ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

В МИД России заявили, что не видят угроз для изучения русского языка в Молдове

В Москве не видят препятствий для изучения русского языка в Молдове в будущем, несмотря на прозападный курс властей.

Об этом заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Вся власть советам: на госпредприятиях Украины появятся «смотрящие»

Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект о наблюдательных советах на украинских госпредприятиях. Документ предполагает создание «института смотрящих» во всех ключевых компаниях. Наблюдатели будут принимать кадровые решения, определять, какую зарплату платить руководителям, кого награждать, а кого наказать. Советы будут формироваться в основном из иностранцев, а значит, крупнейшие компании окажутся под контролем Запада.

О чем закон

Что случилось на досрочных выборах в Молдове?

Почему политики, эксперты и граждане заранее знали, каким будет итог досрочных выборов в парламент страны?

В молдавской политике всегда происходили странные вещи, иногда даже сюрреалистические. Вот и последний электоральный цикл вызвал подобное ощущение.

Почему?

Классика политического сюрреализма

Полная версия интервью агентству "Спутник" о ситуации в Молдове накануне выборов

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов о грядущих досрочных парламентских выборах в Молдове.

Тот случай, когда политолог в теме.

Молдавский пасьянс: страна готовится к парламентским выборам

В воскресенье, 11 июля, в Молдавии пройдут досрочные парламентские выборы. В них будут участвовать 22 партии и блока, а также один независимый кандидат. Но основная борьба развернется между прозападной партией «Действие и солидарность» президента Майи Санду и блоком социалистов и коммунистов бывшего лидера Игоря Додона.

Так больше не пойдет

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ