ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

В Молдавии социалисты приравняли серп и молот к символам фашизма

В парламенте Молдавии юридическая комиссия утвердила проект поправок в уголовный кодекс и закон «О свободе выражения мнения», которые предусматривают наказание за фашизм, расизм, ксенофобию и отрицание Холокоста.

Законопроект, подготовленный депутатами фракции Партии социалистов, неформальным лидером которой является президент страны Игорь Додон, также предусматривает запрет на использование в политических целях символики «тоталитарного коммунистического режима».

В Молдавии социалисты и демократы договорились поддержать правительство

Фракция Демократической партии и фракция Партии социалистов в парламенте Молдавии договорились более тесно сотрудничать с правительством, определив в качестве основных приоритетов - внедрение социальных проектов и реализацию плана развития страны.

Лидеры политформирований обсудили эти вопросы на специальном заседании с участием премьер-министра Иона Кику и президента Игоря Додона.

И триста миллионов на дороги: молдавско-российские отношения выходят на новый уровень

20 ноября молдавский премьер-министр Ион Кику прибывает с первым официальным визитом в Москву, где встретится с российским коллегой Дмитрием Медведевым, а затем отправится в Лондон на инвестиционный форум стран «Восточного партнерства».

В РФ Кику планирует обсудить вопросы поставок российского газа (разумеется, с анонсированной президентом Игорем Додоном скидкой), выдачу разрешений для перевозчиков, расширение экспорта, уменьшение категорий товаров, облагаемых налоговыми пошлинами и попросить триста миллионов долларов на ремонт молдавских дорог.

Первые заявления премьер-министра Молдовы Иона Кику

Назначенный голосами 62 парламентариев премьер-министр Молдовы Ион Кику рассказал о приоритетах нового кабинета министров и обозначил ряд базовых вопросов, на решение которых чиновники обратят внимание в новом правительстве.

Выйдя к прессе после утверждения депутатами нового состава правительства Молдовы, премьер-министр Ион Кику назвал состав своего кабмина "технократическим" и заявил, что его команда готова взять на себя ответственность за управление страной и решение накопившихся проблем.

Отошли воды: Украина крадет у Молдавии крупнейшую реку

Днестр стремительно превращается в канаву, а стране грозит обезвоживание

Молдавии грозит обезвоживание. Об этом заявил советник президента страны Корнелиу Попович. По его словам, крупнейшая река региона Днестр мелеет, хотя весной из-за таяния снегов должна, наоборот, становится полноводнее. Специалисты связывают проблему с беспорядочным строительством на территории Украины гидротехнических объектов. «Известия» разбирались, почему Киев и Кишинев не могут договориться.

Здесь рыбы нет

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ