ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

КС приостановил действие Закона о Республиканском стадионе

Конституционный суд приостановил действие Закона, согласно которому земля бывшего Республиканского стадиона была возвращена в государственную собственность, а на его площади могут быть построены только спортивно-культурные объекты.

Ходатайство о приостановлении действия закона подали депутаты Дину Плынгэу и Мария Чобану, пишет agora.md

Провал Додона: хотел как Путин, а получилась «цыганщина»

Президентская гонка в Молдавии превратилась в «цыганщину», где действующий глава республики Игорь Додон потерпел сокрушительное поражение из-за собственной несдержанности и недальновидности.

В комментарии РИА «Новый День» известный политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов обратил внимание на нюансы молдавской политической борьбы и фатальные ошибки Додона, а также оценил его шансы на премьерство.

Президентом Молдавии стала выпускница Гарварда

Бывший премьер-министр Молдавии, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду одержала победу на прошедшем в воскресенье втором туре президентских выборов. Разрыв голосов с действующим президентом Игорем Додоном составил более 15 п.п. Господин Додон поздравил госпожу Санду с победой и одновременно заявил о намерении оспорить результаты выборов в суде. Майя Санду считается прозападным кандидатом. Эксперты ожидают перемен во внешнеполитическом курсе Кишинева.

Кравчук заявил, что Украину «водят за нос» и Минский процесс пора закрывать

Глава украинской делегации в контактной группе по мирному урегулированию на востоке Украины Леонид Кравчук заговорил о возможном прекращении Минского процесса.

В комментарии агентству ТАСС он заявил, что лично намерен настаивать на поиске новой международной площадки для переговоров, «если мнение Украины будет игнорироваться».

Атака «ночной ведьмы»: Санду отъевропила Додона

Первоноябрьским вечером молдавский президент Игорь Додон велеречиво сообщал внимающим журналистам о неизбежности второго тура президентских выборов и непрозрачно намекал - кто снова победит в туре первом. На тот момент он действительно опережал «брюссельскую Золушку» на 6 (шесть) процентов, а подконтрольные ему СМИ уже затянули многоголосное: «пророссийский славный лидер и сегодня впереди, через две недели точно будет снова президент».

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ