ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

«Глобальные проекты»: Молдавия и Украина готовятся осваивать космос

Организация за демократию и экономическое сотрудничество, объединяющая Грузию, Азербайджан, Украину и Молдавию, будет сотрудничать в космической сфере.

Инициатива была предложена сегодня, 7 октября, на заседании рабочей группы ГУАМ по науке и инновациям председателем Государственного космического агентства Украины Владимиром Усовым.

Докладчик отметил целесообразность объединения усилий стран-участников в космической сфере на региональном уровне с целью расширения потенциала и повышения эффективности.

Молдавия готовит боевиков для оппозиции в Зимбабве - Африканский союз

Правящая в Зимбабве политическая партия Zanu-PF («Африканский союз - Патриотический фронт») заявила, что располагает достоверной информацией об оппонентах из Альянса демократических партий MDC, которые «отправляют в Сербию и Молдавию отщепенцев, обучаться готовить коктейли Молотова, чтобы те вернулись и вызвали хаос и насилие в своей стране».

Порошенко порадовался введенным против него российским санкциям

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что введенные против него российские санкции сравнимы с государственной наградой. Его заявление на своем сайте 5 сентября приводит партия «Европейская солидарность».

Применение к нему санкций являются «знаком качества», уверен Порошенко. Он также отметил, что его партия не дает затянуть Украину «за волосы в Российскую империю».

Накануне правительство России расширило персональные санкции против официальных лиц Украины, в список попал экс-президент Петр Порошенко, пишет «Газета.ру».

Додон призвал оппозицию к корректности в обмен на прозрачность выборов

C 1 сентября в Республике Молдавия открывается регистрация инициативных групп по поддержке кандидатов в президенты, выборы которого назначены на 1 ноября. Центризбирком напомнил, что в подобной группе должно быть от 25 до 100 человек с правом голоса.

В Молдавии продлили ЧП: надежды на снижение Covid-19 не оправдались

Правительство Молдавии на специальном заседании 24 июля приняло решение истекающий 1 августа режим чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья продлить еще на месяц. Основанием для этого стала тревожная пандемическая ситуация на мировом и региональных уровнях, а также внутри страны.

«К сожалению, и у нас „стабилизировалось“ число новых случаев Covid-19: по 300 в будни и примерно по 200 в выходные. Это очень большие цифры для Молдавии. Наши надежды, что количество случаев уменьшится, не оправдались», - заявил премьер-министр Ион Кику.

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ