью ТАСС он заявил, что после заключения нового транзитного соглашения по газу между Москвой и Киевом санкции следовало бы отменить, но этого не происходит.

Песков назвал Козака главным по украинской повестке

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак будет заниматься вопросами Украины, его можно назвать главным по данной повестке. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 11 февраля.

На вопрос журналистов о том, можно ли Козака назвать главным по Украине от администрации президента, Песков ответил утвердительно. По его словам, Козак также займется вопросами участия Москвы в различных интеграционных процессах.

США поддержали продолжение транзита российского газа через Украину

США поддерживают сохранение транзита российского газа через Украину. Об этом говорится в материалах Госдепа, опубликованных к визиту главы ведомства Майка Помпео в Киев.

Соединенным Штатам важна энергетическая независимость Украины, говорится в материале. Кроме того, сохранение транзита через Украину назвали сдерживающим фактором против «дальнейшей российской агрессии».

«Для Донбасса очень прискорбно, что Россия - основной инвестор Украины»

Встреча «нормандской четверки» в Париже не стала исторической и прорывной хотя бы потому, что на ней не удалось решить вопросы стабилизации военной обстановки, а это означает, что на Донбассе продолжат гибнуть люди. Однако и сдачи позиций тоже не произошло: Россия дала понять, что передачи границы под контроль Украины не будет, как и пересмотра других принципиальных вопросов Минских соглашений. В то же время Россия пошла на некоторые уступки по газовому вопросу, заявив, что российский газ для Украины может обходиться гораздо дешевле.

Страницы

Подписка на RSS - Ситуация на Украине