Южная Корея

Сеул призвал Пхеньян вспомнить о духе примирения

Южная Корея и КНДР должны помнить о духе примирения, который был достигнут по итогам первого саммита лидеров двух стран. Об этом заявил министр объединения Республики Корея Ким Ён Чхоль в ходе выступления на церемонии, посвященной 20-летию встречи, 15 июня.

По итогам саммита в 2000 году была подписана совместная декларация. Министр назвал эти переговоры «переломным моментом в истории раскола» двух Корей и напомнил, что тогда стороны осознали невозможность заключения мира на Корейском полуострове «самого по себе», без усилий как со стороны Сеула, так и со стороны Пхеньяна.

Южная Корея и Япония не хотят вместе идти в разведку

США пока не удается помирить двух своих союзников в Азии

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал вчера Японию лицемерной страной, сообщив, что ждет от Токио шагов к прекращению стремительно раскручивающейся конфронтации. Последний на текущий момент виток конфликта начался неделю назад, когда власти Южной Кореи объявили о намерении не продлевать с Японией договор об обмене разведданными, который был одним из краеугольных камней трехстороннего американо-японо-корейского альянса.

Япония потребовала от Южной Кореи прекратить военные учения у спорных островов

Предметом спора между Токио и Сеулом являются острова Такэсима в Японском море, возле которых начались южнокорейские двухдневные учения

Власти Японии протестуют и требуют от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

"Такэсима - исконные территории Японии. Проведение военных учений там совершенно неприемлемо. Это заслуживает крайнего сожаления, и мы решительно требуем остановить [учения]", - приводит агентство слова представителя японского правительства.

МИР В Минобороны РФ обвинили южнокорейских летчиков в непрофессионализме

Летчики Южной Кореи не выходили на связь с российскими Ту-95мс, а после отстрела тепловых ловушек удалились. Об этом заявили 23 июля в Минобороны России.

В ведомстве подчеркнули, что южнокорейские истребители F-16 осуществляли непрофессиональные маневры над Японским морем, создавая угрозу безопасности российским стратегическим ракетоносцам.

«Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, — ответ не заставил бы себя ждать», — добавили в ведомстве.

Страницы

Подписка на RSS - Южная Корея