Южная Корея

Лидеры КНДР и Южной Кореи проехали по Пхеньяну в лимузине с открытым верхом

Лидер КНДР Ким Чен Ын и прибывший на встречу с ним президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в лимузине с открытым верхом прокатились из аэропорта до Пхеньяна, отвечая на ликования и приветствия жителей, стоящих вдоль дороги.

В записи следования лидеров в автоколонне северокорейские жители махали искусственными розовыми цветами и скандировали: "Объединение родины!".

Южная Корея начинает переговоры по экономическим проектам в КНДР

Сеул возобновляет экономические проекты с Пхеньяном, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.

На этой неделе планируется провести переговоры по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения между странами, а также по сотрудничеству в области лесного хозяйства.

Рабочие встречи по транспорту планируется провести 26 и 28 июня в демилитаризованной зоне, а встреча по лесному хозяйству намечена на 4 июля. Место ее проведения определят позднее.

Южная Корея хочет лишить криптовалюты анонимности

Правительство Южной Кореи собирается запретить анонимное использование криптовалют на территории страны.

Как сообщает ТАСС, глава южнокорейского Управления по координации государственной политики Хон Нам Ги заявил, что власти обяжут финансовые институты и граждан привязать используемые ими счета в виртуальных валютах к реальным банковским счетам, открытие которых невозможно без предоставления личных данных. Будет запрещено также открытие новых виртуальных счетов.

Президент Южной Кореи считает, что на полуострове больше не будет войны

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин считает, что больше на Корейском полуострове войны не будет, а угрозы применения военной силы нужны США для давления на КНДР.

"Я говорю это со всей уверенностью - никогда больше на Корейском полуострове войны не будет.

США и президент Дональд Трамп согласны обсуждать с Южной Кореей варианты выбора (действий - ред.), которые они собираются предпринять, вне зависимости от того, какие это будут варианты", - сказал Мун во время речи, посвященной первым 100 дням со времени вступления в должность, его слова приводит агентство Ренхап.

Южная Корея выбрала нового президента

Победа оппозиционного кандидата Мун Чжэ Ина сулит серьезные изменения как во внутренней, так и во внешней политике республики

В Южной Корее 9 мая состоялись досрочные президентские выборы, победу на которых одержал бывший лидер Демократической партии Мун Чжэ Ин. По данным экзитполов, он набрал 41,4% голосов. Ближайший конкурент — представитель консервативной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхе получает лишь 23,3%. На посту главы государства Мун Чжэ Ин сменит Пак Кын Хе, которой ранее был объявлен импичмент за коррупцию, а теперь грозит пожизненное заключение.

Страницы

Подписка на RSS - Южная Корея