Южная Корея

Южная Корея и Япония не хотят вместе идти в разведку

США пока не удается помирить двух своих союзников в Азии

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал вчера Японию лицемерной страной, сообщив, что ждет от Токио шагов к прекращению стремительно раскручивающейся конфронтации. Последний на текущий момент виток конфликта начался неделю назад, когда власти Южной Кореи объявили о намерении не продлевать с Японией договор об обмене разведданными, который был одним из краеугольных камней трехстороннего американо-японо-корейского альянса.

Япония потребовала от Южной Кореи прекратить военные учения у спорных островов

Предметом спора между Токио и Сеулом являются острова Такэсима в Японском море, возле которых начались южнокорейские двухдневные учения

Власти Японии протестуют и требуют от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

"Такэсима - исконные территории Японии. Проведение военных учений там совершенно неприемлемо. Это заслуживает крайнего сожаления, и мы решительно требуем остановить [учения]", - приводит агентство слова представителя японского правительства.

МИР В Минобороны РФ обвинили южнокорейских летчиков в непрофессионализме

Летчики Южной Кореи не выходили на связь с российскими Ту-95мс, а после отстрела тепловых ловушек удалились. Об этом заявили 23 июля в Минобороны России.

В ведомстве подчеркнули, что южнокорейские истребители F-16 осуществляли непрофессиональные маневры над Японским морем, создавая угрозу безопасности российским стратегическим ракетоносцам.

«Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, — ответ не заставил бы себя ждать», — добавили в ведомстве.

КНДР призвала Южную Корею к практическим действиям для улучшения отношений

КНДР призвала Южную Корею предпринять практические действия и показать свою искренность, чтобы улучшить межкорейские отношения.

Информацию об этом распространило агентство ТАСС в понедельник, 30 апреля, со ссылкой на официальный Пхеньян.

«Отношения нельзя улучшить, когда только одна сторона прилагает усилия. Мы можем достичь результата, когда Север и Юг будут работать вместе», — говорится в сообщении.

Страницы

Подписка на RSS - Южная Корея